Разыскивается "Нестандарный жемчуг"

привет Девчата, кто знает, по Украине вообще реально найти инет-магазин или продавца натурального жемчуга (бива, кейши и др.)? По России много продавцов, но доставка очень дорого обойдется, сейчас немного не по карману. вздох



Комментарии

А зачем именно настоящий жемчуг онже от света будет портиться, это деликатный материал..

Люблю работать с этим материалом, а достойных аналогов как по мне ему нет. Он от света должен начинать блекнуть только через пару лет как минимум если постоянно его на свету держать, да и я украшения не на каждый день ваяю, так что натуральный (естественно культивированный) жемчуг как раз то что нужно))

А с каким размером Вы работаете, т.е., какой Вам нужен?

Интересуют абсолютно разные размеры и формы, просто на недалекое будущее хочется знать куда за ним сразу бежать)))

У меня жемчуг есть и почти в разном размере, но в большинстве своем идет бусинами, хотя, есть и без отверстий улыбка А по чем Вы его берете или Вам его предлагают?

Пока в поисках, посему пока еще ничего не предлагают.(( А где можно ознакомиться с Вашим ассортиментом и ценами? улыбка

Я сделаю его фото на этой неделе и дам Вам ссылку на него, там и цена будет указана, хорошо? Я просто его не выставляла, т.к., хотела расширить ассортимент по натуральным бусинам, ну, а так там будет на что глянуть улыбка

Большое спасибо! Буду ждать)))

Жемчуг от света не портится... проверено . Он портится совсем от другого. Как порождение живого существа, жемчуг живет и стареет. Он не любит никаких чужеродных веществ. Избегайте его соприкосновения с мылом, шампунем, лаком для волос, гелем для душа, пеной для ванны, кремом для тела, дезодорантом, духами, хлорированной водой и проч. Лучше надевать украшения не на голое тело, а на одежду из натуральных волокон.
Храните жемчуг отдельно от других украшений. Избегайте пластиковых пакетов. Лучше всего хранить жемчуг в специальной коробочке. Можно завернуть украшение в кусочек ткани. Подойдет кусок хлопчатобумажной, льняной или шелковой материи.
Иногда жемчуг можно вымыть, при этом никакими моющими средствами пользоваться нельзя! Лучше всего вымыть украшение чистой питьевой водой и тщательно вытереть натуральной тканью. Надевайте украшение часто, чтобы вы могли видеть его.

Ева /Елена всё что написали точно.только добавлю во Псковском кремле есть икона Богоматерь Жемчужная(у неё весь оклад обшит жемчугом от мельчайшего до крупнейшего.Так этой иконе уже больше 300 с лишним лет и жемчуг как новенький на ней!А украшения из жемчуга говорят надо ещё по возможности морской водой подкармливать.Он от этого только расцветает-выздоравливает!

Класс! Вот бы посмотреть на этот жемчуг, никогда не видела именно природный натуральный.)))

так я о том же... от света он не портится....

оо это интересно, буду знать

Спасибо за полезную информацию! Свет все-таки тоже влияет на жемчуг (по крайней мере мне в нескольких источниках об этом попадалось), но если этот жемчуг культивированный и если его постоянно держать под прямыми лучами, хотя и при этом он бледнеть начнет только через несколько лет. а с другой стороны, сейчас много чего пишут.))))

У меня есть колье из морского жемчуга. Оно невезучее. я так его называю. 5 лет не могу его продать, хотя все на него кидаются, пытаются померить, но оно всем мало. Копию заказывали много раз, пока не закончился жемчуг и бисер к нему. Каждое лето, три раза в неделю лежит на самом солнцепеке целый день. Бисер за это время очень сильно выцвел и имеет уже бледный цвет, а вот жемчуг - как новенький! Расплетать колье мне жалко, потому что оно по цветовой гамме очень удачно получилось, но вот с размером я как то сильно ошиблась.. ха-ха Жду и оно ждет очень тонкую шейку. вздох

Спасибо, что рассказали улыбка ээх, вот и верь теперь книгам вздох
А с другой стороны, если бы люди не видели это самое колье в живую, не просили бы столько копий с него, можно сказать эта кольешка - почетная демонстрационная.)))

Марина, здесь полистайте...
это одна из страниц натурального жемчуга (магазин украинский)
http://beedscafe.com/catalog/businy-107/zhemchug/n...

Спасибо, Вероника! спасибо роза роза роза

Спасибочки, Оксана! спасибо роза роза роза