Вопрос к врачам

Здравствуйте милые рукодельницы. Вопрос вот в чем: скитаемся мы с мужем и детьми уже полтора года по городам. Сейчас живем в маленьком городке,врачи как таковые отсутствуют. Лечить не могут ни людей ни зверей. Вырвали собаке зубы и уже вторую неделю выхаживаем. Ну да ладно!!!!! У меня появились голодные боли в желудке,достаточно интенсивные, что делать? К врачу обратится квалифицированному пока нет возможности. Может кто знает какие препараты можно принимать,думаю смогу поехать на обследование в Одессу недели через две,три. А сейчас хоть симптомы снять. Подскажите что делать пожалуйста.



Комментарии

Я не врач, но пациент с похожим диагнозом улыбка. Стараюсь в первую очередь есть небольшими порциями каждые 3 часа, чтобы не провоцировать голодные боли. Принимаю омепразол - мне помогает. Я предпочитаю его в виде индийского Омеза, но бывают и более дешевые аналоги с тем же действующим веществом. Если будете обследоваться, в первую очередь нужно сдать тест на геликобактер.

Лиана, попробуйте "Ранитидин", мне его назначали когда был диагноз язва. Его можно пить даже беременным. Курс такой: один месяц 2 табл. в день, неважно до или после еды. Второй месяц - 1 табл., также. Ну и 5-6 раз в день покушать обязательно, желательно исключить вредное из рациона.

Девочки спасибо за советы. Буду лечиться.

ты, того, не болей!!! Судя по тому что ты написала - это признак, в лучшем случае, гастрита, в худшем язва. Срочно обследоваться, что бы все нормуль было. С этой заразой шутки шутить не следует. У меня такая фигня была. Назначал курсовые препараты врач и сказал тогда, что я во время пришла, еще бы чуть-чуть и пришлось бы оперировать (то же пыталась кушать по часам и чего-то пила, что бы боли снять, вот и допилась, т.ч. не тяни и к врачу.

Просто пью что-то оболакивающее для желудка, немного 100мл.
Мне хорошо помогают всякие йогуртные напитки - как раз есть такие в маленьких баночках.
А ещё абрикоcовый сок, персиковый тоже ок.
Я в Германии врачи хорошие в наличии, но ни язвы ни гастрита не нашли, потому ничем не лечат не знаю

Я Алмагель пила. Не болейте! роза

Диета и не нервничать привет

Девочки спасибо вам всем за отклики и заботу,как только появится возможность, сразу поеду на обследование.

Эх, знать бы кислотность желудочного сока. При низкой помогает капустный сок, при высокой - картофельный. А мне помог яблочный, свежеотжатый, по пол стакана утром и вечером. Хотя, говорят, что он при таких делах противопоказан.

У моей мамы с очень ранних лет проблемы с желудком, гастрит лет с 28. Она у меня человек активный и всегда старается найти способы лечения, кроме медицинских. В период обострения приспособилась пить картофельный крахмал, ей реально помогает. 1 чайную ложку развести в стакане воды, добавить 1/4 ч.ложки сахара, оставить на ночь. Утром выпить натощак, минут через 20-30 покушать. Она пьёт до тех пор пока не пройдут боли. Из таблеток во время обострения принимает Омез.
Проблемы с желудком очень часто связаны с частыми нервными перенапряжениями и стрессами, желательно исключить эту составляющую. Но это не всегда в нашей власти. Выздоравливайте. И обязательно при первой возможности - к врачу. роза роза роза

Советом не помогу, не сталкивалась к подобным, слава Богу. Могу только посочувствовать вместе Поправляйся! чмок

Знакомая история...
Голодные боли свойственны при язве 12-перстной кишки. Противная, надо сказать штука.
1.Щадящая диета -ничего острого, жареного, жирного, кислого, сырых овощей и фруктов; слизистые супы (с геркулесиком), кашки, пюрешки, кисели не кислые, отварное мясо или рыбка на пару. На такой диете придется посидеть минимум месяца 3-6.
2.Альмагель за 3 ч до принятия пищи (лучше с анестезином -альмагель-А) или фосфолюгель.
3.Как выше сказано - омез (он же омепразол), но его долго принимать нельзя, до еды
3.В последнее время хорошо помогает вместе с омезом Де-Нол (антибиотик). Помогает справиться с обостернием в течение недели.

Но! Боли в желудке (как нам кажется), могут провоцировать и такие неприятные вещи, как камни в желчном пузыре и обострение панкреатита.
Поэтому заниматься самолечением себе дороже. Только после обследования у врача с обязательной гастроскопией и УЗИ.
Конечно, снять острое неприятное ощущение альмагель поможет, но временно. Поэтому не затягивайте с визитом к доктору. Здоровья вам! привет

дубль, завис сайт

дубль мама-мия

Девочки милые,спасибо всем огромное. Да прихватило меня сильно,такое со мной первый раз. Ведь не зря говорят все болезни от нервов,а у меня и моей семьи за последнии полтора года было с избытком. Очень хочется домой,в родной Донецк. А дома и стены лечат. Так что буду следовать вашим советам,скоро встану в строй. Ещё раз всем огромное спасибо.

Как язвенница со стажем могу посоветовать при голодных болях и до обследования принимать Альмагель, если не язва, то должно помочь. Я, бывало, и простым мукалтином спасалась: рассасывать на голодный желудок. Если не помогает, то нужны меры посерьезней: Омез, Вентер, оксиферискарбон (уколы, у меня после 9 штук язва зарубцевалась) ну и конечно диета, диета и еще раз диета. В советские времена, когда лекарствов был большой ноль, спасалась только ею и даже язву заживляла без лекарств. От нервов и стрессов никуда в нашей жизни не денешься, так что спасайтесь лекарствами.

Попробуйте кашу геркулесовую на воде с небольшим количеством сливочного масла кушать. Мне очень помогает. Копченое, жареное исключите. Колбасу, пельмени, макароны, выпечку и т.п. тоже.... Тушеные мясо и овощи, каши. Все небольшими порциями и почаще. Будьте здоровы.

После обследования и назначенного лечения Лимзером(аналог Омеза) стало еще хуже, такое впечатление, что желудок превратился в сжатый болючий комок. Тот же врач посоветовал с утра натощак за 15 мин.до еды выпивать стакан теплой минеральной воды типа Миргородская с 1 ст.л меда и 1 ст.л лимонного сока и так в течение нескольких недель. Помогло. А вот буквально сегодня в ОК читала похожий рецепт, правда еще и с добавлением масла оливкового. Не знаю, подойдет ли Вам, но надеюсь, не повредит.
Есть травяные сборы гастронорм, мужу после язвы прописывали.
Здоровья Вам.

Спасибо девочки. Сижу на диете и пью Омез,стало немного легче,но боль пока присутствует целый день но уже не так ярко выражена.