Муж уходит в армию.

Всё рыдаю
Некуда мне больше писать, нигде личность моя не раскрыта, только Вам доверяю. Не знаю, что жду в ответ. Я ситуацию адекватно оценить могу. Но я же ДЕВОЧКА!
Мы сами приняли решение такое, давно. Еще когда я беременная была. Лучше пусть сам уйдет, чем потом заберут, когда сын уже все понимать хорошо будет. Зачем ребенку стресс такой. Хотим, чтобы он потом по контракту служить пошел. Он у меня военный по характеру улыбка
Это я высказалась. спасибо, что выслушали. Если есть те, кто хочет упрекнуть в чем либо, пожалуйста, не надо. Тяжеловато на душе. Будьте корректны. Ничего такого не случилось. Все живы здоровы. Спасибо небесам за это. Но я человек, я боюсь неизвестности.
Спасибо роза роза роза



Комментарии

Катенька, все будет хорошо. Отслужит год, вернется. Потом решите, нужно ли по контракту или нет. А неизвестность - она везде, и на гражданке тоже может случиться все что угодно . И аварии бывают и кирпичи с крыши падают. Не в вакууме живете. Дай бог, что бы в хорошую часть попал, с адекватными командирами .

Катенька, спокойствие. У меня старший племяш после второго курса института отслужил в мотострелках, спокойно, вернулся умнее чем уходил. А младший сейчас служит в Карелии, тоже после второго курса Бауманки. И ему там нравится, на боевом дежурстве интересно, три благодарности от командира части. Так что спокойствие, особенно если на контракт хочет.

Прошу прощения, что почти не в тему: а как так после второго курса, отсрочка же должна быть? Или сам так решил и потом вернётся учится, так можно?

Нет сейчас таких отсрочек. После армии возвращаешься доучиваться на оставшиеся курсы.

Оля я с Вами не соглашусь, у меня сын на третьем курсе института и у него есть отсрочка, главное чтоб учился на бюджете и в институте была военная кафедра. А старший в этом году только ушел в 20 лет и ему дали закончить техникум а потом забрали. Еще после окончания института говорили можно пойти служить 2 года по контракту или год как все, у нас даже у ребят после института спрашивают.

Раз есть, то замечательно. Просто как-то была эпопея с отменами отсрочек по учебе.

Есть отстрочка да сами так решили. Учиться устали, школа...институт... Решили жизни попробовать мужской.

Спасибо! Это хорошо!

Вот и я думаю, что лучше уйти, вернуться, доучиться и получить диплом. А то получается, что и так после диплома и без опыта они мало кому нужны, а тут ещё год в армии провёл, окончательно всё из головы выветрилось. Кому такой работник нужен будет? Мой сын ещё только на первом курсе колледжа, 18 ему на третьем исполняется. Пока есть отсрочка до окончания, но как он потом работу будет искать?

Изображение пользователя Yulkin..

Если недобор - спрашивать не будут. Призовут и из института. Если план по призывникам выполнен, то дают отучиться.

почему нет есть, у меня старший закончил вуз отслужил -вернулся, сейчас младший 20лет на 3м курсе закончит вуз пойдет в армию и все так ( хотя могу сказать 1н из группы он отслужил, у всех остальных были справки или что там еще, но у нас без вариантов, правильное отцовское воспитание) улыбка

У моих братьёв тоже справок не было (ниже своего достоинства считали подобное, гордые), готовили себя к армии со школы. Только у нас в Политехе военная кафедра подводников.. и их не рекомендовали на подводную лодку с их почти двумя метрами росту ха-ха Было направление в зенитно-ракетные войска. Я перестала следить за армейскими законами, когда братья закончили ВУЗ. В 2008г как раз была эта байда с отменой отсрочек и изменением призывного возраста (хотели до 30 лет сделать) . улыбка Хорошо, что и отсрочки вернули и возраст оставили. Но я точно знаю, что если что вдруг чего (не дай Боже) братья мои одними из первых придут на сборы (я б тоже пришла, да ведь эти ж "шовинисты" не пустят - "дома будь, нас жди" ха-ха ). улыбка

Вот и правильно, ибо "жди меня и я вернусь" да

Катюша, Солнышко, всё будет Хорошо! Обязательно!

Всё вы правильно решили! В чём вас можно упрекнуть?! И всё будет ХОРОШО! Год пролетит незаметно. Родные, друзья рядом? Не совсем же одна остаётесь?

