Рецепты без молока и молочных продуктов

Девочки, кто что из выпечки на эту тему знает?
Чтоб ни молока, ни масла, ни творога и тп.
Разве что топленое молоко можно или ряженку.



Комментарии

Значит, постные рецепты нужны?
http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypech...

класс интересненько) хотя там и много рецептов с молоком

Олечка ну так если тесто делать то в дрожжевое можно вместо маргарина и масла сливочного растительное лить,только окнечно надо муки добавлять.А вот в сдобных вариантах сливочное масло в тесте лучше заменить растительным маргарином.У меня есть парочка рецептов попробуй
Медовик
3ст.ложки мёда
1стакан песка
200грмаргарина
1ч.л.соды(негашёной)
всё это перемешать
добавить 3 яйца по очереди
2стакана муки оч быстро соединить всё вместе.На смазанный протвень в разные места выложить тесто и разровнять в один пласт(если просто всё вывалить и разровнять,будет не ровный корж а гора)Стасить в горячую(максимум)духовку и сразу убавить на малый огонь минут на 30.Получается медовый бисквит.Хочешь вареньем пропитай,хочешь шоколадом ,я в 90е резала на квадратики и шприцом кондитерским разведённое варенье в каждый квадратик -такие пироженки получались влюбилась .А если можно сметану(есть говорят соевая,как и молоко)то в сочетании с чернсливом пропитать разрезаные коржи- торт мечта!
Чайная Коврижка
1стакан крепкого чая
1стакан песка
3стакана муки
1щепотка соли
200гр маргарина растопленого(думаю можно и на растительном попробовать масле)
1 яйцо
0,5ч.ложки соды
3 ст ложки варенья ,желательно кисленького и с ягодками.всё перемешать и в форму на среднюю температуру минут на 30(тут лучше лучинкой проверить ).Главное замешивать быстро как и в первом рецепте- что бы коврижка не стала деревянной.

Ну то есть это тоже кексики. Я ваш другой рецепт, который птичка-медовик пробовала сделать, споткнулась на креме вздох пришлось делать с кокосовым молоком подобие заварного, но кстати тоже вкусно)
Но вот хочется чего-то нового.

Если не резать мелко а разделить на 2 куска,да горизонтально ещё разрезать будет 4 коржа,а пропитать можно вареньем или сметаной с чернослиом,это уже кто как хочет и может.Олечка ,а козье молоко тоже нельзя?А Соевое молоко? его же заменяют у кого не усваивается молочный белок.

Вот у меня на молочный белок и аллергия извините Но обычное молоко можно заменять топленым. Козье - гадость, особенно в кофе ха-ха Соевое тоже пробовала - не очень, да и состав у него обычно убойный, лучше овсяное, рисовое или кокосовое. Хотя цены у них раза в 3-4 выше, да и тоже привкус на любителя.

Мурси спасибо

Яблочный пирог.
1,5 кг кислых яблок (я брала кисло-сладкие) очистить, натереть на крупной терке.
1 стакан сахара + 1 стакан манки + 1 стакан муки + 1 ч.ложка сухой соды = сделать сухое тесто.

Форму смазать маслом, насыпать 0,5 см теста, яблоки, тесто..... последний слой яблоки. Сверху кусочки масла или маргарина. В духовку на 200 градусов на 1,5 часа.

А вот это интересненько класс спасибо

Олечка я пекла такой пирог как предлагает Алиса-натс .ОООч вкусный(у меня в блоге он называется"яблочный спас")Только его без маргарина или масла сливочного трудно печь(если только в последний момент перед тем как вытащить из духовки готовый пирог .минут за 10 полить его растительным маслом по верху(как пахлаву поливают,кстати поищи рецепт пахлавы,там же нет молока а масло можно заменить)и от этого "коржи"запекаются в целый пирог.

ага, уже искала похлаву, благо теперь мед свой есть) но еще не делала

Олечка если не горит могу у соседки, когда она совсем свой дачный сезон закроет, взять рецепт пахлавы.Она меня часто угощает,сама печёт просто мечта поэта,магазинная после этой кусок цемента!

