кто плел японцем пятнашкой

Здравствуйте) Вот собственно и вопрос. Я им не могу.. иголка нужна тонкая с тонким ушком и глаз алмаз. У меня зрение идеальное, но нет



Комментарии

Я иногда пятнашкой плету. Зрение не идеальное, хотя очки не ношу и не собираюсь, вполне хватает улыбка Иголки - Джон Джеймс № 15.

И я плету
вот мозаичное плетение http://biser.info/node/238973 и http://biser.info/node/460672
вот ндебеле http://biser.info/node/428557
вот ручное ткачество http://biser.info/node/359117
вот станочное ткачество (брошь Аленький цветочек) http://biser.info/node/469943
тут разные техники http://biser.info/node/465066
Иглы Pony №12, нитки силамид, плету-вышиваю в очках. Все нормально. Может, вас стоит еще попробовать?

Я плету, иглы Poni 12. Долго плести 15-кой не могу, глаза устают. Но особых трудностей в плетении не возникало.

Не знаю, у меня и со зрением нормально, и с пятнашкой японской проблем нет. Даже особых усилий прикладывать не надо... К пятнашке чешской уже надо быть внимательнее, но тоже вполне спокойно...

С японской пятнашкой проблем нет. Я плету даже 11 иголкой (китайской) и по нескольку раз прохожу свободно. А вот с мелким чехом беда бедой. да

аналогично вздох

да

у меня зрение -9 один глаз и -10 другой. ку-ку но работа с пятнашкой тоховской - для меня - настоящий отдых. влюбилась возможно, даёт о себе знать тренировка с работой чехом 13/0.
http://biser.info/node/460874 - здесь лента - тохо 15/0, сиренька - чех 13/0.

Иглы для бисероплетения HEMLINE из набора №10-15, мононить - "и ваша жизнь заиграет новыми красками!"

зрение плохое, поэтому для набора бисер высыпается в коробочку и подцепляется не глядя методом тыка.
чтобы мононить легко попадала в игольное ушко, надо расплющить кончик (пинцетом), а для обычной нити - кончик проклеить и расплющить.

я кончики "плющу" ха-ха да щипчиками для бровей ку-ку

А я зубами ха-ха

ну на самом деле я кладу нить на жесткую поверхность и легким движением руки провожу по ней тупым концом пинцета. так что плющить можно и чайной ложкой, но у меня под рукой пинцет. ха-ха

А мне , как оптометристу , интересно почитать ваши вижу-невижу. подмигиваю

Дело привычки. Как только сплетете что-нибудь из пятнашки, потом 11 будет казаться огромным и нелепым )))
Иглы предпочитаю №15, но они довольно гибкие и порой лезут куда не нужно. Поэтому рядом всегда лежит иголочка побольше и жестче (размер ХЗ какой, брала на али целую пачку)

Я плету. Зрение тоже не фонтан. Но прихортшем свете норм. Иглы Hemline, вот недавно миюки приобрела-очень понравились. По размеру поменьше, и твердые, не гнутся.

Хорошее освещение, иглы Pony (мне всё время Экспресс дописать хочется ха-ха ), и регулярный отдых. Зрение в норме, но устаю с пятнашкой быстрее.

После 15-го чеха 15 Тохо - отдых вообще. Игла нужна тонкая, факт. Мононитью умудрялась плести квадратный жгут до 6-ти проходов.

Плету и вяжу из 15 размера бисера, в очках, подобрала хорошие очки, и всё видно.

Для 15 ТОНО особо тонкая игла не нужна совсем, нормально работается 12 номером Regal (белое ушко), нить капрон 50 (кончик навощить). Ну, если уж очень много раз пройти надо, тогда 12 Pony

Да пятнашка- сказка, по сравнению с пылеобразным чехом ха-ха . Зрение ничего так себе, хотя со школы мечтала об очках. (видели бы вы, девочки, как в поезде дед галантно помогал втянуть мне нить в иглу № 13 мама-мия )

Странно,что у вас возникают с 15-кой такие сложности при плетении. Я плету вот такими иглами(ссылка ниже),файрлайном или тонким капроном,15-кой Тохо, иной раз 4 -5 раз прохожу в одну бисеринку,никаких проблем. Единственно, иногда бисеринка может лопнуть,но это если больше 5 раз проходить.
https://www.lelekahobby.ru/upload/iblock/d04/f7f6d...

