Ночные звонки.

В 3 часа ночи звонок на городской:
- Да.
- Мама! Это я. Я в милиции. Ты меня слышишь?
- Ага.
Положили трубку. Видимо по тону поняли, что халявы не будет. Вряд ли просто ошиблись номером.
Блин. Телефон с определитием номера громко сообщает сам номер, номер не знакомый. Первая мысль - что-то случилось с мамой, звонят или соседи, или скорая. Мало ли... Поэтому и трубку сняла.
Вот что делать? Сообщить в милицию, помочь найти мошенников? А может, действительно, ошиблись номером подмигиваю



Комментарии

Сообщить в милицию обязательно.

Если ошиблись номером, они это легко докажут.

на основании чего будет действовать милиция? кто-то позвонил и что-то сказал? денег не просили, не вымогали, никаких противоправных действий не совершили. им даже нечего пред'явить.
да пошлет милиция с таким заявлением.

Вопрос о милиции риторический. Сталкивались некоторое время назад http://biser.info/node/466602

Моей тётушке так позвонили. И тоже среди ночи, с незнакомого номера на мобильный. Якобы сын, якобы в аварию какую-то попал, якобы деньги нужны и их надо куда-то подвезти. И, главное, голос был безумно похожий. Но тётушка сообразила сказать, что сейчас у неё таких денег нет, попросила перезвонить попозже, а сама тут же сыну набрала. Естественно, выяснилось, что ни в какую аварию он не попадал, а дома и уже вовсю дрых. А псевдосын так и не перезвонил.
Но случается, что люди ведутся, даже привозят деньги и передают их «другу» своего дитятка. не знаю
Видимо, просекли, что телефон на АОНе, и решили не рисковать.

АОН подключен через АТС, не просекается подмигиваю
Скорее мое безразличное "ага" подействовало.
Когда поняла, что звонок не связан с мамой, подумала: "Вот падлюки, разбудили злой , а вдруг не усну до утра".

Моей подруге так на мобильный от сына позвонили. Она перезвонила в милицию: там сказали- соберите деньги и при передаче мы может быть их поймаем....ни телефон, ни другую информацию записывать не захотели...
Сами бдите привет

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Я думаю, что у этих людей есть какая-то информационная база, потому что звонят в основном пожилым людям, у которых должны быть взрослые дети. Мне тоже так один раз звонили, они ж не знали, что я поздно родила и мое дите еще маленькое и спит дома. И звонят всегда под утро, когда труднее всего включить мозги и понять, как много нестыковок. На милицию рассчитывать бесполезно, от них и в реально уголовных делах толку нет, а здесь то ли попытка, то ли ошибка...

Понятное дело, что есть какая-то база. Уже не узнаю ха-ха что там произошло подмигиваю

Маме моей так звонили от имени сына, моего брата. Искажённым голосом, мол челюсть сломана. Мама написала мужу записку, чтобы перезвонил Игорю, а сама их за нос водила. Когда на том конце провода поняли, что денег не получат, бросили трубку.

Даже немецкая полиция бессильна.Отследили звонок, оказался с мобильника из Латвийской тюрьмы. Советуют всем предупреждать своих родителей. престарелых особенно.
Только мошенники же, гады, новое что-нибудь выдумают. злой

И мне точно так звонили. Я правда тут же по мобильнику перезвонила сыну, а он позвонил в полицию. Они номер определили,но он "оказался с мобильника из Латвийской тюрьмы." И мне из полиции пришло письмо, что они ничего сделать не могут

Так "резвятся" часто заключенные, покупают номера и вперед.
Я раз с таким кретином поиграла в кошки-мышки, ему очень хотелось меня поймать на крючок!
Если знаешь, что все ОК и не включать эмоции, то может быть прикольно. Как он этих денег ждал, пока я их "собирала", потом что-то "мешало", потом я снова "находила" деньги, была готова принести...
Причем по его словам, все надо было закончить к 19-00. Как раз отбой у них наступает ха-ха

Мне такая СМСка приходила от сына в аварии... Тока у меня детей нет.... Вообще наобум действуют...