А давайте)

Оль, я хлеб без молока и молочки пекла. Вкусный! В духовке

не, хлеб - это у нас мамкина территория) это ее хобби я туда даже не суюсь) я по сладенькому)

Так обычная шарлотка - 1 стакан муки, и стакан сахара, 3 яйца, сода и много кислых яблок. Противень смазать раст. маслом. Всю осень, пока соседи яблоки с дач везут, пеку.

Вот верите нет, шарлотка - единственное, что я не умею готовить ха-ха последнюю пекла больше года назад и дожаривала на сковородке вздох

Вау!!! Я вообще печь не умею! Шарлотка - единственное, что я могу! Остальная выпечка вообще не идет! рыдаю

Шарлотка
(как я её делаю)яблоки(сколько есть и хочется) порезать и в большую латку и пока в сторону.
3яйца
1 стакан песка
щепотка соли
всё это взбить до плотной пены.
добавить 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя(если яблоки кислые можно 0,5 ч.л соды не гашёной)оч быстро перемешать и влить всё это в яблоки пару раз мешануть и сразу в смазанную форму.Выпекать минут 30-40 при 190-220 градусов(если яблоки кислые и их много все равно будет чуть сырой вид на разрезе у пирога- яблоки то распарятся.Но тесто пропечётся и палочка будет сухой!

Я без соли и не взбиваю до пены, а остальное все так же. И да, от яблок кажется, что сырой, но он пропекается! реверанс привет

а я маффины готовлю ха-ха а с шарлоткой мы характерами не сошлись извините

Каждому своё! ха-ха привет

Меня просто в молодости кондитер(фабричное про-во) один учил что в любое тесто ,для баланса вкуса надо добавлять соль из пропорции 1ч.л. на 1 кг муки.Т.к. в шарлотку муки только стакан то я и сыплю маалюсенькую щепотку.Этот же совет я уже недавно услышала в какой то кулинарной передаче.

Наверно это правильно! Надо попробовать. А мне как раз моя тетушка - отличная кулинарка, - говорила, что в любое несладкое блюдо добавлять щепотку сахара, - вкус усиливается. привет

Ну да. Даже в тесто пирогов кладут немного соли. Она вкусы раскрывает.

Заменяйте животные жиры, на растительные( масло оливковое и почее, маргарин) и будет вам счастье ха-ха Разницы почти ни какой, разве ,что вкус не обычный да

именно так и делаю

Я люблю открытый пирог с вишней или с любой другой кисленькой ягодой на дрожжевом тесте на воде, как на белый хлеб.

Лактозная недостаточность? М.б. стоит заменить на кисломол. продукты при выпечке. Маргарин при выпечке применять не стоит-трансгенные жиры. Вот информация: wikipedia.org/wiki/Транс-жиры
И если интересно-о выборе масла для стряпни :bbc.com/russian/science/2015/07/150728_oils_fats_cooking

У меня не лактозная недостаточность, а аллергия на молочный белок. Это значит, что кисломолочные продукты я так же не могу употреблять.
Трансгенные жиры есть не в каждом маргарине, надо просто читать состав, а не Википедию, которая пишется ЛЮБЫМ желающим. Например я могу зайти туда и написать, что птичье молоко добывают дойкой птиц. Статья будет в Вики, но правды в ней будет ноль. извините

Любимый сладкий кекс. Я называю его "Юлин", потому что его рецепт мне дала милая девушка из Питера. Рецепту почти 35 лет.
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сухарей (любых! приятельница утверждает, что вкуснее всего из бородинского хлеба. С мукой тоже делала - нормально), 1 стакан грецких орехов (молотых без фанатизма или просто раскатаных скалкой кусочки разной величины).
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену сначала без сахара, потом с сахаром. Потом осторожно (уже не взбивая) добавляем в взбитые белки сухари, орехи и желтки. Аккуратно перемешиваем. выпекаем при 180 около 40 минут.
Если бисквит разрезать и смазать кремом получится торт.

Про латозную нед-сть спросила из-за переносимости топленого молока. Сылку на википедию дала , как первую попавшуся, не стала приводить научные статьи. Маргарины в большем или меньшем проценте все содержат гидрогенизированные жиры.Они выгодны при производстве, товар долго не черствеет, дешевы и т.д. Если верите, что есть полезные маргарины- это Ваш выбор привет Гугл в помощь.
Хотела как лучше...

Вот постная выпечка: http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml

читаю