Зрение -4.5 правый глаз и -1.5 левый ( плету без очков, хотя хожу почти всегда в них). Обожаю плести 15-кой. Иголки Pony 12 нить Nymo и работа в радость. Каждые 40 минут перерыв 5 минут и снова за плетение. Так глаза устают намного меньше

пришлось совсем недавно использовать очки для близи-купила +0,5 в обычном магазине
желательно работать при дневном свете и тонкой иголкой-номер 12
а если нить тонкий файрлайн и будет вам радость улыбка
делать частые перерывы в работе да
удачи
http://biser.info/node/394330

Плету/вышиваю с лупой (могу и без, но только при хорошем естественном освещении), всё нормально. Проходит в него даже регаловская 12-я игла, а уж хемлайновская, даже толстая из набора 10–15, — вообще без проблем. Вот с чехом 13-м и мельче — там да, игла нужна тонкая.

Изображение пользователя Yul'ka.

У меня -2 на оба глаза, для пятнашки использую иглы Хемлайн 15 размера (хотя и 11 тоже нормально, но если бисер внутри посеребренный, то лучше использовать тонкую иглу, чтобы не царапать покрытие). И если вдруг сажусь бисерить в линзах, то становится тяжко фокус наводить и я сразу топаю снимать линзы.

Японская пятнашка мне дается нормально, но что делать с чехом №16 - ума не приложу. Купила по случаю несколько пакетов этого счастья и сижу, как собака на сене рыдаю Обычная бисерная игла не лезет даже близко, а специально купленные тоненькие иголочки имеют такое милипиздрическое ушко, что для него даже мононить - как бревно.

Изображение пользователя Yul'ka.

У меня есть чешский бисер чуть больше 1 мм в диаметре, судя по таблицам, это 18/0, может 17/0 размер. Иглы Хемлайн 15/0 со свистом пролетают в бисерину. Использовала нитки (на катушке написано №100) и леску (№70).

Эх, у меня какие-то неправильные иглы, не смогла в них засунуть никакую нитку даже близко вздох

Изображение пользователя Yul'ka.

Вы рассмотрите под лупой ушко и увидите, что дырдочка не одинакова по всей длине ушка. Я уже приноровилась и вставляют нить в самую широкую часть ушка.

выше уже писали - кончик мононити надо плющить.

Изображение пользователя Yul'ka.

Это само собой.

Сплющила мононить, с трудом засунула кончик в ушко. Ушко рассмотрела под лупой, никаких утолщений в нем нет, и оно очень короткое. Потом долго и упорно пыталась протянуть нить в иглу, не протащила даже миллиметра. Пыталась и так, и сяк, в итоге сломала иголку. Мне кажется, это у меня иголки плохие, надо какие-то другие покупать.

Изображение пользователя Yul'ka.

Попробуйте иглы Хемлайн. Недорогие и нареканий никаких.

Спасибо роза Если увижу такие, обязательно куплю.

вышиваю Пони12. Нитки капрон К50, иногда мононить (не люблю ее). Зрение мама-мия :астигматизм: сф -8,5, цил -5 (на обоих глазах). В линзах (-8,0) вижу первые 3-4 строчки таблицы (при проверке). Проблем с Тохо не возникало.

