Девочки-украиночки, правда ли...

...что в Украине ввели ограничение на звонки в Россию, и теперь можно выбрать только один телефонным номер, по которому звонки стоят более-менее доступно, а если звонить на другие российские номера - стоимость звонков зашкаливает и надо быть миллионером, чтоб их оплатить? Звучит полным бредом, но именно эту информацию мне выдали в оправдание того, что отец уже почти год звонит только сестре. Папа у меня тот еще фантазер, сестра тоже не раз на вранье попадалась, хочется узнать истину. Папа живет в Житомирской области (если вдруг такое ограничение есть, но не везде).
P.S. Напряженные отношения с папой НЕ связаны с политической ситуацией последних лет, это длится уже почти двадцать лет, так что огромная просьба - не разводить политические дебаты роза



Комментарии

Во-первых, в Украине есть разные операторы, о каком именно идет речь?
В мтс есть услуга 0 за границу (ее можно подключить к любому тарифу), в пределах которой на любой стационарный телефон России стоимость 10 мин в день стоит 3 грн (9руб) + за соединение 1 грн (3 руб). На мобильные Российские номера 1,00 грн/мин + 3 грн (9руб) + за соединение 1 грн (3 руб)
Подробнее:
http://www.mts.ua/ru/mobile/mezhdunarodnaya-svyaz/...
В Лайф есть такой тариф международный: от 0,3 грн до 2 грн (6 руб) за мин разговора
http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/tarify/mezhd...
Еще есть Киевстр
Не дешево конечно, но вроде не для миллионеров

По операторам точно не скажу, не в курсе. А насчет ограничения по количеству вызываемых номеров ничего не известно? Тут именно этот вопрос является главным, поскольку по его словам (ну или по словам сестры) он может звонить по обычной цене только на один-единственный российский номер.

Впервые о таком слышу. Может, конечно, у какого-то конкретного оператора персональные особенности тарифа... У меня на киевстаре вполне нормальные цены, не сильно дороже, чем внутри страны, а если пользоваться всякими акциями, то может получиться и дешевле. Может, в случае с вашим папой, он выбрал что-то вроде услуги "любимый номер", на который звонит за какую-то символическую плату, а остальные цены просто преувеличивает? Но это точно не связанно с ограничением звонков именно в Россию, это и внутри страны так может быть. Если узнаете, какой у папы оператор, проще будет с конкретикой. Хотя бы, какие первые цифры номера.

написала сестре, вдруг знает оператора. И заодно номер уточнила, вдруг изменился... Как ответит - напишу.

Анекдот в тему:
Вызывает Борман Штирлица:
- Штирлиц, завтра едем на картошку!
На следующий день Борман получает от Штирлица объяснительную: "Ехать на картошку не имею возможности в связи с тем, что я являюсь советским разведчиком, полковником Исаевым, заброшенным в Германию по заданию, и т.д."
Борман читает и говорит:
- И чего только не придумают, чтобы на картошку не ездить!?

Если намек на то, почему я сама ему не позвоню - объясняю. Я давно уже не бегаю за людьми, не навязываюсь тем, кто не хочет со мной общаться, и не звоню тем, кто не звонит мне. А тут от сестры узнала, что он мной интересовался, ну и возник вопрос, почему он не позвонил напрямую мне? К слову, с сестрой мы тоже практически не общаемся, о чем он прекрасно знает, так что она ему ничем не помогла, потому как не в курсе моей жизни)))
Пы.сы. А вообще анекдот прикольный)))

Да нет улыбка Никакого подтекста улыбка Можно не самокопаться... Просто первое, что взбрело в голову при прочтении проблемы...
А если серьёзно, похоже, Вас эта ситуация серьёзно задевает, и определённые люди об этом в курсе... ну и т.д. ... (как бы ещё чего не сморозить улыбка)

Уже не так серьезно, как лет пять назад. Вот раньше - да, было дико больно и мучила куча вопросов, за что такое отношение, почему столько дерьма в мой адрес и т.д., и т.п. Потом пересмотрела свою позицию, спасибо мужу. так что в данный момент я готова к диалогу, если у него появится желание общаться, но первая его не начну.

