Шлем всему голова

VFL.RU - ваш фотохостинг
Paper-Pulp-Helmet
img.bibo.kz
images
вот кагба назрел вопрос. нужен ли велосипедный шлем и на сколько он нужен? кто пользуется? поделитесь опытом...



Комментарии

Детям нужен обязательно. Всем, кто спортивно ездит тоже.
Я по городу езжу без шлема. Когда дочка начнет регулярно ездить на велосипеде наверное и для города себе куплю.
Мужа несколько лет назад сбила машина когда он тренировался на велике. Машина ехала на красный свет и он не успел затормозить. Муж к счастью был в шлеме и в очках велосипедных, потому было только лёгкое сотрясение (шлем как ему и положено раскололся) и бровь осталась на месте - вместо неё сошлифовались очки.

спасибо ну вот, еще очки))), а на нос что? он же тоже может эээ... сошлифоваться? ха-ха тогда надо что-то от Дарта Вейдера?
вот не пойму... понятно, в случае попытки пробуравить черепом асфальт может черепушку сохранить. но странно, что у велосипедистов только шлем. ни тебе наколенников, ни налокотников... они только головой вниз падают?

Почему это только шлем? Всё у них есть да

112344.jpg

Но голова, видимо, все-таки дороже...

ох... вздох

Очки очень важно носить летом, у нас постоянно мошкара какая-то над дорогами носится и всё время норовит в глаз попасть. У меня спортивные очки со сьёмными стеклами - от солнца и прозрачные.
А нос кстати тогда действительно слегка ободрался, хорошо, что не на него приземление вышло.
Не зря мотоциклисты в закрытых шлемах ездят.
Перчатки такие велосипедные на муже тоже были одеты и порвались.
Наколенников не было.
Но таки спортивная езда намного опаснее, там скорости совсем другие.

это да, одну я вдохнула, другая в глаз попала. пробовала ездить в очках от солнца, но в солнечный день в парке вообще жуть, какое-то стробирование перед глазами

заразила я как-то свою подругу роликами..... А так как она и на ледовых коньках ни разу не стояла, то экипировку для роликов купила себе НА ВСЁ: глова, колени, локти, ладони, даже шорты с защитой для копчика одела. И в один прекрасный момент грохнулась.... титьками! А на титьки защита не была предусмотрена....... улыбка улыбка улыбка По опыту многолетнего катания могу сказать, что на все защиту не оденешь, но та, что есть на тебе, все же кое-что защищает. Люблю кататься быстро, года три назад споткнулась о камешек и..... мордом об асфальт! Разбила её, сердешную, но не кататься же в наморднике! улыбка улыбка

ха-ха вот и я про то. ухом я уже приложилась об забор, два раза в одну воронку же не упадет?)))
у нас быстро не оч получается, у нас колесики 20", скорей не для скорости, а мышцы размять, да и без скоростей. разве что с горы когда летим... вот тогда про шлем вспоминаем...
страдаю. ну купить не вопрос. будем ли одевать...

Я тоже пыталась на роликах в защите (наколенники-наладонники-налокотники) кататься — так на копчик и присела, который защищён не был (даже и не знала, если честно, что для него спецшорты предусмотрены краснею ). С тех пор без неё катаюсь (просто катаюсь, без трюков и лихачеств).

прям передо мной девочка, катавшаяся на роликах, приземлилась на попу. я хоть и в наушниках была, но звук такой был... как будто яйцо разбилось. не знаю чем там закончилось. она еще долго так и сидела... видимо больно....

Мда, это жесть, конечно. Я даже когда ломалась (на катке, рука левая многострадальная, две недели думала, что ушиб, а рентген показал, что тройной перелом краснею ) — звуков никаких не было, кроме моего «Ой». А с роликов когда художественно на задницу присела — так там я ехала задом, увлеклась, впилилась в низкий заборчик и через него аккуратно присела на газон (было не больно, но очень смешно).

не, ну я тоже не трюкачу, но при падении (даже если просто споткнулся) есть разница на какие руки опереться: в защите или без. Так что на колени и на ладони я обязательно защиту одеваю.

Наладонники — то да: от перелома вряд ли спасут, а вот от ссадин защитят. А в наколенниках мне жутко неудобно почему-то.