Самое главное СВЕТ... да Мы тут как-то обсуждали лампы. Хорошее освещение и все супер. цветочек из 15-ки, а жгутик чех №18 ха-ха

роза Брошь -Роза-

15 - это песня!!! У меня - 2 уже давно. сейчас зрение ухудшилось, но не проверяла. Плету и вышиваю без очков. 15-ку обожаю. Иглы использую Pony 12

У меня 3/4 работ-15 да Иглы Хемлайн 15/0 -самое оно,и 50к-капрон.Иногда пони-12.
Но зрение-жах!Потому только лупа или очки.Да и плету чаще ночью,т.е. свет только лампа.Вот летом на даче-это жизнь!!!Там стол на улице,времени валом!!!ЭХХ,когда уже лето?!! вздох

Я как-то не поняла, о чем спич. В японскую пятнашку влезет бревно с канатом, там нитка болтается. Вот чешский - да, там проблемы возникают.

Зрение плюс три на оба глаза. Ну эта- дальнозоркость по старости с плюсом же ведь идет. Там в Италии слишком для меня очки за двести евро покупать. И еще платить окулисту.Покупаю китайские +2,5. И на хорошем свету постоянно в таких очках, даже читаю. На любой бисер напяливаю на очки еще одни очки и ставлю хорошую лампу. Днем возле окна самое оно. Когда нужны новые очки прихожу в китайский магазинчик, требую показать очки на 2,5 и меряю все без разбора чтобы выбрать пару или одни, в которых вижу лучше всего. Ведь важны не только диоптрии, но и расстояние между зрачками. Как-то так. Пятнашка идет хорошо миюковская и тохо. Чех не представилось возможности попробовать. Наверняка многие знают, что есть иглы с продольной дыркой по всей длинне. Кстати, они тоже китайские. И очень гнутся, даже извиваются. Выпрямляйте и работайте дальше. К ним нужно привыкнуть. И проскакивают они через дырочку по 6-8 раз. Шнур квадратный на моей сумочке для телефона из пятнашки...

Да, еще отдых и гимнастика для глаз. Ну там снимаете все очки и лупы- вращения глазными яблоками, вверх-вниз и из стороны в сторону. Еще попеременно далекие предметы за окном и резко на бисер на столе или кончик собственного носа- несколько раз. Минуты на две-три. Чтобы аккомодация того.

читаю берегите глазонки девочки и цените свой труд улыбка

ой. сколько всего... изучаю спасибо

Мононить, иглы фиг знает чьи №12 , плету кирпичЪ (браслеты) , еще бывает квадратный жгут , но редко, тпфу тпфу тпфу, зрение нормальное, хотя с компьютерами вожусь уже лет 20 с чем то, читаю много помимо этого.

Вообще, когда то статью читал, про зрение чтение и компьютеры, так там было сказано что около 30% человвечеству просто нельзя напрягать зрение в этих областях, предрасположенность "плохая" (((. Еще , по коллегам, замечено, критичны первый год, третий, с 7-9 и после 15 лет, работы программистом или в любой другой сфере связанной с прочтением кипы документации с экрана, по прошествии этих критичных сроков, в частности последнего, если зрение в норме, то и позже будут "доставать" только возрастные изменения, а не внешнее влияние, не знаю с чем связано, но многие из коллег программистов и бухгалтеров именно в такие сроки начинали терять зрение из за работы (((.

У меня от плетения бисером пострадали только два органа: спина и попа. Спина отваливается, а попа отросла.
Глаза как были, так и остались. Если плетете не впотьмах, а со светом, ничего не будет плохого роза

А я лежа плету краснею Отвалилась спина краснею от поварской деятельности ха-ха На Мк хожу редко,сидеть 6-8 часов не в краснею моготу.
К Рине (Ирина Присяжнюк)ходила со своим складным стулом.
Многое не успела на уроке.краснею
Но когда Рина подарила готовый кулон краснею была просто счастлива. ураа
И вспомнились стихи поэта Асадова:
Добрых людей не просто найти,
Их в мире, пожалуй, один к десяти,
По-настоящему добрых, конечно.
Вот почему, повстречав на пути
И светлое что-то успев обрести,
Мы их уже помним вечно.
Обожаю свой бисер ха-ха ураа Ура!! Что я его нашла краснею Или он меня влюбилась
Иду на Мк к Оле Шумиловой.Обожаю ее работы. влюбилась танец роза

