Вопрос скорее к девочкам из Европы

Пивет всем. Получила сегодна письмо по почте от одной адвокатской конторы, что я в октябре месяце скачала эротику или порнуху и выложила этот фильм на каком то торренте для нелегального скачивания. Правообладатель потерял из-за меня прибыль и я теперь должна заплатить 735 Евро. В письме стоит мой айпи, адрес и фамилия. Что делать? Я никогда никакими торрентами не пользовалась, и дочь с мужем клянутся и божатся, что этого не делали.

Изменение 17.12.2015 Ходили сегодня к адвокату и в общество по защите прав потребителей. Общество предложило услуги адвоката, но так как время поджимает, а у них свободное время есть только после НГ, то мы от их услуг отказались, хоть и стоит их адвокат немного дешевле, чем обыкновенная адвокатская контора.
Адвокату заплатили 150 Евро и он должен написать от нас письмо этим юристам. А дальше будем ждать. Гарантий, что этим всё и закончится нет и никто их не даёт. Самое противное, что ты не можешь доказать свою невиновнось, и вся их деятельность абсолютно легальна. Сказать, что я в шоке- это ничего не сказать мама-мия



Комментарии

мне кажется - прежде всего спокойствие. И не поддаваться на порвокацию. Ай пи, адрес и фамилия еще ни о чем не гооврят. И деньги какие-то смехотворно малые, обычно ущерб оценивают намного выше. Я сейчас на аншем канадском форуме ребят спрошу, если вы не возражаете - просто письмо ваше повешу, без ссылок, ясное дело, на ваш профиль, и послушаю - что они скажут.

Какой-то развод

Мне регулярно из разных адвокатских контор приходят письма, что я наследница огромного состояния, но чтобы его получить я должна оплатить оформление документов. Это очень распространенное мошенничество. Видимо, теперь новенькое придумали - типа нарушение авторских прав. Не знаю, как у вас в Германии, а в России такое надо доказать в суде, а всякие бумажки из адвокатских контор можете или в мусор, или в полицию (хотя они вряд ли кого-то найдут).

Развод явный. Я бы вобще не заморачивалась, а если б доставали , пригрозила бы обратиться в суд или полицию. Кстати ай пи не привязан к имени и фамилии.

И еще, если б это было правда, письмо пришло бы напрямую из суда, а не из адвокатской конторы!

Ой девушки, не всё так просто. Гуляю по форумам и столько уже узнала мама-мия Короче, если я проигнорирую это письмо, то они могут передатьт дело в суд , так как посчитают, что если я не реагирую, то боюсь и виновна, а потом мне ещё припаяют судебные издержки.
Короче надо пойти в общество по защите потребителей, посмотрим, что они скажут. Их консультация немного дешевле, чем адвокат вздох

А что за адвокатская контора? Откуда у них ваш адрес, по айпи вычислили? И кто им эти сведения выдал?

Оля привет,нам что только не приходило,посмотри адрес от кого пришло и найди в интернете.Мы написали им ответное что если не перестанут белестиген,мы подадим на них в суд

Оля, правильно Вам посоветовали, найдите в интернете, что это за фирма, и проверьте их данные. Ну и в общество защиты прав потребителей нужно обратиться, потому как вероятно самый настоящий развод. Это еще доказать нужно, что ваша семья там что-то скачивала, а не сразу 700 евро отстегивать.

Девоньки, спасибо, что отозвались. Платить сразу им никто не собиоается. Контора такая существует, и они занимаются защитой правообладателей. Мы все сейчас в расстрёпанных чувствах. Завтра пойду в общество защиты прав потребителей, послушаю, что скажут вздох

Держите нас в курсе, пожалуйста . Я так понимаю, с каждым может такое случится вздох

Да, да, конечно

Запомните раз и навсегда ай-пи постоянно меняется. Про каждом входе в интернет он разный. Кроме того он не привязан к имени и фамилии. А в суде пусть еще докажут что вы что-то нарушили.

есть ай-пи динамичный и статичный, это зависит от провайдера и вашего выбора подключения

Если честно, то я в этом ничего не понимаю тормоз

Статичный у Вас в локальной сети. В виртуальной -динамичный. Так вот статичный знаете только Вы и ваш провайдер. На всяких рутрекерах статичный адрес не светится. Если адрес провайдер делает статичным везде, то это признак его непрофессионализма и устаревшего оборудования ИМХО.