я когда только начинала кататься, делала это по утрам перед работой вместо зарядки, и на набережной было полно гуляющих с собаками. Одна из них, куртхаус, шибко меня полюбила, видно думала что я заяц. Завидит с другого конца набережной, бежит ко мне и сзади руки облизывает, сначала одну, потом другую. Ну, пока сзади-то все нормально было, но однажды она вздумала меня спереди оббежать, я не ожидала и - кубарем через нее. Каталась еще без защиты тогда и левую коленку правым коньком сильно стукнула, хромала долго да и теперь она хуже себя ведет чем правая. Так что удобно-не удобно, а без защиты кататься себе дороже улыбка улыбка улыбка

Ну хорошие наладонники по идее запястье от перелома охраняют.
По поводу наколенников - может просто конкретно эти для Вас неудобные.

Я на роликах давно катаюсь, уже забыла когда падала в последний раз, но в защите я себя лучше чувствую, чем без нее улыбка

Очень даже спасут от перелома "лучезапястной кости в типичном месте". такой случается, когда падаешь на тыльную сторону ладони подворачивая кисть внутрь...

Я ровно этим самым местом и ударилась (на катке, правда) — где наладонник должен защищать. Кость хряпнула не там, а ближе к локтю, причём в трёх местах.

Мой сын таким образом сломал и в запястье со смещением, и около локтя.

Я за здоровый спорт да. Был случай лет 10 назад... шлемов толком еще не было... Но меня спасла бейсболка, при резком торможении... перелетела через раму и велик меня накрыл сверху. На затылке, конечно шишак был не хилый. А вот лицо спас жесткий козырек. Постучала им, как дятел об асфальт... встала отряхнулась и дальше поехала. А так бы точно пол лица стерла ха-ха. Это сейчас уже смешно, а тогда было не весело. Так что все меры предосторожности на себя и гонять ураа .

а меня на катке неоднократно от удара затылком спасал хвост, убранный под шапку улыбка

Очки есть специальные велосипедные, комфортные до обмороков, в комплекте несколько съёмных на разную погоду. Перчатки желательно- не знаю как у кого, у меня руль на руках отпечатывается всеми своими рисунками и болят ладони. Шлем желательно. Если на приличной скорости загреметь, то не будет такого звука, когда девочка села на попу, а будет как кокосовый орех упал и раскололся. Из-за мудаков-гаишников этим летом летела и я, только тем местом, под которым рёбра, потом даже снимок пришлось делать на предмет перелома. Так что, Рит, экипируйся, а это всё за собой потянет одёжку спортивную-спортивную улыбка

ха-ха ну да, это ты хорошо заметила. стоит только начать... как же? в шлеме и без надлежащих портков? в портках и без майки? в майке и без куртки? в куртке и без кроссовок? .....несколько зарплат спустишь, превратишься в клоуна, а всего-то и хотела... на велике покататься)))))

ха-ха класс Не в клоуна, а в члена спортивного товарИщества))

Сына в город только в шлеме отпускала, мотивируя это законом для него, а для себя, конечно, безопасностью.
Случай из молодости моего папы. Он ездил на мотороллере. Конечно, скорости не велосипедные, но это было давно, тогда мало кто гонял по городу. На красный ему поперёк выехал грузовик. Папа резко затормозил, вывернул руль, упал на бок, прокатился по асфальту и врезался головой в шлеме в поребрик. Грузовик скрылся, папа встал, чуток пришёл в себя и поехал на дачу. Приехал, снял шлем, положил его на столик. Столик был не ровный и шлем скатился на вспаханную грядку и... расколося пополам!

Это правда реклама горнолыжного шлема, но всё равно показательно:

