прошу помощи

помогите найти схему , у самой схема не получается
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/7a/7b/22...

Комментарии

Вариации на тему цепочки Сандры Халпени.

читаю читаю

читаю

Симпатично. Только 90% успеха-фото. Оно даёт впечатление сужения, перспективу. Положите ЭТО ровно и особого интереса не вызовет.

ну вообще-то на фото видно, что в верхнем ряду меньше бисеринок используется, так что оно полукруглое не только за счет фото, а реально на шейке лежать хорошо будет

читаю

читаю

пожалуйста, не удаляйте блог подмигиваю спасибо роза

надо посмотреть поближе

Если я нарушаю чьи-то права, напишите, и я уберу схему.
Но, во-первых, я специально сделала одну маленькая ошибку, поэтому схема немного другая.
Во-вторых, я не прокладываю нить, там слишком много подводных течений и … тем самым, уважаю авторские права. С уважением, Олена.

Теперь немного о схеме.
Посмотрим на первый элемент. Как его плести вам показали выше.
Я разбила его пополам и в середину вставила среднюю часть колье.

Щас как все ломануться смотреть, кто схему выложил -- а тут всего лишь я с биноклем и блокнотиком наизготовку... читаю

UPDATE: Кисса, большое спасибо!
Ничьё авторское право вы не нарушили. Блин, скоро мы без двух "ку" уже нитку в иголку вдеть не сможем.

Всем откликнувшимся огромное спасибо, попробую!!! спасибо спасибо

Там не так просто проложить нитку. Обратите внимание на чётко выраженные углы снаружи. Там применяли прием двойной проходки. (Я так называю....улыбка ) Т.есть сначала проходка без 1 бисеринки вершинки, натягиваем нитку. При второй проходке вставляем эту одну бисеринку и тогда будет чёткий угол.Подробнее не смотрела, но.... Кисса, спасибо большое. роза Распечатаю на принтере, нагло проложу ход нити и выложу..... Кисса, чтобы я не искала место ошибки, озвучьте, пожалуйста....
Всё, что народ хочет сказать мне в стиле айяйяй...... может ......

да, Элеонора, я с вами полностью согласна да и написала об этом в личку автора блога реверанс
центральная часть, с множеством подводных течений, просто восхитила меня ураа и, отдавая дань мастерству класс хозяйке украшения, я не стала прокладывать нить извините
мне очень помогла ха-ха Наталья , обратив внимание, что в верхней части колье количество бисера меньше, чем в нижней
тюльпаны в верхней части соединены тремя бисеринами (на схеме я поставила четыре, это и есть специальная ошибка), а в нижней части пять бисерин улыбка так можно отрегулировать и уложить колье по шейке влюбилась
и еще, в нижних тюльпанах, в последних лепестках на одну бисеринку больше да
я желаю всем удачи ураа влюбилась танец роза

Девочки, вопрос ко всем. Я проложила нитку. Не так, как принято вообще при цепочке Халпенни. Мне Олёна указала, что там по традиции делают кирпичным стежком. Мне удобнее петлями. Если интересно, то выложу для всех.
Рекомендации по АП меня не касаются. Прокладка не такая.

А что, есть такие, которые не хотят, чтобы им выложили схему с проложенной нитью? Честно-честно?
Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека!(с)

конечно выкладывайте спасибо думаю многие будут вам благодарны!!!! лично я буду ждать с нетерпением роза роза роза

И я! Я тоже буду ждать схему!

Девочки, вечером придёт сын и попрошу его выложить. Сумею-в схемы. Не сумею-сюда и дальше переносите для всех как хотите. Основное спасибо-Киссе (Олене),т.как мои рисунки понимаю только я. Прокладку нити дам и свою .
Спасибо Олене за очень понятную схему двойной прокладки нити для образования уголочка. Это просто прием работы. Не новый, но очень полезный.

Объяснения к схеме колье.

В работе будут пояснены проходки к 3 узлам Они на схеме обозначены римскими цифрами I, II, III.
Iузел.Начинаем от . (точки) двумя иголками в разне стороны.
Идём до связки "а".
Одна игла отдыхает, вторая в центре набирает бусину, сцепляется с началом плетения (.) и возвращается на свое место в связке "а"

II узел

Выполняем двумя иглами до связки "б"
Внимание: по бокам набираем по 2 бисерины.
Одна игла отдыхает. Вторая проходит по кругу, добирая на боках по одной бисеринке для формирования чёткого уголка,возвращается на свое место в связке "б" и идет дальше к узлу III

III узел Начинаем от "в" одной иглой.
Выполняем петлю 1
Выполняем петлю 2
Выполняем петлю 3 без 1 бисеринки на вершине. Второй раз проходим по петле 3, добираем одну бисеринку для вершины.
Теперь набираем бусину и закрепляем её , сцепляя с бисеринкой "в", возвращаемся, делаем петли 5, 6.
Доходим ещё раз до сцепки "в", сцепляемся, идём в центр. К сцепке "г"

Вторая сторона выполняется так же.
Схема дана для браслета. Поэтому выполняем нужную длину,делаем по краям две проходки, соединяющие все элементы в целое при помощи дуг. В дугах добираем по 3-5 бисеринок.

В колье нужно для внутренней дуги набирать меньше бисеринок. В оригинале колье-3. По наружному краю 5 бисерин.
Олёна прислала мне проходку кирпичиком из интернета. . Но при двойной проходке по центру тюльпана мне не нравится.

Это вариант с кирпичным стежком или сарагуро.

Спасибо! Захомячила))

Спасибо, уже начала плести реверанс реверанс реверанс ураа ураа

класс спасибо роза роза роза читаю

Изображение пользователя lvb.