Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»

"Книга Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» — весьма интересное издание. По началу она может даже показаться чем-то непонятным и отталкивающим.
Мари Кондо — японка. На Востоке, как известно, жизнь совсем другая. И это касается не только традиций, а самих людей. Они даже мыслят по-другому. Девочка с пяти лет была озабочена тем, как навести в доме идеальный порядок, который будет сохраняться долго. Она увлекалась соответствующей литературой, журналами. К своим 30-ти годам она заработала хорошие деньги на обучении людей во всем мире убирать в своих домах."
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/mari-kondo-ma...

Я скачала,но пока не прочитала,вот,если кто заинтересовался,могу дать почитать

https://yadi.sk/i/FUCYn9_om8fp5



Комментарии

В этой книге более 90% пустого трёпа. Всё остальное известно всем. Просто для следования этим принципам человек, не умеющий или не желающий , не любящий убирать, должен в первую очередь изменить себя. А деньги тётенька зработала. Молодец.

Да,поучится надо...как из ничего делать деньги...А то сидим-сидим...К тому же молодым хозяйкам должно пригодиться.Конечно - это не для нас,протёртых калачей. улыбка

Был бы только мой дом, так я там без проблем наведу порядок без всяких книг, а когда нас много, да мама, которая военное детство помнит и времена дефицита, когда ничего купить было нельзя и она нам с сестрой одежду перешивала.... Попробуйте выкиньте весь хлпм вздох

Наташа, моими словами сказали. Сколько было у меня.... Выбросила.... Прошёл месяц и вопль" Ой, оно же мне нужно".
Если каждый член семьи выбросит то, что ему не нужно, останется пространство, которое заполнит каждый член семьи вариантами того, что выкинули.
Порядок может быть или не быть в голове. Пространство дома уже продолжение. Меня хоть куча воспитателей будет обучать... Никогда у меня не будет порядкаулыбка При этом почти всегда знаю где и что. ха-ха

Ой да,в моём доме вечный "творческий" беспорядок.Вроде и выбрасываю,и переезды помогают(потом в новом доме пару месяцев так хорошо)Особенно ужасен мой стол,на котором я бисером занимаюсь,а с некоторого времени и цветоделием.Вот уж действительно - и не нужное что-то вроде,-ну а вдруг пригодится.

Спасибо, интересно почитать. читаю роза