Подскажите пожалуйста про сокращение.

Доброго всем времени суток! Здесь в блоге многие получают ответы на свои вопросы, вот и я надеюсь получить ответ. Попала я под сокращение осталось доработать 1 день. И с 1 сентября я безработная. Когда я могу стать на бюро занятости и какие нибудь выплаты мне положены при сокращении штата?



Комментарии

Cкажите, Вас за 2 месяца предупредили?

Да под росспись

Когда я становилась, кажется 10 дней.но это оооочень давно!!!! Просто мой совет идите и узнавайте сразуже для. Собственного спокойствия ,чтоб не пролететь! .
С интересом послушаю кто ответит более грамотно.а Гуго что говорит?

Я с ним с этим гуглом запуталась окончательно вот и спросила совета на этом сайте улыбка

Если Вас увольняют по сокращению то:
1. Вас обязаны были предупредить за 2 месяца (письмено),
2. Предложить имеющиеся в организации вакансии которые Вы могли бы выполнять (письмено),
3. Если Вас увольняют, то это статья п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ (сокращение),
4. При увольнении Вам обязаны выплать зар.плату + компенсацию за отпуск (если есть, это расчитывается для каждого отдельно !!!!) + выходное пособие из расчета среднего заработка за 1 месяц (ст. 178 ТК РФ).
5. Вам необходимо встать в течении 2-х недель на учет в службу занятости. Взять от туда справку.
Если Вы в течении месяца не устроились на работу, то идете к своему работодателю со справкой из службы занятости и своей трудовой книжкой, где последняя запись говорит о том, что Вы нигде не работаете. Пишите заявление на выплату пособия за второй месяц.
6. Если прошел месяц и Вы так и не устоились, то такая же схема.
Ну вот и все 3 месяца с деньгами , а потом сами ......

Спасибо! Трудовая уже на руках, компенсацию за 14 дней отпуска выплатят.

И при увольнении обязательно возьмите справку 2 НДФЛ и Справку по форме службы занятости, которая должна быть заполнена бухгалтерией вашей организации - справка о среднем заработке для постановки на биржу труда (в каждом регионе форма своя, можно скачать на сайте вашей СЗ). Паспорт, ТК, диплом, СНИЛС + эти 2 справки и на постановку + карту и ее реквизиты (на которую будет переводится пособие).

читаю

все выше правильно. + первые три месяца вам будет платить пособие в размере вашего оклада ваша организация, но на постановку на учет по безработице вам нужно встать на биржу, а потом меньше и меньше - по процентам не скажу. В итоге 850 рублей будете получать к концу года, если не найдут вам работу или сами не найдете..

Ева, не совсем точная инфо. Сумма выплат зависит от официального дохода на предыдущем месте работы.... Если высокий официальный доход подтвержденный 2 НДФЛ назначается максимальная планка 4900.. (в данном случае после выплат положенных по сокращению) и моей подруге на год хватило официалки, чтобы макс. выплата не снижалась. А минимальная все правильно 850 руб.

Доход не высокий был совсем.

Девочки спасибо вам всем что не прошли мимо роза роза роза роза роза