Что нюни распустила, например( Да какие друзья в декрете, если только виртуальные вместе Сын мне и друг и коллега и начальник улыбка

Сейчас, по-моему, нет проблем найти друзей в декрете. Столько сообществ в инете. Можно найти общение рядом с домом. Скооперируйтесь на детской площадке, проявите инициативу. В нашем посёлке мамочки в Вайбере группы создают. Много групп для мам с детьми, слинго-танцы и пр. Вот 16 лет назад, когда я с первым дома сидела, да ещё в сельской местности зимой, вот это я выла на луну...

ps вот, первое на что наткнулась: http://www.baby.ru/blogs/post/427942242-359169216/

Виртуальных много. Только живу я сейчас в деревне. Гуляем с мамочками конечно. Но это так, по интересам. Муж - лучший друг)

Простите, возможно резковато прозвучит, но именно поэтому, что для вас муж сейчас - как вы сами говорите - ВСЁ, и нужна разлука дабы Вы не потеряли себя, растворившись в нем. Всё будет хорошо, у нас среди друзей и родственников все служили, ничего, ваше ожидание будет его поддерживать, но для Вас именно и нужно - посмотреть на жизнь со стороны, сделать что-то самой без совета его, закрепиться именно Вам в жизни как личность, а не ОН, А ПОТОМ Я. Простите, если сказала не то, но мне лично так кажется... улыбка роза

Вот поддерживаю! Я в какой-то момент поняла, что слишком "ушла" в мужа. А отношения стали накалятся и я запаниковала. Но, слава Богу, у нас всё наладилось и я научилась разделять наши жизни в хорошем смысле))))

Спасибо) Это Вы меня не знаете совсем) Я очень самодостаточная личность и муж, к сожалению, для меня не "все, что есть"))) Просто по факту так получается, что в декрете общаешься с теми у кого детки с твоим одного возраста и не важно понимаете вы друг друга или нет. В моем окружении сейчас он единственный кого можно назвать другом. Лучшая подруга осталась в городе жить, с ней, конечно, на связи. Но рядом никого) Это не самое страшное. Интересному человеку не может быть скучнр наедине с самим собой подмигиваю

Катенька, все будет хорошо. Это же только год. Вам сын скучать не даст-просто некогда будет))) да

Все будет хорошо да да да Вы с мужем молодцы класс Все правильно решили да

Насколько я знаю, если у военнослужащего-срочника есть жена и ребенок, то он должен служить в ближайшей к дому части. Вам бы узнать все конкретно и, может, заявление какое-то написать нужно, чтобы перевели в часть поближе. Тогда будет на все увольнительные домой приходить и год службы не таким тяжелым покажется.

Все будет ХОРОШО роза
У меня сын тоже по повестке ушел в армию. Отслужил, вернулся и сейчас гордо показывает свой военный билет. Правда я как мать места себе не находила, но ничего - пережили и это. И у твоего мужа в армии все хорошо сложится. Как уйдет, сходи в церковь и закажи молитву "о воине", они там знают какую. Я ее периодически заказывала, по другому защитить своего сына от невзгод не могла, а сердце ныло. Вот и не знаю теперь, то ли сын у меня такой проныра, то ли я молилась усердно, но отслужили мы замечательно. (Вот пишу МЫ, будто я сама с ним службу несла ха-ха )

Молодцы! Все правильно! У меня сестра одна сына вырастила, прячет его от Армии... парень хочет в МЧС, но без Армии не возьмут, а он ОЧЕНЬ хочет... ведь жизнь ему сломает, привязав его к своей юбке... хватит ли у него духу и силы воли сделать по-своему, принять самостоятельное решение... большой вопрос вздох

Понимаю что не в тему но очень захотелось высказаться. Если парень хочет именно в МЧС и не сможет матери противоречить то правильно что не попадёт туда. МЧС это такая сложная организация что там тем кто без стального характера и припятствия-прошибного склада ума делать нечего. И да, есть же служба альтернативная, пожарные ещё что то? Может ему туда попробовать пробиться что бы матери спокойнее было?

Согласна, хоть он мне и племянник, думаю, нечего ему в МЧС делать, толку не будет. Мужчина должен быть мужчиной и сам принимать решение.

