Темная башня. Аббала Рэм.

Темная башня продолжает заливать мир и одну конкретную душу своей тенью и голосами роз.
Для начала и незнакомых с книгами Стивена Кинга...
"Алый Король (англ. Crimson King), или Рам Аббала (англ. Ram Abbalah) — главный антагонист в вымышленной вселенной Стивена Кинга Тёмная Башня. Это инфернальное существо, ассоциирующееся со злым началом Дисом, противник порядка и света, Гана, так называемой Белизны."
Впрочем, слуги Гана, Порядка или как там его еще зовут никогда не скажут всей правды...

Много лет назад мы, взрослые дети, решили поиграть в книгу. Кто-то стал Стрелком, хранителем Белизны, кто-то мирным жителем, а мне вот даровали знак Алого Короля и право Шерифа.
Чем тогда все кончилось для шерифа, я не помню. То ли Локо остался в траве с клинком между ребер, то ли перемотал раны и пошел дальше, но Башню мы, кажется, отыскали.
Поиграли. Почти забыли, но какой-то отпечаток остался, как тот самый осколок Снежной Королевы, как желание отшатнуться от внезапно накатившейся тени.
С полгода назад этот осколок добрался до сердца, и был начат рассказ от имени человека, ставшего Шерифом... темной стороны? Ну пусть будет темной... Рассказ я, разумеется, бросила на половине, не зная, как закончить идею, расползающуюся в роман-многотомник. Уцелел концепт, не совсем похожий на оригинал сея Кинга.

Летописец не выйдет из башни,
Не доверит пергамент свече.
Настоящее кажется страшным,
А прошедшего нет вообще.

Ты проснулся,
уткнувшись в неструганный стол...
Круг замкнулся,
Год прошел...
Круг замкнулся,
Год прошел...
Круг замкнулся,
Год прошел...

Бывший воин в обличьи тщедушном
Не возглавит ликующий строй,
Не удержит уставшую душу
Потерявшею волю рукой.

Оглянулся -
Пустует высокий престол.
Круг замкнулся,
Год прошел...
Круг замкнулся,
Год прошел...
Круг замкнулся,
Год прошел...

Не сойтись в бою,
Не писать письма,
Всю страну твою
Затопила тьма.
Я могу солгать,
Но слова - как дым,
Чтобы умирать,
Нужно быть Живым.

И откуда взялась эта тьма кромешная?
Из тебя, из меня, из любви, конечно...

Хейл, путник, или как тебя еще назвать? Не стрелок? Хорошо.
Круг завершен, а на этот раз, может, и разорван. Мной. Здорово, не так ли. Не так?
Ах да, ты, наверное, читал «Темную башню» сея Кинга. Ну конечно. Большой Алый хочет разрушить Башню и все такое… Правда, слуги Гана никогда не говорят всю правду.
Знаешь, все началось очень давно. Так давно, что не только нас, но и Гана с Дисом еще не было. Была только структура, и Трое — Ткач, создатель миров, Сомбро, разрушитель, и Лос, искажающий. Да, он не захотел только править там, где напортачил Ткач. Он взял право творить свое, взял силой, а Сомбро это непонравилось. Ну, они и поругались. Слово за слово, чем-то по столу…
Лос сотворил свой мир, а чтобы Сомбро не смог его стереть в порошок создал башню, связав ей все миры, которые тогда были. Негусто, конечно, не столько, как сейчас, но все же. Это Лос создал Башню. Понимаешь? Не стояла она всегда, в том-то и дело. Но Стив ведь этого не скажет…
Дальше была гонка вооружений. Ткач делает Стайных, а Лос — тахинов. Ткач — людей, а Лос — кан-тои… ну и так дальше. Правда, сделать много себя додумался и успел только Сомбро, и вот они-то и заперли Лоса в его собственной Башне. Неужели ты думаешь, что у людей и даже у долгосрочников хватило бы силы запихать одного из Первых куда бы то ни было?
Чтобы точно никуда не делся, еще и во времени закольцевали, Алого Короля… ну и Роланда вместе с ним. Случайно, попал под раздачу. У вас в таком случае говорят что-то про лес… Ну а часть нас, регуляторов, закольцевали вместе с ним. Кое-кого он смог выкинуть наружу, почти всех из Алого Замка в том числе. А вот Флегга не успел, тот до сих пор кружится. А Алый…
Да я сам пока еще не понял. Вроде получилось, на первый взгляд. Правда, воплощение Большому, кажется, не совсем по нраву, но лучше быть фэтан, чем сидеть в Дискордии а потом на том дурацком балконе… Большего я не смог, как-никак регулятор, скаут, шериф, но ни разу не маг. В худшем случае ему будет куда соступить на момент когда немой мальчишка возьмется за ластик, в лучшем — заберет фигурку, и двинемся дальше. Ведь на самом деле, кое-что снести все же надо. Нет, не Башню, пусть ее стоит. А вот одно неудобное Колесо просто просит отправиться на помойку. Колесо судьбы, понимаешь? Ка...






Вот такое вышло рукотворное воплощение с двумя лазерными мечами (и отдавать не собирается).
А теперь вот - ключ от Дискордии... Ну, и где для него дверь?..



Комментарии

Интересный рассказ!!!Стоит Продолжать!!!
Фигурка Чудо!!!Ключ Волшебный!!!

Это не рассказ ))) Это кусок описания фигурки с сайта по всяческим кукольным работам )))
Рассказ живет тут