Воппросик о неприятном. (стоматологическое)

Доброго вечера всем! Удалила я сегодня зуб, 8-ку кажется. Удалили без сложностей быстро. Тампон подержала полчаса, затем (не без усилия) извлекла его. Лунка кровить стала... Сплёвывала, лёд к щеке несколько раз прикладывала. Стал образовываться сгусток кровяной, да немаленький такой сгусток получился. грустный Я его немного чистыми пальчиками у ближнего края чуток пыталась убрать, получалось только маленькие кусочки "отщипнуть". Весь вытягивать боюсь, кровотечение чтоб не началось. Дискомфортно-УЖАС! и СТРАШНО... Не знаю, всё плохо или очень плохо? Может кто понимает в этом или тоже такое было? А то ж не усну... мама-мия



Комментарии

А вот это вы зря сделали. Этот сгусток нужен чтобы ПОД НИМ заживала ранка. Не в коем случае не отковыривайте, не теребите ранку языком и не полощите. Если будут настойчивые боли к стоматолу.

Да я не отковыриваю, прочтите внимательней. Он есть, и довольно БОЛЬШОЙ((

Та нормальное это явление. Если выполаскивается и выходит само, то пусть и выходит. Даже не парьтесь про это. А вообще этот процесс затягивания не быстрый. Мне стоматолог даже рекоментовал эту дырку шприцом без иголки промывать. Ранка успокоилась и кармашек все еще был и еда попадала. Все пройдет. Не волнуйтесь. Прополаскивайте с травками какими-нибудь и все. И боль после удаления нормальное явление.

Боли нет ,только место укола "тянет" немного
А вот про полоскание пишут везде,что нежелательно. Разве что посмле еды, чтоб остатки пищи вымыть.

Ну я про еду и писала примером. Этот этап впереди. А пока полоскать и не трястись над сгустком. Это не рана на коленке для тромба. Там другая природа. Там влажность постоянная. Десна сама знает, что с этим делать. А вообще...у нас с такими вопросами можно легко позвонить тому стоматологу кто делал и обо всем расскажут.

А я вот, в государственной поликлинике вырывала и до понедельника хирурга не будет.
А вообще спасибо, что откликаетесь и успокаиваете. спасибо

Полоскать вообще нельзя..

Лунку не трогать языком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сгусток не выполаскивать !!!!!!!!!! Первые сутки на этой стороне ничего не есть и не жевать.Горячие напитки не пить !!!!!!!!!!!!! Сделать марлевые или ватные тампоны,не жесткие.Чтоб на рану не давило.Макать в раствор фурациллина( в каждой аптеке) продается.И прикладывать к ране.Рот (десны) протирать этим же раствором . И постарайтесь не спать на этой стороне ( где вырван зуб).Период затягивания раны не менее суток.Период заживления трое суток и более.Не купайтесь в горячей воде.Следите за температурой тела. Ноги в тепле.

улыбка улыбка улыбка Как же я люблю это БИ ))))
Удачи вам, и чтобы зажило успешно. Выхожу из темы ))))))))))))))))))))))))))))) Тут вам много будут еще советовать.

Много не буду ,это основное !!! На кабинете стоматолога ,в государственной клинике висит памятка.Как вести себя пациенту после удаления зуба. Я Вам ее почти что переписала.Ну может еще добавлю.Не курить.!!!

Спасибо за отзыв и советы! Это уже не первый удалённый зуб, и все рекомендации выполняла и выполняю Ну разве что фурацилин не прикладывала.
Меня только напугала большое количество крови, и сгусток. Ни разу такой большой не был. Ну, успокаиваю себя тем, что могли десну задеть когда зуб вытаскивали. Там немного он "заросший" был.

Не переживайте! Если днем удалили,то до вечера может кровить. Не трогайте рану.И не выполаскивайте рану.Не спите ночью на этой стороне.Пусть затягивается. Большое количество крови -может это ваша индивидуальная особенность. В конце концов пока не ешьте много.

Спокойной ночи ! Утром проснетесь,должно быть полегче. От укола болит всегда.Иголку ввели в десну да еще жидкости вкачали.
Восьмерка вообще очень сложный зуб.

Я при операции на десне использовала дома мумие - просто прикладывала на ранку таблетку, и придерживала верхними зубами, чтобы таблетка не соскальзывала пока не расползется. И так каждые 3-4 часа. Вид у рта конечно был...странный( скажем так). Внешне - словно грязью выпачкано. Но - мумие работает как анальгетик ( обошлась без таблеток) + зажило все в рекордно короткие сроки, даже хирург был удивлен.

Вам повезло, что сгусток сам образовался. Мне когда зуб выдернули, сгусток через некоторое время отвалился и начало кровить, новый не образовывался, мучалась всю ночь, в надежде что новый вырастет. Блевалась и харкалась кровью, с утра(тоже суббота была) в полу сознательном состоянии повезли к врачу новый сгусток образовывать готовлю И я наконец то спать смогла. Надеюсь все у вас теперь нормально. И не надо никаких фурацилинов с мумием, если что-то было бы не в порядке, то врач сам рецепт выписал.

Оля, обильное кровотечение после удаления зуба может быть индивидуальной реакцией организма на последнее поколение обезбаливающих. Нормальное явление. Самое главное, что оно остановилось. Не пугайтесь.
Если б что-то пошло реально не так, у вас скорее всего был бы отёк на щеке. А если отёка нет, это просто индивидуальная реакция на "заморзку" - и последующее "размораживание". Скорейшего вам выздоровления!
роза роза роза

Спасибо вам,бусинки! чмок Ночка была "весёлой",уж не буду всё описывать.... Сейчас все более менее норм, заново положеный тампон помог. Уже не течет, немного тянет. Жить будем!))) подмигиваю улыбка

Главное, как только появится возможность, покажитесь врачу. У меня не кровило вовсе, тоже 8-ку удалила 12.08, и сгусток так и не образовался, так теперь альвеолитом мучаюсь. Бяка еще та. У вас есть чудное лекарство Гевалекс, в России не продают, искренне рекомендую купить и полоскать при любых раскладах. Я им только и спасаюсь при удалениях.