Я думаю, это фантазия ваших родственников. Уверена практически на 100%, что ни один оператор до такого бреда не догадался бы... не знаю

Я тоже в этом практически уверена, к сожалению. Но была слабенькая надежда, что действительно проснулся интерес.

Увы... Хотели бы вас обрадовать, но...

возможно имелся в виду подобный тариф. правда, это внутри Украины http://www.mts.ua/ru/services/dlya-ekonomii/zvonki...

Сестра тоже в России, в 70 км от меня живет. Так что этот тариф точно не подойдет. Появилась мысль, вдруг он звонил с квартирного и это ограничение стоит именно на такой связи, а не на сотовой? Но мобильник у него точно есть.

Какая-то ерунда...У меня на Украине есть родственница и звонит не только мне в Москву, а еще в пару городов по России, но предпочитает сбрасывать наши звонки и перезванивает, так как ей выходит много дешевле ).
Болтали с ней где-то неделю назад, живет недалеко от Киева и такое я от нее не слышала еще. не знаю

Сестра номер скинула +3809787115ХХ, теперь будет понятнее, что за оператор. Мобильный ведь, правильно? У Новограда-Волынского код другой, если со стационарного звонить...

Всё отлично. Никаких ограничений нету. Чуть тарифы подорожали, а так звонить можно в любую точку России.

Спасибо за ответ! Да уж, каким он был, таким и остается грустный

Да, это киевстаровский номер, и там точно никаких ограничений нет.
Специально сейчас посмотрела, есть возможность заказать для России услугу "любимая страна" и звонить на номера билайн по 50 копеек минута, а на другие номера по 3 гривны. Может, ваш отец это имел в виду, если у сестры билайн а у вас что-то другое.

У сестры Теле2. Мда, 9 рублей за минуту папу обанкротят... При всем том, что он один из лучших экономистов области, и даже на пенсии постоянно подрабатывает, потому что его знают и обращаются то с отчетностью, то еще с чем по его профилю... вздох Значит, диалог пока невозможен.

Девочки, спасибо всем за отзывы! Тема для меня не слишком болезненная, но неприятная. Все-таки родной отец, как ни крути... Всегда предпочитаю знать правду, поэтому искренне благодарна всем за помощь вместе роза роза роза

Танюша, влезу не в своё дело.... Если отцу дорого позвонить, написал бы письмо, это не очень дорого. вздох

Последний раз он мне писал, когда я еще на севере жила, а уехала я оттуда в 1997 году. Адрес знает, я ему писала после переезда на Кубань. Но, видимо, не особо нужно было вздох

Кстати вариант скайпа или электронки очень даже рулит. У меня у мамы лайф, у меня мегафон - перезваниваемся в только экстраординарных ситуациях. Почта электронная удобна тем, что каждый пишет, когда ему удобно и не надо переживать если не удалось дозвониться в течении часа улыбка А скайп, имхо, уже освоили даже те, кто только одну кнопку на компе научился нажимать.

Скайпа у меня нет принципиально))) Поставила как-то, через полчаса снесла к такой-то маме. Но это уже мои личные тараканы))) Компа у папы нет, это я точно знаю. Так что вариант с электронной почтой отпадает.

в последнее время звоню в Россию не так часто, но вот недавно звонила подруге в Пензу на ДР по стационарному телефону, никаких ограничений не заметила.

Еще одно подтверждение того, что это все выдумки вздох Просто не могу понять логики в его поступках. Если что-то интересно -позвони, узнай. Не интересно - не звони. Но зачем пытаться что-то узнать про меня у человека, который сам не в курсе событий, и при этом выдавать такое вранье в свое оправдание? Я ведь его ни в чем не обвиняю, это его сугубо добровольное дело - звонить мне или нет.

