Дорогие мастерицы, необходимо узнать ваше мнение!!!

Добрый вечер! Дорогие мастерицы! Волшебные Бусинки! Прошу вашей помощи, необходимо ваше мнение, Решилась наконец-то сделать большое колье. но вот столкнулась с такой проблемой. Добавлять ли в колье бирюзовые бусины и бисер? Здесь у меня центральный кабошон ярко розовый, остальные бледно-розовые и розовые, все это в фиолетовых бусинах и розовом жемчуге+ черные оттенки и серые стразы. И вот еще и бирюзу мне хочется. Как вы думаете стоит? Спасибо всем за помощь!!



Комментарии

Только не мешайте бирюзу с ярко-розовым! Она отлично смотрится в отдалении от центрального кабошона.

Изображение пользователя Yul'ka.

Если хочется, значит, надо добавить подмигиваю
Центральный камень (не пойму) то ли криво пришит (не по центру), то ли так снято.

Спасибо! Центральный камень он неправильной формы. Старалась по центру все делать. Да, собиралась именно так по краям, как акцент сделать. Значит, все таки стоит)) ??

Изображение пользователя Yul'ka.

Ну конечно. Все ведь возвратимо. Не понравится - отпорете и переделаете. На всякий случай пришивайте каждую бусину отдельной ниткой.

Симметрия с камнем неправильной формы - рискованная затея. Как ни старайся, идеально смотреться не будет.
По поводу бирюзы. Я такое сочетание не понимаю, но если хочется, надо делать! Порой самые дикие сочетания смотрятся замечательно.

если центральный камень неправильной формы , то и симметричность не надо пытаться делать , подумайте как использовать его несимметричность и наоборот подчеркнуть ее , иначе и возникает ощущение , что пришит криво.

Нравятся бусинки по бокам, подвески внизу- нет. Еще очень не нравится черный фетр! Сюда серый фетр прекрасно б подошел. ИМХО.

Мне не нравится с бирюзой, совсем извините нет Пардон.
Один такой яркий малиновый кабошон на контрастном черном фоне это в меру - благородно, но не скучно.
Ещё белый жемчуг сильный контраст с черным.
Бирюза прессованая до кучи как-то слишком ярко и совсем из другой оперы. извините
Даже по бокам не стоит нет

Спасибо! Мужу тоже не понравился вариант с бирюзой. Значит буду его слушать. Наверное и правда по бокам оставлю. Спасибо большое за советы.

И по бокам не надо подмигиваю
Мужа надо слушать ха-ха если мнение имеет.
Мне муж дельные советы даёт - если суметь их с него вытащить вздох

фотки бы поменьше. ахтунг просто...

бирюзу можно оставить , на мой взгляд, только немного жемчужных бусин вниз добавить, чтобы связать бирюзу и верхние ряды жемчуга. А так действительно куча получается.

По-моему, внизу бирюзы явно много. Но мне бросилась в глаза еще и оплетка розового камня. Мне кажется, что она за счет довольно сильного контраста дополнительно подчеркивает кривизну камня и, по крайней мере на моем мониторе, не очень гармонирует с ним по цвету.

По вашей раскладке бирюза, в общем-то, как бы отдельно лежит. Если вам хочется ее использовать, но нет уверенности, то сделайте ее съемной частью, в виде колье-трансформера. Тогда по желанию ее можно будет прикрепить к большому колье, чтобы добавить красок, или же носить как кулон на ленте, жгуте или цепочке :о)
А вообще, выбор цвета, это очень субъективный вопрос, сколько людей, столько и мнений :о) Прислушайтесь к своим желаниям и своему видению. Работа же ваша, ши должна быть вами наполнена :о)