Алмазная вышивка - в чем фишка?

Вот я правда не понимаю в чем такая повальная любовь к этой штуке. не знаю

Даже видом рукоделия ее не могу назвать. не знаю Всегда считала, что это развивалка для детей дошкольного возраста, тем более, что именно это часто пишут на упаковках. Но последнее время все чаше вижу, как кто-то перед кем-то своим "изделием" хвастается...
В чем удовольствие от наклеивания "красной стразины на красную клеточку" не знаю Паззл сложить и то сложнее.
Так может есть какая-то фишка, которую я и правда не понимаю? вздох

PS: из ответов: "не заслуживает этот вид рукоделия подобных оскорблений."
НепОняла, в чем оскорбление-то? вздох

PS.PS: Бусинки! не кидайтесь вы так яро защищать оскорбленных! Никого намеренно оскорблять не хотела. Мне правда непонятна эта штука, мы ее покупали для дошколят! Вот только в чем там развитие моторики я тоже не очень понимаю, там же пинцетом все выкладывается? Разве что ручку учит держать. не знаю
В комментах уже написали про "раскраски по цифрам". Вот эту аналогию я понимаю.
Я сама не вышиваю, не раскрашиваю. Мне это не понятно. Но в детстве пару таких картинок раскрасила. Именно поэтому я и спросила в чем фишка.



Комментарии

Ну, кто чем занимает руки и сердце, а мне лично непонятно почему этот вид рукоделия так называется - ни алмазов, ни вышивки...

класс да

ха, а я не знала, что это такое..просто смотрю - вышивка - алмазная - сверкает - красиво - понравилось - сказала....даже не знала, как оно делается...

Я попробовала, купила ради интереса картинку 25Х30. Результат красивый - процесс на любителя. Мне всегда хочется добавить чего-то своего. В общем, поробовала и поняла, что не мое.

Каждому свое. Почему бы, для разнообразия, такое ни сделать? У меня сестра уже полтора года выкладывает картину размером 1,5 на 1,2 метра. При том квадратики периодами вылетают. Вот где искусство. Я бы уже давно забросила ха-ха А она терпеливо выкладывает.... Психанет, на пару месяцев отложит, вышивает крестиком, потом опять берется и выкладывает... Снова психует.... Романтика ха-ха
С другой стороны можно то же самое и про вышивку сказать? "Какой смысл пришивать красную бисеринку к красному кружочку?"
Кстати, нервы успокаивает, да и результат выглядит красиво. Совмещение приятного с полезным извините
На любителя извините
Но вот, почему называется этот процесс "Алмазная вышивка" - мне тоже не понятно вздох вопрос читаю

Не хочу обидеть тех, кто этим занимается, но мне кажется, что алмазная вышивка - это рукоделие для тех, у кого руки под рукоделие не заточены. Есть такая категория людей, которые очень хотят сделать что-то своими руками, но ни в какой области не получается. Тут они пробуют алмазную вышивку и - о, чудо! - получается красота. Можно гордиться, хвастаться и считать себя мастерицей. Я это им не в упрек, скорее, в оправдание. Считаю, что лучше выкладывать красное на красное, чем тупо пялиться в телевизор.

А чем хуже вышивки по готовой напечатаной схеме вопрос
Название понять сложнее ха-ха

Вышивку можно постирать? ха-ха

Вышивку постирать можно. Вышивку бисером сложнее.
А картины, изделия из бумаги многое другое вообще не стирают.
Стирка не аргумент за или против подмигиваю

Ну я все же сравнить и вышивку не могу, если в "алмазной вышивке" я еще могу провести аналогию с раскраской по циферкам (кро-то из бусинок в комментах написал) то вышивать крестиком у меня терпения не хватает. извините
Но вот то, как у меня вышивает соседка (70 лет) - это что-то из серии офигеть не встать. мама-мия

И я не хочу никого обидеть, но мне кажется те кто поднимает этот вопрос или обсуждоет тех кто это делает, как раз не переросли детский возраст и им делать совсем нечего как то или это обсудить осудить ..

А вам не кажется, что если все же ответить на заданный вопрос, а не защищать того, как вам показалось там обидели - все было бы проще? вздох

Ну... это такое доступное упражнение на мелкую моторику, наверное. Но у меня похожее недоумение вызывает и вышивка крестиком по готовым схемам, честно говоря.