На велике не езжу от слова никогда. В детстве не покупали, а потом я сама себе на мотоцикл скопила и велик как-то стал совершенно не нужен ха-ха Быстро ездить совсем не люблю, ага ку-ку Сколько раз шлем спасал мою башку - боюсь, что до стольки и считать не умею. Так что лишним он не будет точно. Дело ведь не только в твоей скорости. Ты можешь ехать медленно, вальяжно, а в тебя (не дай Бог) какой-нибудь дебил на 100 км-ч влетит. Длительный полет и жесткое падение гарантировано. Так что лучше уж хоть небольшая, но защита в виде шлема, чем разбросанные по асфальту мозги. Конкретно в велосипедных шлемах не разбираюсь совсем, но опять же из своего опыта (а мотошлемов у меня уже не один десяток сменился) - обязательно смотри, сколько в нем слоев и какие именно эти слои, в хорошем шлеме каждый слой несет свою функцию. Очень важно, из какого пластика выполнен самый верхний слой, чтоб не раскололся при малейшем ударе (а то и просто так, без внешних воздействий, бывает и такое г...но). В нем не только должно быть удобно, как минимум еще не должна потеть голова. Что касается остальной экипировки - смотри, в чем реально есть необходимость. Если есть тенденция тормозить коленом (моя болезнь, ага, только не при торможении,а при повороте) - наколенники обязательно. Если при полете так и норовишь кисть выставить и на нее всей тушкой бахнуться - нужна защита для рук. Очки - обязательно, про летящую в морду бяку уже выше написали. Остальное - по твоему усмотрению. Главное, чтобы было удобно. Я много лет в полноценной черепахе ездила, как порядочная ха-ха А потом штаны изодрались от бесконечного поворачивания через колено и не менее бесконечных падений, а верхняя часть перестала застегиваться, потому как вместо скромного второго размера неожиданно вырос четвертый, при том что остальные параметры остались неизменными ха-ха На новую черепаху жаба душит, а Серый вопит, что в одних наколенниках хрен куда отпустит злой Так что вопрос экипировки тоже актуален, копаюсь в магазинах, присматриваю читаю И еще совет напоследок - учись группироваться. Очень полезное умение, тоже не раз спасало мне шкурку и позволяло отделаться синяками или незначительными травмами.

спасибо ха-ха
"учись группироваться" -это ты про чего? тренироваться кувырком падать с велика?

Именно. Великая вещь - успеть в вынужденном полете убрать конечности, которые обычно неопытные люди выставляют и радостно ломают, и закрыть голову. У мне уже до автоматизма это дело доведено.

ха-ха нет, спасибо, так я точно себе все переломаю)))). а мышечная память существует? я ващета дзюдоистка в прошлом. падать нас учили. это поможет?

Существует да Конечно поможет, я тоже с секции карате умение падать почерпнула, потому уже только отшлифовывала на мотоциклах ха-ха

Я езжу в бандане иль шапке, ибо развевающиеся волосы, это токо на картинках хорошо. В жизни это несколько лахудрински и бабка ежкински ха-ха , а вовсе не сексуально.В очках обязательно, набор с китайского сайта(не дикие деньги) -там несколько сменных стекол, самое комфортное-желтое. Ездить в нем-кайф. И еще в наборе дужки можно сменить на резинку, мне она удобнее. На бейсболку- очки с дужками. На руки перчатки без пальцев с усиленной защитой ладошки. А на попу, у-у-, вот тут особая любовь, штанишки с велопамперсами. Вот это вообще чудо. Все прелести не собирают кочку за кочкой, а плавно амортизируют. Вышедши из седла- не идешь моряком вразвалочку, а прилично с соединенными ногами ха-ха Верхнюю часть одежды помогал подбирать друг-велосипедист. Одежда должна отводить пот, иметь ветрозащиту и дышать. Иначе: едешь-вспотел, остановился-пот остыл, поехал и как собака замерз. На шлем пока глаз не ложится, ибо езжу вальяжно и с удовольствием , там где никого не напрягаю и меня не напрягают. Скока раз падала, страдают только ладони, колени. и усе. Мотоциклетный шлем может и спасет, а велосипедные сделаны не оч здорово, нихрена они не спасают. В шлемах ездят только спортсмены-гонщики, я к ним вааще не отношусь извините

это да, летом было славно, а как похолодало, одежка ни к черту оказалась. именно так. все мокнет и мерзнет. об перчатках думала, по-началу ездила вцепившись в руль, неприятно ладошкам, но последнее время осваиваю езду одной рукой, чтоб мошка, влетевшая в глаз не выкинула меня из седла. по-началу ваще была жуть, как руку отпущу - руль вихляет и вырывается))). дошло, что я по-привычке на него вес перекладываю. так что больше руль - не помеха. подруливаю и не вцепляюсь.

я от души, по-хорошему , катаюсь всего пятый год. Потихоньку набрала и летние комплекты одежды, и осенне -весенние. Ну, как набрала подмигиваю секонд-хенд мне в помощь извините и теперь, у меня как у Матроскина, одежды этой-завались! ураа я рулить тока правой сносно могу, левая одна вести велик отказывается, вихляет и придуривается. Поэтому только в очках, даже если просто за хлебушком да