О бесплатных лекарствах (точнее об их отсутствии)

Сейчас конец года. Кто-нибудь сталкивался в медучреждениях с проблемой отсутствия бесплатных лекарств? Дескать, закончилось финансирование и когда будут лекарства неизвестно. Если это происходит в Москве, то что ж в регионах тогда происходит? А может быть у вас лучше с лекарствами?



Комментарии

Точно, точно, декабрь месяц, вернее в МО лекарств уже не было с середины ноября и будут только в марте... как-то так вздох

Ой, вы меня насмешили.... ха-ха
Бесплатных лекарств, положенных по федеральной льготе лично для меня ( а списки ведь одни и те же каждый квартал, если не месяц подаются) не было с прошлого года. Выдали как-то один ингалятор, да и то из федеральной льготы. А больше - ни-ни. А по другим болячкам типа не положено. Так что конец года тут вообще не причем. Ну разве что в Москве финансирование ограничили, а в остальных регионах налево как уходили так и уходят.

[матерно] [матерно] [матерно] [матерно] всех [матерно] [матерно] [матерно] !!!!!!!!!!
Как раз сегодня, блин, история завертелась.

В понедельник буду добиваться, чтобы дочери не заменяли единственно подходящее ей лекарство. Самое интересно, что необходимости замены нет -- лекарство МОЖНО выписать, оно выделяется поимённо нуждающимся (и чтобы его назначить, нужна была целая комиссия и серьёзное обоснование), главная медсестра подтвердила -- проблем нет, но для этого надо врачу поработать. Врачу это, видимо, не интересно. Слава богу, медучереждения не без добрых людей -- если бы не они, я так бы и пребывала в уверенности, что врач не лапшу мне на уши вешает, а старается ради блага в тяжелейших кризисных условиях, сволочь.

В понедельник пойду в бой.

Про лекарства не знаю, а молоко для будущих мам с ноября в МО не поступало. Выдали нам то, что с октября незабранное осталось.

Петербург. Молоко это мне буквально навязали - с кем бы поделиться, я одна столько не выпью... Витамины сначала давать не хотели, т.к. уже выдавали, я сказала, мол, что я, сама себе витаминов не куплю - врач неожиданно махнула рукой, и вручила пузырек, очевидно, один из немногих оставшихся. Т.е. судя по всему, дефицит есть, но какие-то запасы еще остались. Но молоко и витамины меня интересуют в последнюю очередь, гораздо важнее оснащение стационаров...

Согласна, три литра в месяц тьфу и растереть))) Переживём!

Ох, москвичи...... У нас с марта бесплатных лекарств почти нету (Челябинская область), я уже и в больницу-то не хожу, к тому же каждый год в декабре эти проблемы злой Очень больная тема! И если федеральным льготникам еще что-то выдают, то региональникам- шиш без масла.

Счастливые! влюбилась Только не бейте тапками! ха-ха А у нас как Союз развалился, так исчезли и бесплатные лекарства, и многое др.

Поэтому я к врачам вообще не хожу... По скорой если только краснею

Ровно месяц, как я из больницы, т.е. в ноябре проблем не было, но не было только в профильном отделении (в котором лежит пациент). А вот если у вас какие-то ещё болячки (по профилю соседнего отделения), то тада да, возникала проблема... на мой взгляд, можно просто зайти в дверь соседнего отделения и там перехватить, но так не положено, надо как-то "выписывать" адресно улыбка не знаю

Нужное лекарство невозможно купить в обычных аптеках, есть только в интернет-аптеках. Но что-то им доверия нет, чего продадут неизвестно.
Написала обращение в Минздрав Москвы, посмотрим, что ответят.

Интернет-продажа лекарств запрещена.
Заказ обязаны доставлять в аптеку, и именно там -- в аптеке -- их и покупают де юре, хотя де факто и заказывают онлайн.

А ведь многие больные из кв-ры не выходят(((

Из двух зол выбрали наименьшее. Те, кто из квартиры не выходит и не имеет никого, кто бы жил с ними (при этом прописан с ними вместе может быть хоть целый полк), они получают бесплатного социального работника, который покупает продукты, ходит за лекарствами и т.п. И по крайней мере в Москве это реально так. (Спокойно! Я знаю проблемы и социальных работников, и с социальными работниками! вздох Но лекарства и продукты таки они приносят.)