А вышивка бисером по готовым схемам недоумений не вызывает? Или вязание жгутов по готовым схемам? Многие рукодельницы пользуются чужими разработками создавая красивые вещи. Зачем же всех оскорблять?

Я про наборы, где даже цвета ниток (или бисера) уже подобраны и входят в комплект. Ни в коем случае не осуждаю, но лично мне было бы скучновато.
С другой стороны, прекрасно понимаю потребность в тех самых упражнениях на мелкую моторику - я в случае таковой делаю даже не жгуты по готовой схеме, а еще более простые вещи - сижу где-нибудь в очереди или делаю с ребенком уроки и плету однотонный квадратный жгут, или еще что-нибудь не более творческое. Т.е. дело не в чужих/собственных разработках и не в творческой самореализации. Просто такая работа, достаточно кропотливая и требующая сосредоточения, но не позволяющая никаких дополнительных степеней свободы (хоть материалы самостоятельно подобрать) - не мое.

Вот за вышивку крестиком, да и бисером заодно, заступлюсь, да ))) Не смотря на готовые схемы, её всё же вышить надо...
А сама всё заглядываюсь на картины, что расскрашиваются по клеточкам. Понимаю, что на коробке написано 6+, но ведь там настоящее всё... и холст, и краски, и кисточки, но главное - холст ))).

Я вышивку тоже не понимаю. Прососедку уже говорила, но на крафтбазаре раньше была тетечка, которая вышивает ктестиком по какой-то там технологии, по которой с изнанки ВООБЩЕ швов не видно. Как-то зацепляет нитку за нитку. Вот это интересная штука класс Но ведь это не классическая вышивка извините

Оленька вышивка без узелков на изнанке как раз и есть классическая!Раньше это было обязательным,что бы узелков не было видно.У меня папины вышивки(крестиком меленьким) до сих пор хранятся и на изнанке ни одного узелка не видно.Ведь раньше и платки носовые вышивали в подарок,как такими узелками нос вытирать подмигиваю А теперь это высший класс считают.

у нее не то что узелков не видно, у нее практически не видно было и ниток) Вот что меня удивило) Помню мама даже у нее телефончик брала, чтобы на МК записаться, но как-то забылось.

У меня тётушка родная вышивает так, что рисунок двусторонний получается влюбилась

у меня недоумение вызывает не сама эта штука,и даже не ее название, а цены на нее. Дороговато удовольствие. И рукоделием это с натяжкой назвать можно,скорее это что-то сродни пазлам ,как уже писали.Собрал,в рамочку и на стену,своего рода украшалка интерьера.

Эти штуки, когда появились, рекламировались чуть ли не как "из сваровски". Вот и пошло оттуда наверное. Все равно ж никто не смотрит из чего это сделано не знаю

А буддисты в тибете из цветного песка рисунки выкладывают.. Бездари что ли ?

,Очень сомнительно,что они по заводскому рисунку выкладывают .Скорее всего сами фатазируют.Да никто не говорит,что это плохо,просто рукоделием не назовешь в прямом смысле( хотя,в процессе участвуют руки),это скорее приятный досуг.Мне нравится как смотрится готовая картинка,но сама от скуки помру,если сяду такое делать.Каждому свое.

Да ладно, вообще несравнимые вещи нет вы попробуйте хотя бы ровный квадратик насыпать. А цветной рисунок метр на метр? И при этом почти не дышать, чтобы цвета не смешались. Упала песчинка не туда - начинай весь рисунок с начала. да

Песок это еще и своего рода философия,скорее всего.

киньте в меня камень- я выкладываю алмазную мозаику (так она правильно называется). Когда устаю от бисера и вышивки крестиком. Тогда лучший отдых это смена деятельности. И не так на самом деле это просто-мелкие квадратики в которые нужно попасть стразинкой. Но результат мне нравится: когда из мутного нечто (бледненькой схемы) появляется сверкающая, яркая картина. На самом деле не очень дорогое удовольствие если заказывать через тот же Али или Ибей.
И как уже писали выше, практически то же самое, что вышивка бисером или нитками по схеме. Так что не заслуживает этот вид рукоделия подобных оскорблений.