Тохо 15 без проблем иголкой китайской 11 размера проходит весь кроме металиков,там много бисеринок не пролазит нужны любые 15 иглы, миюки круглый 15 размера нужны иголки 15 размера тоже любые. Чех 15 размера - хоть выбрасывай и кривой и 15 иголки никакие не пролазят с 16 размером иголок не пробовала еще

не знаю, что у вас за чех и чьи иглы, но я плела из чеха, который вообще , как пыль - темно-синий и именно с металлизацией внутри - иглами HEMLINE.
никакие кроме 15 номера его не брали, однако ими вполне себе сплелись обычные цветочки-колокольчики, которые ндебеле, т.е. с проходом по несколько раз: http://biser.info/node/353079

Поддерживаю полностью насчёт иголок HEMLINE. Плела ими чешский бисер 18 размера, проходила в бисеринку не меньше четырёх раз, лавсановой ниткой купленной в Кабошоне.
И мне эти иголочки нравятся тем, что их можно как лук согнуть, и они не ломаются, закрепляла нитку, в квадратном жгуте, даже когда оставался совсем маленький отрезок нитки, чуть больше четырёх сантиметров.

читаю интересные иголки тамже дырка то такая что и леска с трудом проходит 0,15

во-первых, как оказалось китайская мононить не во всех катушках одинаковая.
во-вторых, если уж совсем критично, то можно ее теплую потянуть и она чуть-чуть вытягивается и соответственно становится тоньше - но это уже экзотика.
а так - плющат кончик и расплющенный кончик очень хорошо проходит в ушко.

я в них леску 0.12 использую а лавсановая нить, что я купила в кабошоне, она как леска 0.15 кончик плющу и прекрасно проходит, главное чуть чуть просунуть нить, ухватить её кончиками пальцев, а дальше она и сама пойдёт.

я не про иголки а про бисеринки туда не пролазит леска.... и я покупаю катушками по 3км на рыбацком рынке уже лет 8 катушки всегда одинаковый диаметр лески

Я покупаю леску тоже в рыбацком отделе, леска 0.10 прекрасно проходит в чех 18 размера не мононить, а именно леска. А один раз повезло, так купила леску 0.8 с ней работать было легко. Но больше такая тоненькая леска, не попадалась.

У меня самые тонкие всё-таки переломились примерно через полгода использования в хвост и в гриву (но я вообще ломастер ещё тот). Из 18-го не пробовала (даже не видела пока такой вживую), а в 17-й стеклярус проходят прекрасно, и не раз. И нитка лавсановая тоже в них вставляется нормально (хоть и не всегда быстро), мононить — так совсем легко проходит.

с чехом 15-18 вообще лучше не работать может и проходит но кривизна есть кривизна а в мелких работах это заметнее, тохо и еще раз тохо мой любимчик

это смотря что плести из 18. в оплетке кабошонов, случается, что оказывается незаменим, в мелких цветочках - таких , как у меня, тоже неплохо, но нитки уже лучше брать в тон бисера.
а в вышивке и мозаичных браслетах - это только в самом крайнем случае.
хотя в исторической вышивке, той, что в музейных экспонатах, не стеснялись использовать бисер заметно отличающийся по размеру.

ну так то музей и не так много работ осталось я говорю про современные изделия,плотные виды плетения чех вообще ужасен,если в 11 размере бисера достаточно добавить немного японца и чех выравнивается в полотне то в 15 размере чех крив и ужасен и полотно перекашивает здорово.

мозаикой - это да, ужасно.
но я именно из-за этого пробовала плести ндебеле - не было под рукой подходящих оттенков - очень даже неплохо. а вообще на разных цветах у чеха и размер отличается и кривость.

