Старина...

На ЯМ увидел публикацию - текст можно не читать, зато фото хорошие. Есть вязание, вышивка и сабле.
http://www.livemaster.ru/topic/229731-iskusnaya-vy...



Комментарии

класс класс спасибо

Влад, Спасибо!
Кто знает, как вязать это:

может сшито по ребру?

Да, вот тоже заинтересовала именно эта сумочка, техника. Вообще странно, но больше похоже на плетение кирпичиком, по-моему там только одна нитка, нет петель, там, где бисер. Да и там, где нет бисера, вроде похоже на столбики с накидом, но какие-то другие. Может, это все иглой шито?

если исходить из того, что сумочка заканчивается бисерным шариком с колпачком из ромбиков, то можно предположить, что изначально много-много таких ромбиков делаются обычной мозаикой, а потом обвязываются крючком.
потом по краю иголкой приплетаются ряд белых бисерин и к ним ряд синих - мозаикой и стороны сумочки сшиваются через бронзовые бисерины.

наверно, все же не крючок , а игольное кружево, как в нижнем ряду. тогда и ромбки можно полести по ходу продвижения.

Ася, спасибо! Похоже на то...

Да, похоже что это многониточное комбинированное плетение.... читаю

Да-с, без дополнительной нити - не мог себе представить...

Нет-нет, это не мозаика, там явно видно захват, так что если иглой, то кирпичик, и нитка не прерывается при переходе к части без бисера. К сожалению, с игольным кружевом не знакома.

....кирпичик. да

Ася,да вы волшебница! Безумно интересно!Вот кто бы самый заинтересованный попробовал так сплести..
Сумочка очень необычная класс

Да! Для тех, кто специализируется на мозаики - огромный простор по сочетанию ее с игольным кружевом!
ЗЫ
Кстати, там, откуда взята картинка со швами, такой шов назван "турецким", а мне запомнилось, что у тюрок есть техника мозаики из кожи, при которой в работе сразу 3 (три) иглы. Так что и в таком изделии вполне могут оказаться не одна , а две нитки.

читаю Многие из древнейших образцов игольного кружева - из Малой Азии.
И если кто не заметил: в работе использовался металлический бисер! влюбилась

Ещё и гранёный, ну в смысле, с гранями. Я не про технологию изготовления...

А прозрачный не просто прозрачный, а опалитовое стекло.

У меня такой есть! Красивущий неимоверно!

Ух, ты! А какой он, чешский или японский?

У меня чешский, еще Яблонекс на пакетике написано улыбка

Влад, ты как-то славно после дня рождения сработал. Может почаще справлять и поздравлять? ха-ха
Ход нити проследить вроде можно. Ромбики, потом сшито. Основное полотно там где бисеринки с дырочками вертикальными. На сшивке другой наклон.

Предполагаю выполнение ромбика комбинированной техникой. Т.есть там где бисер -кирпичик (не вижу там игольного узла), а там где бисера нет дугу заполняют игольные столбики.

Там ничего не сшито. Всё плетётся подряд, не исключено, что по кругу. Простой кирпичный стежок с бисеринкой и стежок, как на рисунке Аси, с двойным или тройным переплетением, возможно, даже два рядом или с дополнительной нитью в месте, где бисера нет.

Мне кажется,что рёбра как-то выступают, торчат немного. Это кажется?Или делается как вы сказали по кругу без этих рёбер, а потом ряд ндебеле?

Ребро идёт плетение бисерина над бисериной, а всё остальное - бисерина между двух с уменьшением-увеличением кол-ва бисеринок в ряду. Участок без бисерин - вместо бисеринки - двойной узел.

Возможно. да
Возможно плели даже на колодке.

Зачем на колодке? и так всё хорошо получается. Чуть побольше натку - покажу.

есть такая старинная технология.)
интересно - что тама у вас ку-ку

Примерно так:

Здорово! ураа
В целом - разгадали! ураа танец

Вообще супер, лучше, чем в оригинале улыбка Кстати, про какой рисунок Аси все говорят, я ничего не вижу печаль

Посмотрите выше, после фото где-то четвертый комментарий...

Неа ) Во всем блоге вижу только три картинки, чудеса ха-ха

Ася предложила общий принцип. Alex22 дала картинку с более похожими узлами:

Я плела три узла без перекрутов. Два - за горизонталь, один - за вертикаль. (На картинке два/два).

спасибо
Понятно. У вас здорово получилось. Будете доделывать?

Посчитаю ещё, хватит ли бисера. А то перепало мне тут по случаю богемской сатиновой рубки, вряд ли я ещё где такую найду. Да и дело не скорое... раза в три медленнее вязания.
Может, и доделаю. С замком и подкладом уже определилась...

Да, технология медленная, поэтому такие работы попадаются реже, их меньше (предположительно))), чем даже работ в технике сабле.

Спасибо! Вашу схему вижу )

У вас получается симпатичнее образца!
на моей картинке - узел с перекручиванием:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/...
наверно, он повыше и если делать одним узлом, получится быстрее.
но у вас узлы выглядят, как прототип - наверно, там тоже два простых.

класс читаю

Я нашла картинку узла
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=9ee4da00b078aa1...
Но плетение как-то по диагонали идет что-ли.

На микро-макраме похоже...

Очень интересная техника. Я с такой не знакома, интересно было бы попробовать.

читаю

читаю

читаю читаю читаю класс класс класс

читаю спасибо роза