Всё будет хорошо! роза
Если с сыночком сама справишься, то лучше сейчас.
У моей знакомой муж в Афганистане по контракту был (с немецкими войсками), дочке было 3,5 года - носила везде с собой по квартире папин портрет вздох

Молодец, что пошел. Замечаю, что сейчас начинают по-другому воспринимать армию. Хорошие зарплаты, стабильность, осознание того, что ты мужчина делают свое дело. Когда в Чечню посылали срочников - все стали прятаться. Теперь уже не посылают. Когда армию разворовывали - все уходили. Теперь возвращаются.
Понятно, что состоятельные родители ушлют свое чадо в Лондон и не будет он служить. Но и армии мажоры не нужны. Там нужны настоящие мужики. Так что все будет хорошо. Вернется через год и там решите.

Держитесь! Все будет хорошо! подмигиваю

Катюша, верь, все будет хорошо! Сынишка будет занимать все твое время, дай Бог успевать... Я по своему опыту говорю. Сын родился через месяц после ухода мужа в армию и ждали мы папу 2 года.

Я даже не особо заметила, как у меня сын год отслужил и вернулся. Вам конешно сложнее, все таки муж... Но ничего, перезваниваться будете, переписываться в контакте ))

Катя, всё у вас будет хорошо! "Есть такая профессия - Родину защищать" (с) улыбка Зато какая романтика у вас будет, когда он в отпуск приедет! влюбилась
Мой батя служил в армии 3 года, братцы двоюродные - 2, а сейчас 1 год служба. Очень порадовало, что вы уважаете решения своего мужа, а он решает все в согласии с вами. улыбка Вот увидите, у вас еще будет повод им гордиться!

Катенька,всё будет отлично!И молодец,что в армию пошёл,тем более,что хочет далее по контракту.У нас государство всегда армию любило,тем более сейчас.У меня муж военный не только по характеру,но и по жизни: военное училище+служба,и пенсия через 20 лет выслуги.Так что молодец,будущий защитник Отечества,ты будешь им ещё гордиться,и сын тоже! класс

Бусинки, дорогие, все прочла, спасибо большое! За Ваше участие спасибо. Я немного разбита, собраться с мыслями не очень получается. Всем бы ответила, но не сегодня.

Катя, не переживай: армия - это не страшно.
Даже не знаю за что больше бы я волновался: за жену с сыном на гражданке или за свою службу. Хотя чего уж там - за жену с ребенком сильнее. да
мужу твоему - респект и уважуха! ураа

Влад))) Он очень переживает за нас, от этого мне только хуже мама-мия Спасибо, я передам ему улыбка

Очень переживать, я думаю не надо. да
А вот помнить и думать о том, что его очень любят и ждут дома - надо, - и сразу станет легко и хорошо. влюбилась

Катя, здоровья и удачи всему вашему семейству!!! привет

Насколько я поняла из разговоров с разными людьми, связанными с армией -- сейчас там совсем не так, как лет пятнадцать назад. Более разумно, что ли. В некоторых регионах, чтобы попасть в армию (призывникам!) надо ВЗЯТКУ дать. Иначе медкомиссию не пройдёшь. Так что думайте сами, имеет ли смысл так уж сильно волноваться подмигиваю

Конечно, армия -- это армия. Но, поверьте, на гражданке такие ситуации случаются, по сравнению с которыми служба родственника мужа в Чечне по контракту -- санаторий. (Хотя они там с территории части без вооружённого сопровождения не выходят.) Перед отслужившим мужчиной открываются гораздо более заманчивые, причём реально достижимые, перспективы, чем перед "отсидевшимся". Да и армия сейчас, я повторюсь, совсем не та "страшная и ужасная", что была раньше в массовом порядке.

Катя, все будет хорошо)) Год пройдет очень быстро.
Вот вспомнилось - года три-четыре назад на БИ пришла девушка как раз из-за того, что парень ушел в армию и ей надо было себя чем-то занять и отвлечь. Вот тут она и поддержки просила (к сожалению, не помню, как зовут ее...Но старожилы должны вспомнить улыбка ).
Начинала с нуля обучение, а потом доросла до ярмарок и т.д. Парня дождалась, по-моему замуж вышла, а он в армии служить остался (если ничего не путаю). Вот бы вам с ней списаться...

Это не Мария Царькова - Мария_tavi_Ермилова ? улыбка (могу ошибаться)

И я помню ее))) Но тоже не помню как зовут улыбка