Выбор гравера ???

Дамы, требуется помощь коллективного разума. Озадачилась покупкой гравера. Какой лучше? т.е. по каким критериям выбирать: какова мощность, обороты, кол-во насадок и возможность за недорого приобрести недостающие?
Мне, в общем-то, для медных побрякушек, но т.к. руки заточены не только на это, то и другие возможности машины приветствуются ))

В Бауцентре (строймагаз) были Дремели (дешевый и Дремель 4000 за 8500р) и нашенский гравер Калибр где-то 2500р (ссылка прилагается; очень порадовал ассортимент насадок, входящих в комплект) http://www.enter.ru/product/doityourself/gravirova....
Консультанты посоветовали поискать Дремель 3000 (цена ориентировочно 5500р) http://www.220-volt.ru/catalog-59599/ , но смущает дополнительный закуп и поиск насадок (где и во сколько ещё обойдутся?). Сказали, что насадки, которые продаются в Бауцентре в отдельной коробке должны подойти (по-моему, такие же, как и у Калибра), вроде рублей 500р.

Отсюда вопрос: что посоветуете? Может, у кого был опыт работы с подобными штуками? Имеет ли смысл переплачивать? Или есть другие штуки? Желательно в разумных пределах.
Заранее спасибо!



Комментарии

У меня вот такой http://www.220-volt.ru/catalog-97777/?utm_campaign...
пока довольна, для работы пользуюсь , в основном, гибким валом. Насадки нужно докупать, родные очень слабые. и еще купила дополнительные цанги, чтобы можно было пользоваться стоматологическими борами для сверления .

Татьяна, поподробнее о свёрлах. У меня из обычного магазина для ювелиров. Машинка со скоростью до 35000 об. в минуту Маленькую дырочку в перламутре делаю конусным свёрлышком. Игольным. А вот как сделать кругленькое углубление в дереве по размеру бисринки?

К дремелю замечательно китайские копеечные расходники с ибей и али подходят... Дремелевские хорошие, но дорогие.
У китайцев покупала что-то типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-16... а еще комплект алмазных дисков. Аметистовую друзу разрезала.

Похожие насадки мне и предложили в магазине в отдельной коробочке (может, точно такие же; по кол-ву - не знаю, но коробка стоит где-то 350-390р)

Около 7 долл., получается? Это недорого!
Нашла лот который брала я http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-161pcs... . Стоил 15 с половиной. В 2 раза дороже)

Девочки, спасибо! Изучаю )

Кстати, успела сходить в Бауцентр за другими штуками и заодно глянула витрины с граверами... разобрали все! (и разные Калибры, и Дремели...). Не думала, что на них такой спрос.

Девочки, у меня есть идейка. Всё,ч то я в этой резцово-сверлильной области делаю-метод тыка " а вдруг получится.
Может есть ссылки или МК по ювелирке. Посмотрела на инструменты и как-то поняла, что не знаю предназначения большей частипечаль
Пора уже МК и ликбез проводить самым умным. И это не я. истерика ха-ха ха-ха ха-ха
Пыталась спрашивать у ювелиров. Или курсы дорогущие и без перспектив применения или ответ "работаю как слесарь".
Книга есть. там подробно объясняется как плавить метал с присадками. тормоз

Ну, из меня здесь советчик плохой )) Я о припоях на данный момент и не думаю. Всё, что знаю, нашла на ЯМ (если нужны ссылки - дам), но там обычное проволококручение меди и обработка. Но на ювелирную проволоку тож посматриваю. А насадки - это да-а )) - возможностей гора (даже вырезание в кафеле под розетки, т.е. куча приспосОб для кучи дел - были бы знания)

У меня копеечный "Everise" за 990 р на распродаже коцнутый 4 года назад куплен, живой. Правда, его допиливать до ума пришлось, приделала педаль из дверного звонка, отцентровать и смазать минеральной смазкой гибкий вал. Получилась тихая, но мощная машинка. Расходники за три копейки в "Руте" беру. Возможностей пока хватает за глаза. Даже медно-фосфорный припой сносит начисто, с серебром работать - вообще песня. Менять его пока не собираюсь.