Мой айпи запросили у провайдера (мол, этот айпи распростроняет лицензионные фильмы)

У них бы поинтересоваться законностью производства порнухи. А вообще должна у провайдера быть официальная бумага-запрос и Вам, по требованию, он должен ее показать. Иначе просто слив базы данных.

А вы уверены, что именно эта адвокатская контора вам прислала письмо? От её имени тоже могут. Главное-имя известное. У нас часто обращаются к людям от имени...... Я как-то позвонила в контору и спросила. Выяснила, что там ни сном , ни духом.

Именно эта кантора и занимается этими делами

У меня недавно завис экран и выскочило сообщение от офиц. конторы (сейчас не помню, но сайт с российскими гербами, что-то вроде юридического ведомства), в котором написано, что с моего компа выкладывается, распространяется и просматривается порно с малолетними детьми, животными и т.д. (короче, всю грязь приписали). И надо заплатить штраф 2000р по таким-то реквизитам, а пока комп блокируют. Подробности читать не стала, быстро перезагрузилась. Страница больше не появлялась, всё до сих пор работает. И это при том, что я никуда не заходила и никакую фигню не скачивала.
Очередной дурацкий развод.

А я вообще, в то время, когда видео выкладывали, на работе была. Мужа и дочери тоже дома не было (одна у подружки, другой на рыбалке)

С меня 3000 запросили ха-ха Я сначала за валокордин схватилась, потом глубоко вдохнула-выдохнула и перезагрузила комп. Больше не появлялось. А всего-то искала картинку пазлов, ха-ха с перепугу сама нарисовала. А вообще все не так смешно, как кажется. злая

Мне письмо на нормальную почту пришло. Перезагрузка компа не поможет вздох

Девочки, не забывайте, что сеть взламывают, могут и представители провайдера: подключила маму к Интернету, через день выяснилось, что она успела скачать инфы на 5 гигов, при том, что делать она это в принципе не умеет (линия выделенная, без пароля), после нескольких дней разборок с провайдером, все стало на свои места, хотя они и клялись, что такое в принципе не возможно. Есть возможность посторонних подключений, это что-то по типу вирусов, когда постоянно работающий комп используют в темную - мне программист советовал не бросать комп включенным, не ленится отключать и включать. Есть спец команды которые помогают выяснить сколько и каких подключений идет с компа, но нужен кто-то кто знает коды соединений, чтобы подсказать какие левые.

Ох и сложно всё это вздох

Ольга, будьте очень осторожны, если в письме есть бумаги под названием Abmahnung и Unterlassungserklärung!!!

В этом случае нужно действовать быстро и правильно.

Ни в коем случае не подписывайте Unterlassungserklärung без разговора с адвокатом!!!

Форма этой бумаги может быть свободной, поэтому конторы, которые вытрясают таким образом деньги, могут составлять их так, чтобы потом можно было предъявить дополнительные финансовые претензии. В таких письмах обычно стоит дата, до которой надо подписать Unterlassungserklärung. Обязательно нужно поговороить с юристами так, чтобы уложиться в эти сроки. Законодательство Германии в этой области просто чудовищно, такого нет больше нигде в Европе. Поэтому ситуацию ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

Почитайте еще вот это:
http://abmahnung-medienrecht.de/unterlassungserkla...

http://unterlassungserklaerung.org/unterschreiben/

Спасибо Алина, что откликнулись. Я так понимаю, что я изначально виновна, и доказать, что я этого не делала, невозможно. Надо только выбирать меньшее зло, что мой комп не защищён, и взломан, и с моего аншлюса произошло соединение и раздача фильма.... Да, ситуёвина, и как раз к праздникам, и как я поняла по отзывам в интернете, они как раз так и действуют, рассылают письма к праздникам и требуют ответа в предельно сжатые сроки, когда все конторы закрываются на праздники и каникулы

Я не думаю, что все совсем безнадежно. Если комп взломан, то это не означает автоматом, что вы виновны. Нормальный адвокат знает разные тонкости. Например, если вы правильно защищали ваш компьютер от взлома, то это может означать вашу невиновность. Если нет, то все равно можно по разному оценивать степень вашей виновности. Еще один вопрос, откуда взялась именно такая сумма, которую с вас требуют. Опять же можно поразузнавать про контору, которая прислала вам письмо, не злоупотребляют ли они этой формой права, в каких объемах они рассылают эти письма счастья, проигрывали ли они такие процессы, обвиняли ли их уже в таких злоупотреблениях. Такие вещи, конечно, ничего не гарантируют, но могут дать определенные преимущества. Вообще то АйПи адрес можно получать от провайдера только по решению суда, вопрос - был ли такой суд. Вот здесь можно посмотреть решения судов по таким вопросам:
http://abmahnwahn-dreipage.de/forum/viewtopic.php?...
На этом фоне сумма, которую вам выставили выглядит достаточно большой.

