Вышивка сердечка с вогнутой стороной.

WP_000030.jpg
Здравствуйте дорогие бусинки, у некоторых из нас были трудности с вышивкой сложных форм,я тоже не мастер , но принцип обтяжки сердечка освоила.Сразу извинюсь за качество фоток-они сделаны на телефон.
У меня сердечко разбилось и склеилось со сколами ,но для МК пойдет,бисер чех 11 и матсуно 15.(удобно если есть дырка как для кулона)
WP_000008.jpg
Я не приклеиваю,но вы можете посадить на клей если так удобнее.
Обшили по контуру парным количеством бисерин.Начинаем на удобной круглой стороне,чтобы переход на новый ряд не попал на сложные участки до конца оплетения.
WP_000010.jpg
Делаем второй ряд мозаикой,по одной бисерине.
WP_000012.jpg
В третьем ряду в районе верхней впадины делаем два расширения подряд-правее и левее центра впадины.
WP_000014.jpg
На вогнутом боку делаем одно расширение в самом глубоком месте прогиба.
WP_000015.jpg
В четвертом ряду мозаика в одну бисерину по всему контуру,кроме нижнего кончика-там бисерину пропускаем и хорошо затягиваем.
WP_000018.jpg
В пятом ряду- везде мозаика в одну бисерину кроме боковой впадины- примерно определяем её середину и делаем расширения до середины и после.
WP_000020.jpg
Последний ряд -15-ка ,везде по одной ,кроме верхней впадины,там напротив дырочки ставим две 15-ки,проходим стягивая второй раз по последнему ряду,а на против дырочки между двумя 15-ми ставим бисерину для прикрытия дырки (у меня дырка большая и стоит бисеринка чех 10,а в браслете из альбома ставила 15-ку)
WP_000030.jpg
Закончив стяжку по кругу,через изнанку находим дырочку и затягиваем в неё бисеринку чеха 10 - в результате и дырку замаскируем и форму подчеркнем.
Не забываем - что внизу на кончике мы всегда пропускали бисерину чтобы кончик был острый и надо хорошо затягивать нить (я затягивала не сильно т.к. кончик приклеен на соплях и боялась что отвалится).
Все держится крепко и надежно даже без клея.
Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация, если что-то не понятно - спрашивайте.



Комментарии

Спасибо спасибо ,очень пригодится роза

Круто!! класс Спасибо большое Катя! роза роза роза

класс

спасибо спасибо читаю роза

Девочки пользуйтесь на здоровье! улыбка улыбка

спасибо! у меня как раз есть пару таких сердечек. а тут такой мк! класс роза роза роза

Спасибо! спасибо роза роза

Пожалуйста,пробуйте,будут вопросы-не стесняйтесь. улыбка

Ооооо! Мерси! Лежат у меня 2 кривых сердца! улыбка

Отличный МК, спасибо! роза

класс спасибо роза читаю

класс роза роза роза

Ой, как вовремя мне Ваш мастер-класс попался! Спасибо большое! роза ураа танец

спасибо роза роза роза класс

класс класс спасибо роза