Не хочется обмануть заказчицу

Заказали мне на днях серьги с малахитами. У меня всего два камушка, но вызывают сомнения...малахит ли?
Куплены были года 2-3 назад на "Мире камня", как сейчас помню за 300 руб. оба. Могут ли быть такие разводы на настоящем камне как на верхнем ?
Очень не хочется попасть в неловкую ситуацию. Или проще купить новые кабошоны в проверенном месте? Буду благодарна вашим ответам.
IMG_1122.JPG



Комментарии

да, натуральные

Скорее всего да, заирский.

На нашем мире камня оооочень редко у кого есть натуральные малахиты и все обычно под стеклом лежат. Я вот в прошлый раз только у одного дядьки 1 камушек видела хороший, но и дядька в первый раз приезжал.
Если время терпит, то следующая выставка большая будет 19 - 22 ноября, можно будет у мастеров спросить.

Много малахита, но качества как на фото - из Африки. Того, с уральских или как уральский - с красивым узором почек, - это большая редкость и цена...

У нас такой "Африканский малахит" негры тоннами продают. Поэтому на нашем Мире камня я бы малахиту не доверяла. извините

А чтоб не продовать? - это ж руда!) Из-за того что это руда, этот камень выработан практически везде.
Негры - Заир - Африка... Там это медная руда, но так как она имеет некоторое декоративное качество.... - ее выгоднее продавать как поделочный камень.

Угу, а еще она в песок рассыпается вздох

Может, ибо по шкале .... -мягок, аки ...)

кстати на последнем октябрьском мире камня был дяденька с малахитами, правда у него в основном были огромные куски для камнерезов видимо, и был лоточек с кабошонами красивыми, узорчатыми...но цену я даже не спросила, т.к. все денежки уже потратить успела краснею

Нормальный малахит у вас да

Отличный натуральный малахит!

Хочу сказать 100% "да", и не могу.
Вероятность 85%, что заирский среднего качества, вполне достаточно для того, чтобы сказать клиентке "да"улыбка
Да, 85% именно из-за разводов, и для именно заирского среднего качества. Но это точно не пластик, уж в этом ваша совесть может быть чиста.
Пысы. Но смотрю дольше и все больше сердце свербит мама-мия Мы-то воспитаны на уральских, а в Заире малахит - побочный продут при добыче меди на их знаменитых медных рудниках, там геология другая, и малахит нам непривычный, и его конечно, там немеряно. Нет в Заире фабрик по производству искусственного малахита, нетути.
В руки бы взять вздох
Делайте заказ, не заморачивайтесь. По-любому, камень натуральныйулыбка

Натуральный и разводы не схожи, так что не тратьтесь зря. Вы взяли неплохую пару для такой цены, искусственный Вы бы сразу почувствовали, да, и когда прессуют камешки, то одинаковых можно набрать ооочень много подмигиваю

Вот кстати у нас хоть 100 штук одинаковых можно набрать ха-ха

Да от этой одинаковости порой в глазах рябит улыбка хотела круглых бусин набрать недавно улыбка какой там, пришлось минералом брать, а с одного минерала, ну, никак ты одинаковых не нарежешь улыбка жаль правда, т.к., камешек настолько красивый по рисунку, что я совсем растерялась не знаю а бусины все равно придеться резать с него подмигиваю

кстати да, одинаковых не было...все камушки абсолютно разные были.

Изображение пользователя Yul'ka.

Малахит тяжелый. Сравните с каким-нибудь другим кабошоном примерно такого же размера.

Если есть серная(соляная) кислота и камушки будут лепиться на основу(не боитесь повредить заднюю сторону), то намочите в кислоте ватную палочку и с задней стороны кабошона проведите. Малахит очень бурно начнет с кислотой реагировать, на месте где прикоснулись ваткой камень станет матовым (потом можно снова отполировать). Пластик никак не отреагирует.

Вообще по фото очень похож на настоящий улыбка

Спасибо всем наиогромнейшее!!!
Вы меня успокоили и еще я отправила фото камней заказчице. Тетенька камни одобрила, так что я теперь спокойна как удав, фух...
реверанс реверанс реверанс

Вот и чудесно, теперь можно приступать к работе подмигиваю

Я помню, в студенчестве, на практических занятиях по геологии в конце каждой пары нам нужно было из большого ящика наугад достать какой-нибудь камень и определить, что это за минерал или порода. Не скажу, что я была отличница подмигиваю Но помню, что для определения малахита использовался нашатырный спирт. Маленькую капельку капаешь, и этот участок камня становится синим.

Для меня выглядят натуральными да Особенно на первом типичная неровная/зубчатая полосочка.
У поддельных нету таким переходов цвета. Вы бы увидели держа его в руках, что он не настоящий, там рисунок совсем плоский, как нарисованый.