Короче говоря, поход к адвокату обойдется, скорее всего, гораздо дешевле и спать будете спокойно.
Попробуйте прямо завтра дойти до юристов.

Завтра отправляюсь. Посмотрим, что скажут. От всей инфы уже голова гудит. Настроение пропало даже ёлку наряжать плачу

В лучшем случае просто спам развод при помощи ботов которые собирают информацию, в худшем случае какойто мелкий вирус сидит который скидывает инфу с вашего компа в их базу, советую сделать глубокое сканирование хорошим антивирусом например аваст.

У меня аваст и стоит. Сканирую регулярно.

Еще, насколько я помню, по срокам давит только подписание Unterlassungserklärung. Дальше уже можно спокойно разбираться. Сейчас вам главное подписать Unterlassungserklärung в таком виде, чтобы за него нельзя было потом зацепиться в том смысле, что вы этим уже признали свою вину. Плюс некоторые конторы присылают такие хитрые формулировки этого документа, что потом можно еще предъявлять дополнительные претензиии. Нормальный юрист может составить правильный документ довольно быстро.

Оля, зайди на Allrussian.de, там эти вопросы обсуждаются, н , в разд еле ,, авторские права,,....
надо писать wiederspruch...
Но хочу сказать, что кто-то засветил ваш айпи....

Ой Люда. Вчера весь вечер там торчала, и ещё на Germany.ru

Оля, чем могу. Проконсультировалась с сыном. Он сказал,
1 что в ряде стран фирма-провайдер должен сохранять номера айпи в записи с координацией по времени. Но ваше отсутствие в квартире ничего не докажет, т.как есть программы, которые могут в отсутствие хозяев скачать , когда есть доступ и подойдет, предположим, очередь.Хотя есть программ, которые могут
2. Если у вас подключение к интернету через раутер, то измените пароль.
3.В принципе есть ли у вас и был ли пароль на раутере. В ряде стран запрещено использовать раутер без пароля, с открытым доступом. Сын говорит, что это основной вопрос. И только получив на него ответ можно продолжать разговор. Если доступ открыт, то в ряде стран ответственность за использование несанкционированное к раутеру несёт его хозяин.
4. Каким образом адвокатская контора могла получить ваш айпи со ссылкой на время. Дело в том,что опять же в большинстве стран эти сведения должны предоставляться силовым структурам, службе безопасности, прокуратуре, но никак не какой-то юридической конторе без судебного решения.
5 . Всё же оставьте в обществе защиты потребителей письменную жалобу.

В Германии закон за распростронение самый жестокий. Если с моего айпи происходила раздача, то всё.
У нас в-лан, естественно запороленый. Но мы действительно несём ответственность за наше подключение.
Наш адрес они получили через суд. Как это происходит, я точно не знаю, но то, что им выдали мой адрес , так это главное, что они сказали. Они могли сказать, что есть подозрение, что через мой айпи происходит распростронение детского порно или ещё что-нибудь ужасное и там инфу дали. Ещё раз говорю, что я не знаю, на каком основании они делали запрос.

Мой знакомый программист так же подтвердил, что нужно делать запрос провайдеру и он должен дать вам ответ не только о том, что в данное конкретное время IP принадлежал именно вашему компьютеру, но и также какие он поддерживал соединения (что качал сам и что качали с него), была ли подключена функция удаленного доступа.
Два момента: если компом пользуются несколько человек, то должны доказать что это правонарушение совершили именно Вы, а не муж или дочери))); если комп не защищен и им воспользовались без вашего ведома, то это ваш косяк, т.к. отвечает за все владелец(((.

Оля, два дня читаю твой блог и просто в ужасе. Так могут обвинить любого! Я не уверена, что и на русском языке было бы просто разобраться в юридических хитросплетениях - а уж на немецком... Очень надеюсь, что ты справишься!