Так что по мне, пусть уж лучше так, чем те злоупотребления, которые были.

А вообще, я думаю, любую проблему надо рассматривать в комплексе, а не страшилку типа сферического коня в вакууме рисовать ха-ха Вот с наличием бесплатных лекарств -- таки да, проблема. Хорошо, когда есть деньги и возможность заменить их на платные.

А у нас одна доза больше 20 тысяч стОит, да ещё хрен купишь. Но, повторюсь, лекарство можно получить бесплатно, вот только врач чего-то хитрит... До сих пор успокоиться не могу, блин... [далее нецензурно]

нам вчера в детском саду сказали вакцину для обязательной прививки самим покупать (которую ВСЕГДА бесплатно ставят), дескать нет финансирования((((

и как многодетная ни разу не получала бесплатных лекарств, не дают, типа рецептов нет все время((( пусть там и копеечные выдают, но все равно...

Постоянно сталкиваюсь с отсутствием нужных лекарств Болячек много,а врач выписывает только 4 рецепта Из них 2 по астме,практически в этом году из 12 месяцев только 4 месяца получала 1 сердечное Получала через раз Вот ЭНАЛАПРИЛ не получала только 3 месяца /в том числе и в этом месяце/Остальные лекарства покупаю самостоятельно На следующий год отказалась от бесплатных лекарств т к Это я написала про этот год а такая картина у нас постоянно Москва...

Лек-ва поступают нерегулярно. Мужу недавно наоборот дали лек-ва как-то вдруг, причём хорошие и нужные. Но на следующий год мы уже отказались - надбавка лучше.

Это вопрос из разряда: Вы не знаете, земля круглая?

Вопрос к автору блога - вы часом не с Луны свалились? Отсутствие лекарств - общее место, мусолится со времен грехопадения.

А вот кто сталкивался с тем, что ваши анализы вдруг стали АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫМИ? При отсутствии улучшения в состоянии здоровья, увы и ах!

Я вот с удивлением недавно обнаружила, что мои анализы стали приближаться к уровню отряда космонавтов. Есть тут такие же "космонавты"? ха-ха

Ага, есть - наша бабушка. Через два года после инсульта восстановилась не полностью - с одной стороны рука и нога работают плохо, ходит с палкой и все равно иногда падает. Всегда был (и есть) очень сильный атеросклероз сосудов мозга. На очередной томограмме мозга - абсолютно здорова: ни атеросклероза, ни поражения мозга. Врачи сказали: "Вот видите, как хорошо мы Вас вылечили". А то, что с палочкой ходите - придуриваетесь, так ей в лицо и сказали злой

Гы. Я думала, у меня одной такая фигня. Визуально врач сказала: вижу, вижу болезнь! Пришли анализы -- всё в норме. Я спрашиваю: как так? Она: ну, вот так... Так и расстались.

Есть такое дело. Не так давно сдавала один и тот же анализ с небольшим интервалом, и так получилось, что мне это было удобнее делать то через бесплатную поликлинику, то вместе с другим анализом - в Хеликсе. Хеликс-поликлиника-снова Хеликс-снова поликлиника. И результаты так же через раз - в поликлинике стабильно в пределах нормы, в Хеликсе - так же стабильно за ее пределами. В результате и назначения - то надо что-то принимать, то не надо. Пока я вообще на все это не плюнула...

Я в частной клинике за деньги сдавала- тоже хорошие анализы были. А перед этим- плохие.... Как погода подмигиваю

Мне тут недавно сказали, что я слишком прямолинейная (тоже мне, Америку открыли! ха-ха )
Так я скажу со всей револьюционной прямотой, товарсчи!
Была установка - не усугублять. Её эскулапы от медицины поняли однозначно, выключили анализаторы и включили принтеры с одной программой - "в пределах нормы"
Если по-простому: в лабораториях по указаниям свыше настроили анализаторы на выдачу результатов анализов в пределах нормы. Так и реактивы экономят, и показатели уровня здоровья населения растут. Жаль только параллельно растет показатель смертности, но это так, "в пределах ошибки".