про силиконовые молды

Продолжаю эксперименты с отливкой штуковин из ювелирной смолы. Теперь я заморочилась созданием для этого красивых форм. Формочек для льда и для конфет мне уже недостаточно: надо двигаться дальше!
Сегодня я попробовала сэкономить тысячу рублей на специальном силиконе для молдов (форм для заливки) и сделать такие формы кустарным способом из силиконового герметика и кукурузного крахмала.
Теперь я знаю, что силиконовый герметик аццки воняет уксусом печаль В мастер-классе, который я смотрела, об этом не предупреждали. И снова я нанюхалась химической гадости.
Первый опыт вышел не слишком удачным. Я переборщила с крахмалом, смесь получилась слишком густая, и герметик очень быстро застыл. Мне удалось сделать четыре формы, а на пятой оказалось, что уже всё. С таким же успехом можно было бы попытаться оставить глубокий прочный оттиск на куске адыгейского сыра печаль Но способ перспективный. Завтра надо будет ещё попробовать.



Комментарии

улыбка привет если не секрет, поделитесь рецептом, и очень интересно посмотреть на ваши молды роза роза роза

Ссылка здесь, в моем коммерческом посте: http://biser.info/node/467282

Если у меня получится отлить в этих молдах хоть что-нибудь приличное - покажу вместе с эпоксидными результатами!

да, я уже просмотрела, кабошоны очень красивые влюбилась влюбилась влюбилась

Изображение пользователя Terria.

Да...пахнет этот герметик глазовыедальчески рыдаю уксусом)))И запах этот будет весь период застывания..как я поняла когда столкнулась с этим силиконовым чудом, что это пахнет жидкость которая делает его жидким, и когда она испаряется от этого запаха никуда не денешься пока не затвердеет!
Если я не ошибаюсь, при работе с полимерной глиной мастера используют какой-то жидкий силикон, чтоб самостоятельно делать себе фактурные коврики тоже в целях экономии, может он и Вам подойдет?
Удачных Вам экспериментов в Вашем интересном начинании!

Благодарю за добрые пожелания!
Вот как раз сейчас у меня в фейсбуке параллельно разговор про жидкий силикон идёт. Похоже, да, лучше всего использовать всё-таки жидкий.

Кроме уксусных герметиков есть еще нейтральные. Только они стоят дороже. Вот здесь можно почитать: http://www.realprof.ru/articles/2010/02.htm
Единственное, я не знаю, как любые герметики будут вести себя с эпоксидкой. Я делала себе молды для пластики, получилось вполне нормально. Очень было бы интересно узнать результат эксперимента с эпоксидкой.