нет ничего хуже чем разброс размеров в цветах... это даже хуже чем просто кривой бисер

ндебеле: белый/красный - чех, черный/золотой - тохо:
http://aazz-z.livejournal.com/102585.html

какого размера бисер? там плохо видно фото не увеличиваються, но присмотрелась- белый это атас какой кривой. Тохо тоже не идеально ровный это я знаю но там процент кривулек меньше. А ваш белый чех это жесть

Я уже писала гдето что кривой бисер и чех отлично смотрятся в ажуре,зачем мучать ндебеле. Я делала петли из полотна ндебеле 15 размера тут,так он такой ровненький мягкий приятный ... а чех это не..
http://i1.biser.info/files/images/e7/81/4d/biser.i...

тохо - 15, а чех у нас продается под номером "монастырский".
бисер кривой, а полотно - ровное.

ха-ха полотно кривое потомучто бисер кривой.. я не говорю о перекосе полотна а в целом о его качестве тоже и называюэто кривизной.

полотно ровное потому, что нет перекоса.
полотно не такое гладкое, как из ровного круглого и совсем не такое как из делики.
полотно не такое мягкое, как при плетении мозаикой.
ну тут уже дело вкуса - в некоторых изделиях делика незаменима в мозаике и ничего подобного из круглого вы не сплетете, а в некоторых фактурность кривого чешского бисера смотрится "интересно".

у меня не делика а просто миюки круглый 15 размера. полотно ровное и приятное. А кривизна бисера делает полотно некрасивым и не аккуратным. Но не перекосило у вас ишь потому что был введут тохо помимо чеха,еслибы все из чеха былобы то и полотно кривое былобы. Этот прием давно использую,добавляю в 11 чех 1 номер японца и сразу все гламурно ровнно

ха-ха смешная вы. полотно ровное. форму держит не японец, а красный чех. а ваша "гладкость" - вкусовщина: кривизна дает фактурность - где-то она уместна, где то не очень.

Плюс 1 к иголкам Хемлайн)
Но чешский бисер бывает такой, что в нем застревает и Хемлайн.
У японской пятнашки тоже есть несколько номеров, где иголка хоть и пролезает, но недостаточное количество раз, но это исключение из правила.

Сразу видно, БИ возрождается ха-ха : "новая поросль" вновь рассуждает о чехе и японце.

А какие были баталии тяжеловесов в свое время, прямо с цитатами из классиков и гневными обмороками. Потом тяжеловесы сами потянулись в классики ангел , а бисер?
Что ж, он остался - разный, и если качественный, то прекрасный.
Не устаю удивляться только на одно: с какой завидной..ммм....как бы поточнее.... ну скажем упрямостью повторяются панегрики в честь ровности японского бисера. Это УДОБНО. Но не всегда КРАСИВО и то, что нужно.
Впрочем, на цвет, и вкус (если он есть) как говорится - товарища нет роза

Имеете в виду, что он слишком ровный или недостаточно? Для меня - скорее второе, калибровать приходится даже делику, не говоря уж о пресловутой пятнашке.

Столько информации, спасибо) Да, от темы отошли немного

ну да. это там конечно не баталия. так, пикировочка - мелкие укусы ха-ха
вы просто то время не застали роза

да, я не беру в голову, пропускаю

Плету сейчас чехом 16/0 , по-началу было тяжко, теперь наловчилась, зато японская пятнашка теперь кажется размером со слона. Иголки для японской 15/0 годятся и 13 и 15 . Очень хорошие Хемлайн, но они только в наборе, поэтому покупаю Beadsmith, там есть упаковки только 15 или только 13. Это удобней. А плести стараюсь нитками К.О. Они, заразы, дорогие, но оно того стоит.

А по поводу иголок Beadsmith можно спросить? А то я на них заглядывалась, но у нас они дорогие — жаба задавила. Насколько эти иголки прочные? John James у меня ломаются только в путь. вздох

Эти иголки аналогичны Hemline, с John James даже сравнивать нельзя.

Понятно, большое спасибо. спасибо Значит, надо будет прикупить при случае.

Нитки К.О. люблю нежно, но для чешского "монастырского" бисера они мне кажутся толстоватыми. Для японской пятнашки - в самый раз.

В чешский 16/0 три раза проходят легко.

Хороший у Вас чешский № 16)