Что может натворить одна маленькая мышка.

Сегодня днем у меня произошло очень неприятное происшествие, полезла за своими бисерными запасами и обнаружила сущий ужас. Мои бисерные запасы в количестве 50 печек китайского бисера, 40 чешского и 15 японского погрызла мышь!!!!!! И вся беда в том что надкушена КАЖДАЯ пачка, в некоторых пачках высыпалось около половины бисера. Полову дня пыталась спасти то что не очень пострадало, остальной бисер просто ссыпала в большую кучу, в оной кучке набралось около килограмма бисера совершенно разных расцветок и качества. Сижу думаю что со всем эти добром делать, может с горя наплести разноцветных деревьев рыдаю готовлю И откуда только эта мышь появилась!



Комментарии

не расстраивайтесь нет все поправимо да
из китайца можно сделать воздушку или набрать на нити и переплести косичкой ураа
может быть он отличается цветом или размером, тогда его легко выделить, набирая на леску или нитку улыбка
я бы стала спасать японца ку-ку это кажется, что процесс долгий, поверьте, все будет хорошо вместе

Сочувствую. Жаль, конечно. Придется перебирать( Я давно держу бисер в пластиковых баночках-коробочках. Покупаю монпасье - карамель Льодяникова - в круглых прозрачных баночках, туда входит 50 грамм бисера. И ещё наделала тубусов из шприцов. Вот тут МК
http://biser.info/node/378670

это мой кошмар, что в один день все перемешается.
Но зачем мышке нужны были пакеты? Там же не пахнет едой!? Может это не мышь?

Мышка оказалась ценительницей прекрасного улыбка

Они были потроганы - этого достаточно.улыбка

Не расстраивайтесь - у меня такого смешанного где-то 5 кило.

Неужели мышей может привлечь полиэтилен? И чтоб надкусить все пачки, это как-то странно. Молжет, кто-то другой это сделал???

У меня крыс (ручной) ластик зажевал. Не съел, но разгрыз на мелкие кусочки (возможно, надеялся, что там внутри что-то вкусное). А мыши у нас в сарае, помимо проращиваемых семян огурцов, пожрали цитрамон. Причём рядом аскорбинка лежала — даже не притронулись. не знаю

У мышек тоже головка бо-бо...

У меня был случай на работе. Начальник уезжал в отпуск, вечером накануне засиделся допоздна перебирая свои бумаги, потом запер свой кабинет и ушел. Через 15 дней перестал работать телефон в офисе, вызвали мастера. Мастер сказал, что телефонный кабель идет через директорский кабинет и там обрыв. Все естественно запротестовали, мол директор уже полмесяца в отпуске, никто в его кабинет не входил, но мастер настаивал и пришлось кабинет открыть и зайти туда вместе с ним. Мастер показал нам, что телефонный провод зажат ящиком письменного стола и выдвинул ящик, а там...
В ящике на мелкие кусочки были разгрызены все бумаги и документы, что там лежали, провод был не просто перегрызен, а практически съеден, и из этого ящика на наших глазах вываливается полуживая мышь и пьяной походкой ковыляет под шкаф.
Тогда выдвинули и другие ящики письменного стола шефа, еще в одном ящике была такая же картина и тоже вылезла мышь.
Пришлось весь этот мусор выбросить, а шеф так и не поверил в эту историю, решил, что сотрудники какие-то бумаги у него умыкнули и придумали эту историю с мышами не знаю

Мышь могла это сделать, они даже кабель оптоволоконный грызут, с оболочкой и стеклом ха-ха

"Не храните все яйца в одной корзине"
Конечно- перебрать всё, рассортировать улыбка (в прошлом году мышь на даче съела целую коробку тюльпанов- вот где был стресс, лучше бы она тоже перемешала всё по видам и сортам ха-ха )

Как то мне пришлось сидеть и перебирать, как золушке, бисер по цвету.. И знаете, это какой-то медитативный процесс для меня оказался. Ни о чем не думаю и иголочкой по кучкам раскладываю. Я после этого даже с интересом покупаю бисер "ассорти".

Оставьте как есть. Я брала большое блюдо. Высыпала все ассорти (которое сама умудрилась сделать) и из него выбирала в процессе плетения. Никакого цветового круга не надо. Там такие комбинации лежали. Да и как оказалось в процессе плетения не долго найти бисерину в таком ассорти.

Ужас. Сочувствую. Один раз тоже перемешала бисер, замучилась перебирать.

я когда бисер разбираю - релаксирую))) это как вязание простого шарфика - монотонная механическая работа, а потом еще и удовольствие от наведенного порядка. Начните по чуть-чуть и сами не заметите, как все переберете.

Спасибо, немного успокоили. улыбка А моя мышка попалась в мышеловку. ураа

На бисер приманивали? подмигиваю Я тоже релаксирую при разборке миксов. Тоже иголочкой разбираю. И жалею, когда микс заканчивается. привет

Вот же ж мыша - хоть не съем так понадкусюю!
Я б наверно поробываал рассортировать его обратно, хотя это еще то занятие...