Юля, я в таких делах не мастер, поэтому мне нужен готовый, т.к. довести сама не смогу )

Я дарила мужу такой https://market.yandex.ru/product/6313580?hid=91662... . Нас особенно привлекло управление с педали и возможность подвесить блок питания так, чтобы шнур не мешался. И как же нам повезло, что в нем оказался бракованый подшипник. Мы его сдали, забрали деньги и забыли как страшный сон. Сам он оказался тяжелый и очень неухватистый (но дремели вообще этим грешат), держать такой толстенный предмет как ручку очень неудобно, а другой способ захвата не предусмотрен. Шнур у него слишком толстый и жеский, очень мешает тонким манипуляциям даже в подвешенном состоянии. Вот педаль оказалась хороша - вмеру чувствительная, удобной формы и абсолютно нескользючая. И еще там какая-то тонкость с зажимом для сверел, которую муж посчитал очень удачной. Но этого оказалось недостаточно. Вобщем повторюсь - главным его достоинством оказался бракованый подшипник.
Я бы посоветовала Вам купить копеечный китайский прибор, который сдохнет через пару недель, но ценой собственной жизни покажет, какая вам нужна рукоять, какой вес и какие рабочие характеристики. Но вообще для меди много не надо - она мягенькая.

Может и не сдохнуть, как мой, долгих ему лет))) главное, он тихий, можно по ночам жужжать, и ненормально точная центровка, биения и вибрации нет.

Девочки, спасибо! Тоже склоняюсь к дешевому варианту как подопытному, а может и правда понравится )

На ЯМе было прямо-таки исследование на эту тему. Правда, там поиск фиговый. Но все равно можно попытаться найти. Там - буквально все на искомую тему.

Поищу спасибо

У меня 2 машинки. Покупала для работы, но годятся и для ювелирных потуг. Немецкий-до 22 тыс. об. мин. Мне очень нравится ручка для вставки свёрл и фрез. Маленькая, удобно лежит в руке. Немец уже 15 лет. 1 раз мне делали перемотку мотора. Посмотрите машинки для маникюра. У них гибкий привод, есть ножная педаль, реверс.....
Относительно уроков в инете. Посмотрела рекомендации "как делать проволоку". И зачем мне её делать, если есть любой толщины, в том числе серебро.

Машинки для маникюра "не советуют" - мощности не хватает

Виктория., для чего не хватает? У меня на 22000 и 35000 оборотов в минуту. Т.есть при твёрдом материале просто увеличиваю скорость Не 3000, как рекомендуют. а 15.Хотя я это говорю только в порядке обсуждения....

Где-то на ЯМ в обсуждениях читала, что для полировки металлов не подходят эти штуки. А может, кому-то не повезло...
Спасибо, приму к сведению.

Девочки, а что вы гравируете/полируете вопрос
Машинка есть, но почти не использую. и насадки разные - не уверена что для чего предназначено вздох

Наверно, в своем уроке в ШБИ сделаю маленький обзор ходового.

О да, сделай, очень надо! чмок роза
А то всё есть, даже полировальная паста есть, а не знаю как правильно применять вздох
Насадки вот есть для шлифования розовые и зелёные, а какие твёрже не знаю.

класс Очень жду.

Полировка и обработка камней, металлов, гравировка по стеклу и т.д., и т.д. Граверы очень полезны не только в рабочих целях, но и предоставляют множество возможностей для домашнего декора и ремонта.
ПС А "обзор ходового" - было бы просто замечательно!!!

У моего мужа вот такой
https://market.yandex.ru/product/12441251?hid=9166...
Но он его для себя покупал. Может, стоит и мне к нему присмотреться? ха-ха

Присмотрись, Лен ха-ха

Снова наткнулась на обсуждение...
Если все еще актуально, посоветую брать инструмент с гибким валом или с возможностью потом его докупить. Не так часто пользуюсь дремелем, но если нужно сделать какую-то мелкую работу, гибкий вал - очень удобная штука!