То что так могут обвинить любого гражданина Германии, имеющего интернет подключение, это да. Столько случаев мама-мия А вот доказать, что ты не верблюд, намного сложнее. Адвокат сказал, что если дело доходит до суда, то суд будет в любом случае на стороне правообладателя.
Девочки, милые, бегите с трекеров, а то ни дай бог. Я вот даже ни разу в своей жизни ничего оттуда ни скачала и не раздала, и то неприятностей с гору. И защищайте свои компы.
Нам повезёт, если мы отделаемся до 1500 евро. Это если у нас такой первый случай. Эти адвокаты могут дать сигнал и другим подобным конторам, и если те что-то ещё нароют, то неизвестно, что ещё может вылезти.

Маленькое уточнение - не только гражданина Германии, а любого, кто на момент события проживает на территории страны, например, студента или человека с видом на жительство.

Девочки из Германии, если кто-то продает что-нибудь через e-bay будьте тоже очень осторожны. Там огромное количество ловушек для тех, кто продает как предприниматель, но много и того, на чем ловят частников. Лучше не использовать никаких фирменных названий (типа Сваровски и т.п.), есть случаи, когда человек продает не подошедшую фирменную вещь, ее покупают, а через некоторое время приходит письмо с обвинениями в том, что продана подделка и много всякого другого. На самом деле это уже давно превратилось в настоящую охоту на тех, кого можно "подоить", а государство это дело активно поддерживает. Не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад эти письма можно было посылать не только через почту, но и просто на мыло. Кроме контор, которые просто по кодовым словам ищут жертв через поисковик, в случае скачивания файлов есть подставные провокаторы, которые специально выкладывают файлы-"приманки" в сеть и смотрят, кто их скачивает. На самом деле это уже много лет работающий узаконеный рекет и бизнес с огромными оборотами. Сейчас еще можно найти какую-то информацию в сети по этому вопросу, раньше, когда люди пытались совместно искать решения, то со многих площадок эта информация бытро принудительно удалялась, причем это делалось в соответствии с законодательством... печаль

Похоже, я не зря никогда не связывалась с трекерами! А на деле было просто лень разбираться.

Так и я никогда с ними не связывалась, а всё равно вон что вышло рыдаю

И эту Европу нам приводят в качестве примера???
Нафиг-нафиг!

ПыСы. Ничего политического. Только личное.

Оля, ну прямо не верится, что ничего нельзя доказать. Если это вирус какой, который качает сам по себе программы, так это же любая компьютерна фирма может найти. Или если кто-то подключился к твоему адресу - ведь тоже наверняка можно это установить. Может, вам в хорошей компьютерной фирме проконсультироваться, как такое могло случиться и как доказать, что ты не верблюд? Они-то наверняка в этом хорошо разбираются.

Свет, если у тебя есть интернет-подключение, то ты ответственный за него. Оно должно быть защищено и от вирусов и от нелегального подключения. Читала в инете, что даже одну старушку, у которой компа никогда не было а интернет аншлюс был вынудили платить за раздачу песен. Соседи может этим занимались, я не помню точно, но аншлюс не был защищён паролем.
И да, как выше Алина написала это рекет, одобренный государством и поддерживаемый им. Я не знаю, как с ними бодаться. Изменения в законе не принимается, поэтому они нашли лазейку и зарабатывают на этом приличные деньги.

Ужас какой... мама-мия Тебе удачи тогда и везения, чтобы ты смогла доказать свою непричастность.

Спасибо, Света реверанс

А сыграть на том,что фирма порнографическая? Выяснить сколько уже было у них подобных исков? Насколько они часты вообще от подобных компаний? Обратиться к журналистам на тему, что те, кто не приемлет порнографию могут быть ограблены понографической фирмой.... Что-то в поддержку нравственности.... И о том,что подобные иски дополнительная реклама порнофирмы, т.как о ней узнают те, кто и знать не хотел. Вообще-то общество защиты потребителей в этом смысле значительно эффективнее может быть, чем частный адвокат.Гласность (в том числе интернет, но немецкий) может помочь.
Подозреваю,что именно отсутствие широкого протеста позволяет многим таким фирмочкам кушать.
Можете ли подать встречный иск за оскорбление нравственности и достоинства?

+100500 Клиент в ж,,,е а порнопроизводители и провайдер в шоколаде злой Кстати может это сисадмины баловались вообще.

У нас тут праздники, многие фирмы уже ушли на каникулы, а остальные уходят со следующей неделе. Но я попробую ещё от провайдера получить ответ, на каком основании они выдали мои данные. Посмотрим, что ответят. В любом случае, сюда буду добавлять инфу.