Не бисерный вопрос. По поводу увольнения...

Я сегодня пришла писать заявление на увольнение в отдел кадров. С полной уверенностью, что без 2 недельной отработки. Но в отделе кадров меня убедили, что мой испытательный срок ( который у меня не кончился) не дает мне такого права и вынудили написать заявление "по соглашению сторон с 18 сентября". Дома я, конечно, порылась в инете и узнала, что я должна отрабатывать только 3 дня!!!! Блин, вот я понимала, что меня разводят злой и, все равно повелась. Вот теперь, сижу и думаю, а могу ли я теперь свое заявление переписать? Имею ли я на это право, после подписания" соглашения сторон" ?? К тому же в заявлении, я хотела указать причину " по уходу за ребенком до 14", что бы стаж не прерывался - сказали, что нет сейчас такого... Вот че делать? Я дура... тормоз



Комментарии

В принципе... попытаться можно... - http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name...
В случае "несогласия" кадров... Всегда можно написать докладную на имя руководства...

Уход за ребёнком до 14-ти лет сейчас действительно законодательно не оговорён, но... при условии этом, написанном в заявлении обязаны сократить срок "отработки" http://www.kdelo.ru/qa/116719-vozmojno-li-uvolneni...

Ирина, спасибо за инфу. Пойду изучать...

Я когда писала заявление о собственном уходе, мне бухгалтер сказала, что надо писать заявление об уходе " по уходу за ребенком до 14 лет", в отделе кадров сказали "какая разница", но настояв, мне в трудовую книжку указали статью - " по уходу за ребенком до 14 лет". Правда, меня уволили за 1 день, хотя я рассчитывала отрабатывать 2 недели. Это был 2013 год.

Я считаю, что лучше указать, что "по уходу за ребенком до 14 лет". Потому как законы у нас меняются мама-мия то так, то этак, и что сегодня указывать не надо, завтра будет нужно. Наглядный пример закон о пенсиях.

Надя, прям очень срочно пиши заявление" по уходу до 14 ". Возможно даже два заявления: в одном об отзыве уже подписанного , а в другом "по уходу до14" . И не жди пока отзыв рассмотрят и (подпишут или нет),подавай оба заявления вместе. Если не успеешь "по уходу" оформить до 18 числа- изменить уже ничего не сможешь.
У нас одна леди в отпуск ушла с последущим увольнением,но по окончании отпуска передумала увольнятся и также решила "по уходу до 14 " оформить,и на следующий день после отпуска подала заявление - ей отказали . В Отделе кадров ей пояснили,что если хотя бы в последний день отпуска было подано заявление - все получилось бы,т.к. отпускные дни считаются рабочими днями.

В общем,поторопись ,чтоб не было поздно! На крайний случай,если не успеваешь подписать (ну там шеф в командировке или еще где ) - сходи на больничный на пару тройку дней ,чтоб выиграть время- дата подписанного увольнения автоматом (по закону) перемещается на количество дней больничного.,и за это время надеюсь успеешь добить свои хотелки.
Удачи!

Ничего не бойтесь: Вы имеете право написать заявление той формулировкой, которая устраивает Вас. Если они откажутся, скажите, что обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишете жалобу. Там такие строгие проверки и штрафы, что они должны испугаться. По поводу формулировок сейчас не знаю. Но на всякий случай - по уходу было бы неплохо. Во время испытательного срока Вас должны уволить только так - за 3 дня. Причем Вы можете послать заявление ценным письмом с описью вложения и не выходить через 3 дня, но это крайний случай.
Напирайте на то, что будете жаловаться, Должно помочь.

Насчет непрерывного стажа - вам правильно сказали. Сейчас такого понятия нет, и ни на что не влияет непрерывность стажа, за которую мы боролись в своей время. Сейчас для пенсии важен общий стаж и сумма зарплаты, с которой будет начислять пенсию.
Всем совет - боритесь за белую заплату, иначе на старост с копейками окажетесь.

Надежда, заявление по соглашению сторон отозвать нельзя - это не заявление по собственному желанию, которое работник может забрать хоть в последний рабочий день, если передумал увольняться. Аннулировать дополнительное соглашение, которое Вы подписали, или изменить условия тоже можно только если и Вы, и руководитель согласны, в одностороннем порядке - никак. Да и смысла в этом нет. В трудовую книжку Вам могут написать только основания увольнения, предусмотренные в трудовом кодексе, посмотрите статью 77, там все основаниями прекращения трудового договора перечислены (ищите действующую редакцию с изменениями от июля 2015 года). Основание "по уходу за ребенком до 14 лет" раньше действительно было в этой статье, но теперь утратило силу, т.е. работодатель просто не сможет Вам такое написать - только ссылку на действующую статью ТК РФ. Вам кадры предложили самый нормальный вариант из тех, что есть.
Отработка обычно связана с тем, что работнику по закону ОБЯЗАНЫ предоставить полный расчет не позднее, чем в день увольнения, а бухгалтерии за 3 дня маловероятно успеть все насчитать и перечислить Вам на карту. Не хотите отрабатывать- проще взять больничный или отгулы, если есть, и не мучиться, никому ничего не доказывать.
Если остались сомнения, можно сходить в трудовую инспекцию, там всегда консультирует бесплатно юрист по трудовым спорам, или на горячую линию позвонить к ним же, может еще какой-то вариант подскажут.

Девочки, спасибо за вам инфу. Я думаю, что лучше будет позвонить на горячую линию в труд инспекцию, там мне по полочкам и разложат. С понедельника пойду на больничный ( желудок побаливает после кишечной инфекции), надеюсь, что две недели меня там продержат. Потом отпишусь здесь, чем дело кончилось. Надеюсь, мне на работе не вытрепят нервы, из-за того, что работать некому.

читаю сама висю!

по моему скромному мнению, если вы написали заявление, а не подписали само соглашение, его можно отозвать. Т.к. согласия у одной из сторон, т.е. вас, уже нет. Раз вы на исп срок, то увольняют в течение 3 дней. А больничный-всегда отличный выход подмигиваю