Спасибо! На него и рассчитываю. Неудобно, наверное, корпус держать - тяжеловато в работе, особенно мелкой и точной
ПС А почему "снова"? Где-то обсуждали? (с поиском по сайту теперь не справляюсь - обычно вылезает, что угодно, только не то, что надо)

Снова блоги просматривала и снова зашла))

Девочки, гравер купила (неделю-две назад). Кому интересны мои мытарства - пишите, поделюсь.

Я своим дремелем последний раз ракушку распиливала несколько месяцев назад, пользуюсь весьма редко. Но интересно как у Вас отношения с чудо-машиной сложились)

Дремель не стала покупать - Жаба )) (но он у меня в планах, если мой развалится). Наталья, а как у нас сейчас фото в блог заливаются? Опять с потусторонними ссылками?

< img src="http://" width=600>
Ага. Убрать пробел после первой скобки. Между кавычками вставить адрес картинки. Должно сработать...

Спасибо, я не дождалась )) Вставляю, как сообразила:
IMG_8241.JPG

IMG_8243.JPG

IMG_8245.JPG

Вот такую штуку я нашла у себя в городе (были и другие варианты, но я девица ленивая, искала ближе к дому; в строительных гипермаркетах этого не было). В интернете во время поисков я этот гравер не видела тоже (возможно, слепота подвела улыбка ) Размеры пластиковой коробки ориентир. 20*32см. Высота коробки где-то 12см.

Куча насадок в комплекте. Гибкий вал не перегревается (по инструкции сроки работы без перерыва - 15мин, потом 5мин. отдых). Войлочные насадки ухандокались сразу (часть из них ещё в первый день), т.е. обязательно для полировки нужен войлок (мне муж приволок с работы)

За сим прерываюсь - некоторое время назад пропали все мои писУли, теперь боюсь. Продолжение следует ))

Ага, жду продолжения спасибо . За 2 года так и не определилась какие насадки мне нужно еще докупить и для чего... Но может в новом посте? Мне кажется этот опыт многих может заинтересовать.

улыбка Длина гибкого вала 90см (именно шланга). СтОила сия конструкция 2300р. В пластиковых баночках наждачные диски разной зернистости. По центру (в той же баночке) какая-то фигня для полировки, но, судя по запаху, она давно умерла.
Девочки, прошу прощения за мятую тряпку на фоне - накинула на тёмный диван первое, что попалось.
В комплекте два размера свёрл (сверлов ха-ха ). Для "дреления" янтаря не подходят - крупные - где-то 1мм - (хоть и мелкие улыбка ). В янтаре отверстия делала, но ... см. выше.
Янтарь полируем только кашицей из зубного порошка, доведённой до состояние средне-густой сметаны (вода+порошок). Потом можно полирнуть сухим порошком (можно и без него), но только!!! на малых оборотах. Я это делаю вручную войлоком в кашице (немного долго, но качественно; лучше на аппарате не экспериментируйте - войлок впечатывается в янтарь; на гравере испортите "камень", в данном случае - смолу)
Продолжение следует ))

Шесть скоростей (регулируются) + максимальная. Кстати, практически бесшумный (работала в 3 часа ночи).
В комплекте 5 шт цанг (трёх или четырёх диаметров, что очень радует, т.к. подходят разные насадки). Пробовала шлифовать янтарь дисковыми насадками серого цвета (на фото), снимает лишнее. В магазине ничего конкретно по поводу употребления насадок сказать не могут, поэтому не увлекаемся и не забываем про полировку.
Пробовала полировать не оч хороший амазонит... часть отполировалась, но нужно время и эксперименты с насадками. Пока остановилась.
Пока не поняла, есть ли проблемы с биением - надо попробовать на стекле.

Для тех, кто работает с медью (может, и с другими металлами) - оптимальный вариант! В ручную медные штуковины так не полируются! (быстрее, светлее, лучше )) ). Помогает только паста ГОИ (без неё полировка не получается!)
ПС На данный момент это то, что я опробовала и получилось. С удовольствием выслушаю "за" и "против"

А еще лучше паста Dialux белая, на 200 р на полжизни хватит, полировка зеркальная, и камни берет. А главное, смывается на раз.

Поищу. Мне пришлось после вашей лягушки 1кг буры покупать улыбка (меньше рядом с домом не нашлось)