Бытовой вопрос)

Ну куда еще обратиться за советом, как не на БИ? краснею
Затеяла я обновить ванну. Поделитесь пожалуйста опытом как лучше это сделать...реставрация, вкладыш, наливная...
Дело в том, что 4года назад был сделан полный ремонт в ванной комнате. И куплена новая ванна, большая и глубокая, чугунная. Но моя мама угробила ее напрочь. Пемолюкс и Адрилан ей были в помощь мама-мия В итоге ванна шершавая и противно желтая. Естественно новую покупать не хочется, да и дорого. Может у Вас есть дельные советы?
Мама предлагает вкладыш, но мне не очень нравится эта идея. Свекровь такой делала и у нее теперь когда воду набираешь грохот стоит. Словно пустота между ванной и вкладышем, но может ей просто сделали плохо.
Очень нужны хорошие советы и дельные отзывы!
П.С. мама обещала бережнее относиться ха-ха



Комментарии

Мы на той неделе вкладыш сделали,дёшево и сердито,как говорится,вечером с работы приеду-фоту покажу(с планшета пишу),пока хорошо,белая,гладкая,лет на5-7надеюсь,хватит

Тоже по этому вопросу информацию ищу - если судить по интернетовским отзывам, то полный разнобой. Про акриловые вкладыши не очень хорошо пишут. Про покраску тиккурилой http://www.fuksi.ru/купить/Краска-для-ванны-Тиккурила-Реафлекс-50/80 вроде бы лучше, но там важно что б хорошо сделали и не подменили краску, и тоже отзывы совсем разные. Про заливку акрилом тоже не пойми что- кто то пишет что супер хорошо, а у кого то отслаивается через пару месяцев.

что бы вы не выбрали - главное найдите хороших мастеров. Мой муж, когда сидел без работы, чтобы заняться чем-нибудь решил сам отреставрировать ванну улыбка Убил три дня, соблюдая все технологии, я конечно сказала, что он умничка и у него отлично получилось улыбка но на самом деле не очень улыбка а через год эмаль начала отходить.

где бы их еще найти...свекровь по объявлению в газетке делала...теперь не довольна...

не вариант...после ремонта дверной проем стал уже, и при всем желании ванну оттуда уже не вытащить ха-ха
да и не можем мы без ванны с пенкой...особенно доча любит плюхаться...

оо,санузел в гостинице "Акварель" г Ниж Новгород,номер 9,ей богу он

Во! у меня так и сделано) Только еще на полу приклеена реечка, чтобы вода по всей ванной не растекалась)
PS: блин, сколько ж тут тем про ванные? ха-ха мама-мия

мы акрилом заливали. и все ок!

У свекрови акриловый вкладыш уже лет 10, как новенький, грохота нет когда вода течет, одно "но"-высоко забираться, край ванны стал выше из-за вкладыша.

Оля, а контакта где делали не осталось? первому объявлению в газетке/интернете я не доверяю...

Алена, давно это было, думаю нет контакта. Но я спрошу.

Если делать акриловую заливку, то потом маме обязательно объяснить, что мыть ее можно средствами, на которых написано "для акриловых ванн".

А чем плохи пемолюкс и адрилан? Адрилан отбеливает ванну только так! Вот где нет его, там желтые полосы, а где его намазываешь, - белизна и красота. Может я чего-то не знаю? мама-мия

я так поняла он со временем разъедает верхний слой...а моя мама любила натирать им ванну и оставлять на несколько часиков, а-ля чтоб лучше подействовало....

Мы делали акриловый вкладыш лет 6 назад. Все отлично. Пользуюсь средствами для акрила. Выше стала может на 1 см. Мастер пришел часа 2-3 повозился, все за собой убрал, края отделал. После этого сказал набрать полную ванну воды и дать постоять 2 суток. Стоило все 5 тыс.

да, свекровь все тоже самое говорит, ей пару лет назад делали за 6 тысяч...тоже воды набирала...но говорит, что греметь начала где то через месяц...

Акриловый вкладыш больше 9 лет стоит. Моем любыми НЕабразивными средствами! привет

А царапин и сколов нет? Не роняли чего-нибудь?

VFL.RU - ваш фотохостинг
как-то так-то,с гидроизоляцией по периметру,плитку буду поссле НГ менять,денег-6500 руб,Моск обл

Ира, объем ванны изменился или как?

чуток поменьше,но моя хм филейная часть влазит спокойно и повыше стали бортики

Моя свекровь в своё время кипячением белья ванну убила,сливала прокипячённое в ванну ,таи "поплыла"надо переделывать читаю постою послушаю.

Я себе лет 10 назад сделала в ванну акриловый вкладыш. Мне мастер сказал, что мыть её надо только кремообразным моющим средством Сиф (Сif). Я теперь только им и чищу, и даже раковину в ванной. Натираю губкой с Сифом, даю минуты 2-3 постоять, а потом просто смываю водой. Ванна становится белоснежной. Я этим сифом теперь все пластиковые ёмкости мою - мусорное ведро, тазики, отмываются чудесненько.

и как она за 10 лет? меня напрягает, что везде написано, что ничего в нее уронить нельзя, может сразу быть скол/царапина...а с маленьким ребенком сложно, то душ упадет, то еще что-нибудь...

Ну, мы стараемся аккуратно пользоваться, хотя несколько раз душ падал, и пластмассовый тазик, ничего, всё нормально. Нужно стараться твёрдые предметы в ванну не ронять. Наверное, и есть у нас в ванне какие-то царапины, но если только очень внимательно рассматривать, а так в общем ничего не видно. А если её с Сифом помыть, так вообще беленькая, как новая становится, не то что эмалированная. Эмаль со временем всё-равно желтеет.