Миндальная мука. Есть ли замена?

Всем, привет !
Девочки, скажите, какой мукой можно заменить миндальную муку? Или ее использование принципиально?



Комментарии

Я однажды нашла рецепт пирога с яблоками, и там один вид теста был с использованием миндальной муки, чем только заменить не пробовала (не продают у нас ее), все не то. И только когда перетерла миндальные ядрышки кофемолкой и получилась эта самая миндальная мука, пирог получился очень вкусным, ароматным. Так, что замены не нашла, наверное ее нет.

Спасибо. Хорошая идея. спасибо

Применение где?

Хочу кекс испечь. В рецепте указано 130 грамм.

Я готовила как-то торт, там по рецепту была миндальная мука. Так вот мне больше понравился вариант (потом еще раз делала) с обычной ржаной цельнозерновой. В общем, мне миндальная мука не понравилась.

В некоторых рецептах, да, только миндальная мука нужна, например в пироженках макаруни или макароны, где как пишут их название, не знаю как верно. Они только из миндальной муки. Ее можно в интернете купить.

Миндальная мука и есть орех измельченный. Не нужно искать в нете муку.Любые ореховые мукИ (специи тоже) быстро портятся в измельченном виде,как любое маслосодержащее. Alex22 сказала верно да класс . Измельченный миндаль в кофемолке и есть та самая миндальная мука. Кстати в основе марципанчиков (вишенки,абрикоски, и др. марц.конфетки) именно миндальная мука - великолепная основа для любой кондитерской фантазии класс . Заменить элементарно любым орехом все в той же кофемолке - будет вам и мука грецкого ореха ,и мука кешью, фундука,кедровых орешков, мака, кокосовая, и т.д. класс

Все верно, измельчить в кофемолке, но у меня допустим ее нет, поэтому я и искала в интернете.

Ну вот есть такие "миндальные" пирожные. Они делаются из арахисовой муки. Хотя я тут как-то купила подороже - из миндаля, просто небо и земля.

Конечно небо и земля, арахис и миндаль))).

Как уже выше писали — миндаль (предварительно очистив от шкурки) перемолоть в кофемолке (собственно, миндальная мука и получится). Можно вместо миндаля фундук взять, ежели его достать проще (хотя у нас, например, фундук даже чуть подороже). Или кешью попробовать. Арахис, конечно, сильно дешевле, но вкус совсем не тот даёт.

только обжарить этот миндаль слегка на сухой сковородке(лучше чугунной),потом в кофемолку--вааще блеск получится

Точно, заодно и просушится после чистки.

Девочки, спасибо за советы. чмок чмок чмок Завтра иду на рынок за миндалем и буду ваять!

покажь,что спечешь-пооблизываюсь хоть...

Большенство моиx выпечек из миндальной муки, так-как муж на без глютеновой диете. Покупаю миндаль, чищу, обезательно сушу в дуxовке, иногда поджариваю тогда более выражен миндальный вкус (нам нравится без поджарки), мелю небольшими порцыями в маленьком блендере. Можно и не чистить, тогда выпечка будет с более миндальным вкусом, и рябенькая, не такая беленькая как без шкурок. Миндаль можно заменить любыми другими ореxами (грецкие, лесные, араxис...), но и вкус будет другой. Мой излюбленый рецепт.

Использую его как с начинками, и как основу для тортов с кремом.

Спасибо за рецепт! класс роза Мы тоже на БГ диете, пригодится. Кое-что пекла из гречневой муки, в Ашане видела муку черемуховую, но пока её не покупала. Я миндаль пока не молола, а молола ранее на кофемолке мак - считаю, большой риск её сжечь, так как всё легко слипается в масляный ком. Иногда молола мак вместе с сахаром, тогда вроде не так сильно слипалось.

Спасибо за рецепт, попробую!
Эх, жалко абрикосы кончились уже грустный
А я тот свой рецепт пирога с яблоками потеряла, он в какой-то газете был напечатан, и наверное вырезка потерялась.