Обрезка краев изделия

Меня уже давно мучит этот вопрос....Как вы так красиво обрезаете вышивку от основы, что при заделке края совсем невидно основы???Особенно это касается острых углов, каких-то маленьких переходов или изгибов.Откройте секрет!!У меня там обязательно остается место еще на 1-2 бисеринку и когда обшиваешь край, это довольно бросается в глаза.

Комментарии

Нигде об этом не пишут или я не встречала.Наверное это считается элементарным, но я действительно не понимаю, хоть и ножницы у меня острые цапельки.

Изображение пользователя Yul'ka.

Я канцелярским ножом обрезаю. У кого-то видела маленький остро заточенный нож для таких целей.

спасибо класс

Я делаю так. Приклеиваю сначала кожу к изделию, но самый край клеем не промазываю. Потом беру острые маникюрные ножницы с прямыми концами и начинаю вырезать близко к краю. В труднодоступных местах: гелиевой ручкой, золотой или серебряной! обвожу контур изделия. Кожу чуть-чуть отгибаю (помните, край остался непромазанным) и срезаю по намеченой линии.

если в уголке остается невырезанное место, то при обшивке края я маскирую его бисериной. Т.е. вышла на лицо работы, набрала бисерину и иду в бисерину обшивки края.

я сейчас вышиваю такой кулон, в котором будут разные изгибы. этот этап мне уже не одну работу попортил.и нервы мои тоже))

В некоторых мк это расстояние закрывают еще одним радом бисера. Я так сделала в одной броши. Получилось примерно так: Был контур обведенный тонко, стал обведенный толсто.

Кхм, не очень понимаю в чем проблема. В ваших работах, последние броши, заделочный ряд красиво выглядит. Тэксть, при вышивке заделочного ряда иголку в какое место вкалываете? Я вкалываю прямо за последним рядом и тяну нить, что бы изнанка подтянулась. А вырезая главное нити не порезать, так что резать нужно как можно ближе к бисеру. Если что не понятно, попробую яснее объяснить, а то у меня с этим напряг ха-ха

Вы не представляете, сколько раз я бывает обрезаю эти края)) Пришиваю, как когда, способом про который вы пишите тоже, но так иногда получается, что вышитый ряд с бисером как бы сдвигается в сторону и начинает проглядывать основа уже с другой стороны.

вот потому, чтобы вышитый ряд с бисером не сдвигался в сторону края и не оголял основу, я стараюсь делать по краю вышивки 2 ряда, тогда смело цепляюсь за один ряд, а второй "стоит на страже" и не дает оголиться основе. улыбка улыбка

вот и я так сейчас делаю))надеюсь, я смогу показать этот кулон на БИ))

В МК Аллы Масленниковой очень хорошо показаны моменты,когда нужно обшить острые углы,и получается совсем не видна основа.
http://anbillberry.com/bibliotechka_1/26335/

Обалдеть!!Спасибо за ссылку спасибо , я не видела такого мк!как там все красиво и ровно!))

спасибо виктория, спасибо мастеру Алле улыбка

Да не за что,это всё Алле спасибо! Есть ещё у Гузель МК,замечательный
http://www.magic-beads.ru/patterns/necklaces/1885/

Свои вышитые работы я так и не сподобилась выложить в альбом, поэтому поверьте на слово: я сначала обрезаю маникюрными ножницами (закруглёнными, туда-сюда изгиб поворачиваю в зависимости от изгиба линии края -- прямых изделий у меня ещё не было). Потом прохожусь маникюрными щипчиками -- есть для ногтей, есть для кутикулы. В основном пользуюсь которые для кутикулы. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАЛЕЗТЬ ГЛУБОКО! Проверьте, как стоЯт лезвия щипчиков.

Как-то, помню, свиснула у мужа ... ээээ... надшпиль? радшпиль? Короче, пилка для копыт (он лошадей тогда подковывал) и этой фигнёй свой кулон, аки копыто лошади... Но не весь целиком, а в труднодоступных местах. Насколько помню, результатом осталась довольна.

читаю

решила, что завтра закуплюсь новыми маникюрными ножничками и ножиком))

Я после того, как вырезала вышивку, края у фетра оплавляю зажигалкой, края из фетра почти не остается, только надо аккуратно делать.

да, такое не каждому подойдет))