Вышивка под старину

Бусинки, не могу не поделиться, долго пыталась рассмотреть, чем же мастерица вышивает, оказалось - просто делика, но блин, какаяя же это работа так каждую бисеринку пришивать мама-мия
Смотрится, как старинное украшение. Короче, мне очень понравилось влюбилась



Или как тут чередует цилиндрический с круглым



Комментарии

А друзы какие влюбилась Супер класс класс класс

А мне кажется, это чешская рубка типа кошачьего глаза. Я ошибаюсь?
Возможно, это пришито по одной бисерине без прохождения второй и без прохождения ряда. Тогда, по идее, и должен получиться такой эффект "разрозненности". Опять же, высказываю догадку, могу ошибаться.

В том-то и дело, если близко рассматривать, то она одну бисерину прями ставит, а вторую на бок кладет)
Ну и у меня такая же деличка сатиновая есть, как на первом фото, если память не изменяет, то это номер 680

Точно! Перпендикулярно друг другу пришивает!
А рубка точно чешская, у неё длина немного разная (это видно на фото). Делика, я думаю, вся одинаковая была бы.

Очень похоже на чешский рубку (шелковую или сатиновую), но интересно то, что бисерины пришиты в разных направлениях, перпендикулярно друг другу.

Угу, вот и я про то же))

Изображение пользователя Bellissima.

Дык, здесь на БИ рассказывали уже http://biser.info/node/273319 , http://biser.info/node/278196, http://biser.info/node/330929
- картинка из комментариев. Для варианта "b" лучше брать разноразмерный бисер. улыбка

фи-фи что есть такое "под старину"???
так не говорят.
говорят "винтаж", "шебби шик" и т.д.

Мен ангыламайма. Селишёлмисе сен тауча?

фи. нам ваши диалекты неинтерсны и тем более непонятны, что именно в Москве и именно сейчас идет выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Да я к тому, что уж если заменять русские слова иностранными, то давайте уж все подряд! ха-ха

Кстати, мне кажется, что "старина" это всё-таки постарее, нежели "винтаж". Скорее, "антиквариат" -- хотя не любая старина является антиквариатом. Так что как ни крути, а "под старину" -- это именно "под старину". Потому что даже стиль "шебби шик" -- это не всякая старина, а соответствующая определённым правилам этого стиля. (Браслет, насколько я понимаю, под этот стиль как раз подходит, но мы тактично уведём собеседника от понимания этого момента)

нет, вот лично мы не станем заменять слова по своему вкусу, лично мы будем пользоваться словами так, как это принято в лучших домах (Филадельфии).
мне кажется, что старина, это что-то постарее, нежели "винтаж" - что-то вплоть до древнерусских древностей:
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
(Пушкин - наше всё.)

как-то уж совсем на древности браслет не тянет, а тянет на фантазийное соединение элементов стиля прошлого-позапрошлого веков с современными тенденциями в дизайне - т.е. винтаж.
что касается "шебби шика" - не компетентна, но мне кажется что использование грубо обработанного камня не вполне соответствует этому стилю.

Ну, я небольшой неспециалист в стилях, поэтому готова изменить своё мнение на прямо противоположное улыбка
А "старинность" браслета, как мне кажется, в той неровности сплошной бисерной поверхности, которая наблюдается у, например, раскопанных в Древнем Египте бисерных украшениях. Да, конечно, они (украшения) там немного другие были, но структура поверхности очень напомнила экспонаты в соответствующем зале Музея им.Пушкина, хотя я не уверена, что я их видела именно там, а не просто в интернете ха-ха

Не-не-не, я не спорю. Я болтаю улыбка

Камни впечатлили, но вышивка нет. Мне тоже кажется, что это делика, а не чешский сатин, потому как чешским сатином я вышивала, немного не так она смотрится. Я бы восхитилась, если бы таким способом вышита сумочка была или очечник, или что-то подобное, но браслеты в такой технике не понравились, возможно, что в живую лучше смотрится. не знаю

Если бы это была делика, мы бы видели её огромные дырки.

Видела работы этого мастера, восхищаюсь ими! Вот здесь, на колье, в большом размере хорошо видно, что там вышива деликой. Но и чешским гранёным хорошо получается, я пробовала, и кубическим очень интересно.

Девочки, у красоты вес приличный.

класс А чьи это работы?Чьихкистей ручек?

Спасибо за ссылку! Браслеты не так впечатлили, а вот колье... влюбилась влюбилась влюбилась

Какие там колье! влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Крутые браслеты, и очень интересный эффект именно с сатиновым бисером!

А вы цены видели, две штуки баксов за пять камушков вздох если б у меня покупали за такие цены, я б еще и не так извернулась, чтоб по бисеринке пришивать

А камни, вроде, не обшиты а приклеены?