Так у меня тоже детей нет...

Во, прям сегодня в 5 утра свекровь звонила. Спрашивала, где мы и как Костя(муж мой). Ниче, говорю, похрапывает рядом. Ей так же вот под утро какойт чудак на букву М позвонил. Она у меня женщина вообще продуманая. Но лет 5 назад "ноутбук от Европы+ выигрывала". 2,5 тыщи ентой Европе через терминал тогда подарила

Полгода назад на мобильный наяривали ночью. Что-то не получается у меня с ними пообщаться ха-ха , сразу сбрасывают.

И мне звонили не один раз. Есть знакомые, которые повелись и даже деньги отдали

Моему мужу звонили аферисты, обещали перечислить какую-то огромную компенсацию за лекарства, купленные им ранее якобы у жуликов (выпускавших поддельные лекарства). Всё, что надо было им - номера карточек сбербанковских. Можно было и мои. Когда поняли, что не скажу эти номера - обозвали.

У меня родителям звонили одно время часто на мобильный. Первый раз они испугались сильно за брата, хорошо хоть он сразу по телефону откликнулся и родители поняли, что это "развод". Потом были звонки, звонившие представлялись даже сотрудниками милиции. Заявление в настоящую милицию результатов не дало, говорят, что это из тюрем так развелкаются.

У приятельницы забавно получилось. Она отвела дочку в садик, только отошла от ворот — тут же смс-ка, что-то вроде «Мама, я попала в трудную ситуацию, объясню потом, положи 500 рублей на номер такой-то».
Мне тоже пару раз такие смс-ки от «дочки» приходили, один раз от «сына» (сыновей у меня нет — сомневаюсь, что где-то есть мои дети, о существовании которых я не знаю улыбка ).

Когда уверен, что с родными все в порядке, такие звонки просто раздражают. А, если кто-то в пути, в командировке, на отдыхе или еще где-нибудь, да и просто в другом городе живет? мама-мия

Наташ... ну у нас с Вами ситуации почти как под копирку. Звонок в час ночи... или около того. По голосу парнишка юный. -Алло, мам, ты меня слышишь? плачу плачу -Да! -Мам... у меня неприятности... плачу - Печаль. Но я не Ваша мама... Гудки... У меня номер не определяется, поэтому ХЗ - что ам за номер был.

Ему можно было еще и сказать: "Сынок! Я спросонья забыла, как тебя зовут, и фамилию назови, пожалуйста!" ха-ха
А потом: "Ну вот видишь, я не твоя мама, позвони лучше своей!"

Менты давали совет по этому поводу - спрашивать к примеру дату рождения. Или что-то в этом роде.

Ну вот ПРАВИЛЬНО!
Что бы вам ни говорили по телефону: авария, болезнь, пожар, лекарства раздают по дешевке, инопланетяне высадились на Васильевском спуске, вот буквально все страшилки - первое, что надо делать: спросить имя и фамилию.
И ВСЁ!!!
99% отметутся сразу.
А останется 1 %, когда мошенники знают больше, например, ваше имя и имя ваших близких.
Опять надо не забывать: надо звонить и перезванивать. Если позвонить невозможно, сказать следующее: "Я не могу рукой двинуть от волнения. СЕЙЧАС МЫ С СОСЕДОМ - ОН В ПОЛИЦИИ РАБОТАЕТ, приедем к вам очень быстро на служебной машине с мигалкой, скажите куда?"
И вот остальной 1% мошенников отсеется тоже.
Не будьте жертвами, сопротивляйтесь силой здравого ума! роза

Девочки, сегодня прочитала анек на эту тему, очень хочу поделиться:
Мама отожгла. Звонят ей телефонные мошенники. Какой-то парень убитым голосом: "Мама, я человека сбил". А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чём дело. И говорит: "Идиот, грохни свидетелей и сваливай!"
На том конце кто-то чем-то подавился...