И снова о принцесса, принцах и драконах:-)

Элизабет была настоящей принцессой. У нее были платья, как у настоящих принцесс, и укращения, как у настоящих принцесс, и жила она во дворце. Элизабет любила принца Рональда (настоящего, между причим, принца), и собиралась выйти за него замуж. Вдруг, откуда ни возьмись, прилетел огнедышащий дракон. Он съел всех жителей города, дворец спалил дотла, а Рональда забрал ссобой. На ужин. Элизабет хотела пуститься вдогонку дракону, но все ее платья сгорели. Она пыталась найти хоть какую-нибудь одежду, но нашла лишь большой бумажный пакет.
- Ну что ж, - сказала она. - Ничего не поделаешь.
Элизабет проделала в пакете дырки для головы и рук, надела его и отправилась вслед за драконом. Найти его было несложно, Элизабет просто следовала от пепелища к пепелищу. Наконец она пришла к громадной пещере. У пещеры была громадная дверь с громадным замком. Элизабет постучала в тверь
Тук-тук-тук-тук-тук

Никто не открыл. Элизабет постучала погромче
Бах-бах-бах-бах-бах

Никто не открыл. Элизабет заколотила по двери что есть мочи
Бум-бум-бум-бум-бум!

Дверь заскрипела и открылась, и из нее высунулась драконья голова. Голова посмотрела на Элизабет одним глазом и сказала сонным голосом:
- Девочка, иди домой, я не голоден. Я уже съел 5 городов и 3 деревни. Но к ужину, может, и проголодаюсь. Тогда и приходи.
Дракон хотел уползти назад в свою пещеру, за громадную дверь с громадным замком, но Элизабет закричала:
- Подожди, дракон, подожди! Скажи, это правда, что ты можешь сжечь 100 лесов одним дыханием?
- Могу, - сказал дракон.
- Ух ты! - воскликнула Элизабет. - Покажи!
- Вот еще! - фыркнул дракон.
- Значит, не можешь - разочаровано протянула Элизабет.
- Вот еще! - повторил дракон. Он вылез из пещеры, быдохныл громадный огненный шар и сжег 100 лесов.
- Здорово! Класс! - закричала Элизабет. - Ну 200, наверное, не можешь?
- Обижаешь, - сказал дракон. Он выдохнул еще один огненный шар и спалил 200 лесов. Видно было, однако, что дракон стал уставать.
- Потрясающе! - опять закричала Элизабет. - А 500?
- Хорошо, - сказал дракон. Он глубоко вздохнул... и выдохнул лишь небольшое облачко дыма. Дракон проворчал что-то и пополз назад в пещеру.
- Подожди, дракон, подожди! - снова закричала Элизабет. - Скажи, а это правда, что ты можешь облететь весь мир за 5 минут?
- Запросто, - ответил дракон. Он вылез из пещеры, разбежался и фрррр! Только его и видели. Через 5 минут он появился с другой стороны.
- Потрясающе! - закричала Элизабет. - Еще!
Дракон снова разбежался, и фррр! опять исчез. Прошло 5 минут. Потом 10. Через 15 минут дракон появился, наконец, с другой стороны. Он медленно долетел до пещеры, упал на замлю и заснул прямо у входа.
- Эй, дракон! - позвала Элизабет. В ответ был слышен только храп.
- Уснул, - сказала Элизабет, но на всякий случай повторила погромче: - Эй, дракон!
Храп стал еще громче. Элизабет подошла близко-близко к дракону и закричала что есть мочи в самое ухо:
-Эй, дракон!
Дракон не проснулся. Тогда Элизабет прошагала прямо в пещеру. В глубине пещеры она увидела еще одну дверь. Элизабет потянула дверь на себя - не заперто. За дверью была небольшая комнатка с низким потолком и тусклым светом. В углу комнатки сидел принц Рональд.
- Рональд! - закричала Элизабет. - Как я рада тебя видеть!
"Он посмотрел на свою спасительницу, поморщился и сказал:
-Ну и вид у вас, Элизабет! От вас пахнет гарью, вы непричесанны и на вас надет какой-то бумажный мешок. Будьте так любезны, возвращайтесь, когда будете выглядеть, как принцесса.
- Дорогой мой Рональд, - ответила ему Элизабет, - от вас пахнет лавандой, волосы у вас идеально причесаны, а платье великолепно. Вы выглядите как настоящий принц, но на самом деле вы просто ничтожество, и я никогда не выйду за вас замуж!

Элизабет, само собой, не вышла замуж за Рональда, и, скажу я вам, ни разу об этом не пожалела!"
Роберт Манч "Принцесса в бумажном пакете"



Комментарии

Да уж, принцы такие разные бывают вздох

Однозначно. Причём, замечаю, что в большинстве своём, если женщина помогает мужчине выпутаться из оооочень крупныхнеприятностей, то он потом......уходит от неё. Почему так -- загадка для меня.

Наверное, не могут перенести того, что женщина оказывается умнее, сильнее, лучше... "Сильный" пол не может быть "слабым".