а каких именно оскорблений?

Может это и не скромно,но я тоже не считаю себя бездарем. Наоборот - творческому человеку всегда хочетсяпопробовать что то новое. У меня вот любовь к бисеру, а еще я точечной росписью увлеклась,витражной росписью и декупажем.И алмазной мозайкой тоже.Сделала пока одну картину с лебедями,и еще заказала две. Первую подарила очень солидным людям и они были в полном восторге!

в доступности, яркости, лёгкости.
доступность в смысле легко купить, если есть деньги, легко убрать в отличии от тех же пазлов, не рассыплется.
очень ядовитые цвета, вырвиглазные часто, зато видно, что сделали красоту!
сейчас капсолоком, извините, для понимания: ВСЕМ ВИДНО!
лёгкость - мозги пришедшие с работы отключаются и тупо втыкают в клеточки.
этакий вид расслабона или медитации.
мне расскраски акрилом по цветам такое же удивление в 13 доставляли, а сейчас поняла, что это реальный способ почувствовать себя художником для тех, кому ни разу не дано(некоторые потом начинают неплохо рисовать, кстати!)
всё это моё личное имхо, пойду мнения других почитаю! подмигиваю реверанс

спасибо
Вот только насчет "легко убрали" - оно же пока делаешь места больше чем бисер занимает не знаю

хе-хе, то, что нам в багетку приносят, лежит в пакетике так же, как и вышивки и холсты маслом, и просто печатная продукция да всякие папирусы обычным рулоном и места занимает не больше чем.
увы, сами наборы я не видела в продажном варианте, вообще этот вид мозаики узрела первый раз месяц назад примерно, а до этого только читала.
отклеиваются они на раз-два, приклеены на какое-то подобие двустороннего скотча, делали и под стекло и так просто в багет-рамочку(умные люди потом на суперклей клеят, чтобы уж точно не отвалилось)
можно, как пазлы, заламинировать, но блеска такого уже не будет. а так стеклом прижатые они уже никуда.

то, что приносят оформлять, для меня сильной художественной ценности не представляет.
но тож для меня!
а для них самих, может, это круче всех бриллиантов мира - так что работаем!)

Овеществлённый труд да класс ха-ха

Я тоже не понимаю почему это надо обсуждать. Каждый занимается тем что ему нравиться. Многих же здесь коробит когда говорят что бисер это фенечки дешевые. Так почему надо так пренебрежительно относиться к такому виду творчества? Пусть просто и фантазии не надо но кому то нравится а это главное

класс класс класс

Релакс класс

А я мамочке прикупила 60 на 120 ! Ждемс ...

Вопрос блога показывает, что мы все разные и потребности разные. Сам выпуск в большом количестве наборов и их востребованность-ответ . Известно,что " Одному поп, другому - попадья, а третьему - дочка попова" подмигиваю

Ну барби же тоже в больших количествах выпускают, однако в них в большинстве своем играют дочки, а не мамочки)

Оля, вы уверены? Родители (самые лучшие) с удовольствие играют со своими детьми в их игрушки.

Ну вообще да) Если ребенку больше играть не с кем, то можно и с родителями. Но мне кажется, что у родителей и свои дела есть, не будет же он всегда в песочнице рядом с ребенком сидеть. не знаю

а у меня невестка которая краски и кисть в руках не держала никогда купила набор -холст с отмеченными местами(куда краску надо положить) красками и кистью.Сама смеется что решилась на такое.Но интересно же человеку да Ну и пусть рисует улыбка

Сейчас не только такие картины, но и раскраски для взрослых в большой моде. Я не знала, потом прочитала статью и посмотрела, и книжки есть и даже журналов (в периодике!) штук 6 нашла.
Пишут как полезно колорировать - прямо чистая тебе медитация.
Все дети рисуют регулярно, а взрослые кто не художник почти никогда. А это так полезно. Снимает стресс, помогает сосредоточиться расслабиться ну и как всякий другой креатив.
Мне раскрашивать таки скучно, сажусь сама себе рисую-карлякаю и раскрашиваю класс улыбка