пол года не могли дозвониться во Львов,на городской номер.оказалось отключили.на вопрос почему и как связаться,ответ один-стало очень дорого,лучше пусть молодёжь общается через интернет,и передаёт приветы\новости старшему поколению .
п.с. ой,сначала написала,а потом только прочла,что вы про мобильный спрашивали не знаю

Сейчас многие отключают городские номера.Есть мобилки,вайбер,скайп и т.д.Всё это дешевле,чем содержать гор.номер.Его ,обычно,старики оставляют-им привычно.Да и льготы пенсионные есть(у моей мамы точно).И с подружкой потрындеть с большой трубкой на плече-ей больше нравится. привет

Компа у него точно нет. Мобильный точно есть. Стационарный телефон тоже вроде как не отключал. Насчет льгот не знаю, но по идее могут быть, он всю жизнь пахал ,как конь, постоянно на двух-трех работах, без выходных. Так что уж чего-чего, а стажа у него с избытком.

мобильная связь, это конечно хорошо, но вот вырубили свет и чё? Все мобилки превращаются в бесполезные приспособления. А без связи ты глух и нем. Кроме того сын с работы (в обстройке реактора полный недосяг улыбка ) может только на стационарный позвонить, как и я ему. Потому я городской телефон не отключаю несмотря на все увещевания родных, за 40 грн в месяц не обеднею, а со связью оно как-то спокойнее.

А я свой городской не отключаю из-за интернета, у меня через него проведен. А так - нафиг не нужен был бы.

А в Москве городские телефоны переводят на оптоволокно на технологию GPON. Так вот они без электричества тоже бесполезны...
Ко мне эти новые технологии уже припёрлись... В 1ый раз позвонили - отшила... а во 2ой раз они как-то хитро меня уломали, только к концу дня до меня допёрло - засада... Пришли, дырок в квартиру насверлили, бесплатную хрень повесили, на которую все слаботочные сети завязаны: телефон, интернет, антенна, домофон, ни копейки не взяли...
Теперь "кайфую", интернет замедлился, как электричество мигнёт - вообще цирк начинается, чуть что не так - звони в МГТС... Левые личности позванивают с предложениями разрулить GPON. То есть мои данные слили...
С нетерпением жду когда бесплатный сыр начнёт оборачиваться конкретной мышеловкой грустный

Вот блин... Буду знать. До нас пока это веяние не дошло. Интернет нормальный, проблем со скоростью нет. Уже хрен знает сколько лет на Дизеле, менять совершенно не хочется)))

Танюша привет. Нет скайпа попробуй звонить через viber тоже звонки бесплатные. Мы с мужем сейчас так только и общаемся. Он в России а мы пока ещё в Украине.

Лианочка, в том-то и загвоздка, что первая я на связь не выйду. Слишком много было дерьма в мой адрес, абсолютно безосновательного. Обиды не коплю, давно его простила за это, но и первый шаг делать не собираюсь. У меня скайпа нет и не будет (ну не выношу я его... готовлю ), вайбер и ватсап у мужа есть (у меня телефону 8 лет, менять не хочу, потому как он отлично работает до сих пор, но новомодные приложения на него не поставишь). Если у него действительно появилось желание со мной общаться - найдет способ. А если просто было ляпнуто ради красного словца, в чем я уже почти на сто процентов уверена - Бог ему судья.

Танюша,жизнь такая сложная штука! Ты большая молодец,что все забыла и простила. Это самый лучший дар у человека,когда можешь прощать. В моей жизни было тоже столько гадостей,которые сыпал на меня мой первый муж. Ну все перемололось,спустя восемь лет даже по телефону иногда говорим.

А мы с первым мужем в очень хороших отношениях остались, более того - кумовьями стали улыбка Со свекром и во время замужества отношения были не ахти, сейчас вообще не здоровается, да и Бог с ним. А вот со свекровью и тогда прекрасно ладили, и сейчас. В гости ходим, с праздниками поздравляем улыбка А нынешняя свекровь - вообще потрясающая. Так что все гармонично в этом мире: не повезло с семьей, которая, скажем так, с рождения, ни с кем отношения не сложились, зато дважды повезло с семьями, которые я создала сама.

И у меня Танюша все сложилось. Вторая свекровь просто супер человек,я бы даже сказала человечище. И муж у меня такой замечательный. Вообщем жизнь прекрасна. танец влюбилась