Феодосия, кто подскажет?

Скорее всего в этом году поеду в Феодосию. Поэтому нужна ваша помощь помогите
Я и раньше бывала в этом городе, очень он мне нравится, но может кто знает какие-то уникальные, красивые, интересные, не известные места, чтобы можно было сходить посмотреть, (желательно в городе, потому что я не на машине).
Если у кого-то есть знакомые, сдающие квартиру, буду благодарна, если поделитесь координатами и телефончиком спасибо
И вот еще что, (это уже хомяк во мне взывает) кто-нибудь знает бисерно-фурнитурные магазины в городе?



Комментарии

Мы были в Феодосии дважды с мужем. Великолепное место. Кстати тоже без машины ездили. Полюбили из-за его золотого пляжа. Там лучший пляж Крыма. Золотой ракушечный песок измельченный. Ничего при ветре не поднимается.
Экскурсии брали по всему южному берегу Крыма, объездили все морские города и пляжи с ней. Ялта произвела плохое впечатление со своими пляжами.
Останавливались в гостинице около галереи Айвазовского. Очень рекомендую туда попасть, картины на всю стену с изображением моря это фантастика. И тоже рекомендую там брать экскурсовода, много интересного и мистического есть в работах художника.
Столовая которую мы отыскали в центре города недалеко от входа на городской пляж просто сказка, так вкусно и дешево. Дешево это мы были еще при Украине в последний год, как сейчас не знаю.
В Феодосии остановились случайно, чтобы долго не ехать из Краснодара и наслышаны о пляжах, да еще эта столовка)))))))))) что второй раз было решено только туда.
И вообще лучше останавливаться в городе, чем около. В городе красиво пройтись вечером, фонарики,
на маленьком автомобильчике с открытым верхом прокатились по башенным местам города, послушали и посмотрели место откуда увезли рабыню-хохлушку Роксолану в Турцию (та самая из фильма Великолепный век), побывали в Судаке в крепости.
И еще в городе хороший рынок с фруктами обжирались виноградом, сорт который только у них Аркадия и Лидия. Каждый день брали на пляж вместо воды и пить не хотелось.
2 года назад нам очень понравилось, не обращая внимание на развалюху внешнего вида города, а как сейчас там вопрос

Вот та же история! Два года назад, какое время! В прошлом не поехали, побоялись оставить квартиру, очень неспокойно было. Любила я и по набережной пройтись, там всегда много серебряных украшений продавали, а в этом говорят, что все киоски убрали. Не знаю, правда или просто слухи не знаю
а где находится Золотой пляж? поподробнее, пожалуйста

Так вы оказывается были, а я пишу как новичку, который ни разу улыбка
А мы про одно место пишем с киосками? Это пятачок-площадь около музея Грина, потом мимо галереи Айвазовского и вниз к морю по улочке. Да там много киосков было и почему-то не думаю, что их должны убрать. Это ведь для туристов барахолка всякая.
А пляж называется 117-й или Золотой, их там много по побережью, но ехать рекомендую до 117. Мы ездили на маршрутке от рынка минут 20-30 наверное езды. Да тратили время на это, но оно этого стоит, что не могу сказать про городской пляж с речкой-вонючкой. Городской пляж гадость.
Можете глянуть мое видео телефоном этого пляжа. Оператор еще тот я конечно, да еще телефоном, ни паузу сделать, ни отмотать))) но представление получите от пляжа, старалась заснять прозрачность воды у самого берега. Видно что песок этот не создает ни грамма мути.
https://www.youtube.com/watch?v=4GePCa1oj_U

Он реально золотой этот песок и его не привозили, природный. Не как в Анапу привозят на пляж.)



по поводу барахолки, таки да, об одном и том же!
А кафе-столовая, мы были тоже как раз напротив музея Грина, оно там в морском стиле, вроде деревянная корабельная палуба с канатами (это на улице), а внутри все с подносами, самообслуживание.
Про пляж заинтересовало, надо будет съездить

Кафе-столовая эта называется "Столовая по-домашнему" а рядом грузинский ресторан, там в прошлом году пели мужчина и женщина с Х фактора. Растравили, девки, душу, заразы такие!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю

Да именно она самая ха-ха Классная столовка. Обжираловка просто.

Вот она родимая ха-ха

Интересная информация класс Спасибо...как раз думаю куда в отпуск съездить спасибо

Обожаю этот город, в прошлом году там были. Ну, что писать... Галерея Айвазовского (то бишь Айвазяна), развалины крепости, армянский квартал, гора Митридат, музей денег, музей Мухиной... Контакты гостиницы напишу в личку.