Москвариум (океанариум на ВДНХ). Фото-отчет о посещении.

Недавно мы сходили в Москвариум (новенький океанариум на ВДНХ), в него очень хотела попасть моя мама, которая недолго у нас гостила, поэтому мы пошли в самый пик его посещения - последнюю неделю августа.

Перед входом две очереди: обычная очередь, и очередь для тех, кто заранее купил электронные билеты на сайте Москвариума. Время было ажиотажное, поэтому даже по электронным билетам запускали только партиями, по мере того, как выходили посетители, иначе внутри бы точно образовалась давка. В любом случае, в этой очереди стоять не долго.

Москвариум

Москвариум можно разделить на две части: подземный этаж - аквариумы, а все остальные этажи посвящены водному шоу с касатками, там огромный бассеин для них и зрительный зал на 2300 мест, на шоу нужно приобретать билет отдельно, вскоре общают еще и плавание с дельфинами.

Москвариум скаты

Внутри в полумраке подводного царства сотни аквариумов, есть как маленькие, так и огромные, занимающие пару залов и этажей. Рядом с каждым есть описание живущих в нем морских обитателей. Это маленькие аквариумы: народа было очень много, и нам, интровертам, конечно, было некомфортно,
поэтому мы, непременно, сходим еще раз, но позже, когда ажиотаж
спадетулыбка

А сейчас давайте просто полюбуемся теми красотами, к которым мне с фотоаппаратом удалось пробитьсяулыбка) Кстати, о птичках: фотографировать в Москвариуме можно, но только без вспышки.

Москвариум фото

Москвариум фото

Москвариум фото

Москвариум вднх фото

Встречаются целые тропические залы с водоемами:

Москвариум вднх фото

Москвариум вднх фото

Перед этим аквариумом был ажиотаж, все думали, что это пираньи, пока кто-то не прочитал вслух табличкуулыбка)

Москвариум на вднх

Москвариум на вднх

Зал с аллигатором тоже двухуровневый, но сверху над водой рептилию не видно, думает, что спряталсяулыбка)

Москвариум крокодил

Один из огромных бассейнов: это очень древние огромные рыбы, и, кажется, именно здесь есть и настоящие пираньи. Этот зал можно обойти с двух сторон, подняться по лестнице и посмотреть на него со второго уровня.

Москвариум пираньи

Москвариум на ввц фото

Отдельная, совсем темная зона, наверное, здесь собраны глубоководные (забывала читать таблички, просто любовалась...)

Москвариум на ввц фото

Контактная зона: здесь можно трогать обитателей, тут были рыбки, морские звезды, а в соседнем бассейне - скаты.
Москвариум тач-пул

Коралловые рифы:

Москвариум кораллы фото

Москвариум морская звезда фото

Крылатки:

Москвариум Крылатки фото

От этих рыбок в восторге мой муж, он убрал руки в карманы, вытянул губы и изобразил их со словами "тю-тю-тю, а я ничего не делал, тю-тю-тю, я тут просто проплывал, может вам нужен вот тот чувак, у него подозрительное лицо!" 

Москвариум Коралловый риф фото

Москвариум Коралловый риф

Кульминацией, конечно, стал огромный бассеин с акулами - внутри которого проходит подводный прозрачный туннель (вон он вдали):

Москвариум акулы

Москвариум акулы фото

Москвариум вднх отзывы

В качестве сомиков, которые чистят аквариумы, тут работают водолазы. Большому аквариуму - большой сомик!

Океанариум вднх отзывы

Москвариум вднх отзывы

Нам показалось, что один из водолазов постоянно был повернут в сторону акул, может быть, в этом его функция - следить за безопасностью.

Москвариум вднх отзывы

Москвариум вднх фото

 

Москвариум акулы фото

Акулы и водолазы проплывают прямо над людьми в туннеле:

Москвариум акулы фото

Москвариум акулы фото

А на выходе всех ждет самое умильное зрелище! Это большой вытянутый бассеин с надземной частью и премилейшими нерпами. Здесь мы увидели работу официальных фотографов Москвариума. Фотографировали маленькую девочку и одна из нерп, наверное, самая смышленая, выполняла указания ассистента фотографа, и двигалась за его рукой, даже зависала вертикально над головой девочки. Уверена, фото получались отличными!

Москвариум нерпы фото

Потом фото можно получить через эти терминалы, стоящие в холле первого этажа:

Так же на первом этаже есть вид сверху на аквариум с акулами:

Москвариум бассеин с акулами

В океанариуме есть еще один, самый главный бассеин - для касаток. В зоне аквариумов есть только один экран, мимо которого они иногда проплывают, по восторженному визгу детишек можно узнать об их приближенииулыбка

На этом все, друзья, на шоу касаток мы не ходили, с дельфинами не плавали, но в будущем очень бы хотелось, ведь мы сюда непременно вернемсяулыбка


Комментарии

О, спасибо огромное! Обязательно надо сходить.

Как же круто!!!!

давно собираемся, огромное спасибо за столь подробный экскурс - много полезного для будущего посещения мы узнали из вашей замечательной зарисовки. Спасибо!!! спасибо

Тоже собираюсь ! Спасибо за информацию. спасибо спасибо

Мы там с сыном тоже были, удовольствие дорогое, и народу не протолкаться. Тоже решили, что придем еще разок, попозже улыбка

Мы дневные билеты брали, самые дешевые. Во время дорогих билетов, возможно, народа поменьше...

здорово.а зимой,интересно,народу поменьше будет??

Несомненно меньше будет, уже сейчас, наверняка меньше, ведь туристическая, студенческая и школьная составляющая уменьшается. Да и открытие-то было совсем недавно, ажиотаж спадет.

А самое главное не написали, Галина,- если там были не пираньи, то кто? улыбка

Самым главным как раз было то, что это были не пираньи)) Я-то, как и толпа перед этим аквариумом, прибежала туда на крики "пираньи-пираньи"))) А табличку лично я не читала, мне кажется, я там вообще ни одной таблички не прочитала, вот пойду второй раз, перестану думать о фотографиях и о том, что в 9 из 10 снимков кто-то влезает в кадр, и уже буду просто наслаждаться и просвещаться.

Галина,спасибо !Так приятно заходить к Вам !!!Вы как всегда-Молодцы,не забываете и о нас....

Василя, дорогая, рада, что Вам понравилось!

спасибо за экскурсию... буду в Москве, нужно будет обязательно туда сходить... а пока смотрела сюжет здесь по российскому ТВ...

Вот мама тоже посмотрела как над Путиным акулы проплывают и загорелась желанием))

Красивый аквариум! класс роза
А рыбки на красных пираний таки весьма похожи
Может там не только пираньи сидели и табличка была о других рыбах?

В следующий раз, непременно проведу исследование и буду читать все таблички))) Но, муж говорит, что пираньи были в огромном аквариуме с древними большими рыбами (они им все равно не по зубам).

Мы тож там были, правда до официального открытия. Касаток повезло увидеть. Они по китовьим меркам такие еще маленькие, но нас впечатлили)))
тут есть их фоточка - http://www.livemaster.ru/topic/1325475-vdnh?vr=1&i...

О, спасибо большое! Вырастут касаточки, их, наверное, с детства обучать надо для шоуулыбка

А может просто для больших там места мало... Я вот думаю как бы еще раз поехать. Дождливые выходные навевают хандру и лень)))