Так ведь, действительно, снимаетулыбка У меня таких картин уже четыре штуки имеется. Плюс, там, где люди, куча творчества, потому как кожу и волосы, а иногда и одежду, приходится дорабатывать...ну, если не устраивает вариант, что все зеленоволосые и оранжевыеулыбка улыбка улыбка улыбка улыбка Кстати, есть и наборы, где переходы цветов нужно подбирать самостоятельноулыбка улыбка В общем, кто во что гораздулыбка улыбка улыбка улыбка

Каждому- своё. Мама вышивает крестиком, получается чудесно, и говорила, что готовые схемы в цвете гораздо сложнее, чем в цифрах и просто на голой канве. Кому-то наоборот. В любом случае лучше, чем "кости перемывать" соседкам... не знаю

У меня соседка вышивает так, что даже я, которая не любит вышивку крестом и бисером, офигеваю с ее картин. да

А я как-то посмотрела здесь в блогах и тоже загорелась такую попробовать, но не смогла на али купить (ни кто не работает с PayPal), а в других местах не нашла. Для меня это то-же, что и вышивка гобеленовым швом. То же рисунок нанесён и нитки все подобраны- вышивай и отвлекайся от насущьных проблем краснею

В алмазной вышивке цвета "стразиков" соответствуют палитре нитей мулине DMC. Но, продают пока только готовые наборы, а купить отдельно стразы пока невозможно. Я бы наверное с большим удовольствием выложила картину из тех, которые я раньше хотела вышить.

Возможно. Могу скинуть ссылку на магазин на Али

А я для отдыха конструкторы наноблок собираю, и кристал-пазл... краснею ха-ха привет
Но это конечно не рукоделие, но очень приятное занятие! ураа

Мне кажется, алмазка -это занятие на случай, когда ничего более творческое не делается, а совсем ничего не делать тоже не можешь. Я себе в приступе накатившего депресняка купила раскраску по номерам, покрасила, повесила -красота)))

Я так пазлы собирала. Мне подружка сбросила "с барского плеча" после внуков". ха-ха

Я пазлы собираю один раз) После того, как завели кота - паззл собрать можно только если с обратной стороны каждый кусочек скотчем приклеивать) Котэ об них когти точит) ха-ха

Вот про кота и пазлы прошу по подробнее... реверанс Внук ими увлекался в раннем возрасте. Теперь забросил и все мне притащил. извините

Спорить можно долго, но , по моему, этот вид творчества сродни медитативной технике выкладывания мандал цветным песком.
Как пример у меня знакомый пазлы расскладывает , причем огромные,что бы нервы в порядок привести, меня же это наоборот "бесит", особенно когда очередной фрагмент найти не могу.

Считать это рукоделием или не считать каждый должен решить сам, принципиально ничего не изменится, кому нравится , кому нет.

А я бы алмазную мозаику и рисование по номерам творчеством не назвала. Рукоделием - да, потому как делается руками. А вот творческой составляющей я там не замечаю - можно сделать только то, что на шаблоне. Ничего плохого в таких занятиях, конечно, нет, скорее наоборот, пока голова свободна и заняты только руки, можно спокойно подумать о наболевшем.
Согласна с тем, что вязание жгутов к этому близко, особенно одноцветных лариатов. Руки практически сами по себе работают, а мыслями совсем в другом месте.

Ну не знаю,творчество это или нет-но как способ провести с толком вечер с ребёнком,прекрасная идея. Мы купили сыну очень красивую машину,ему пять лет. И теперь по вечерам очень плодотворно проводим время. Даже старший пару рядовкой наклеил,а ему уже почти 16 лет. Конечно постоянно этим заниматься очень скучно,но для разнообразия самое оно.

Я пробовала, очень понравилось. Мозг отдыхает, сплошной релакс. Считаю её таким же направлением в творчестве как и вышивка: бисером или нитками. А тут подробнее: http://tigrolia.ru/blog/kartina_lisenok/2015-07-13... (осторожно, есть реклама)

Должна сказать - вот эта картина красивущая влюбилась Но я таких не видела нет

Ольга, это очень красиво, правда! класс

Рисунок, в отличие от тех, что вижу в продаже, в качестве алмазной мозаики просто чудесен ))).
Тут же нашла эту же картинку, для раскрашивания кисточкой )))).