Можно ли плести браслет вот с такой деликой ?

Вот давно уже заказала вот такую красоту и наконец начала плести браслет ручным ткачеством, с цветочеками, а эту красоту - как основное тело, так сказать...но у этой делики края неровные, достаточно шершавые..и вот я порплела 4 или 5 рядочков, и что-то меня сомнения разбирают - получается достаточно шершавенькое, то есть явно будет руку раздражать, да и острые края меня еще больше смущают - хоть и плету Спектрой, но какие-то предчуствия нехорошие..как вы думаете...мне кажется, лучше сейчас поменять основу, чем когда оно развалится на полпути... другие цвета не с такими острыми краями, но и не такие нейтральные...спасибо за обсуждение



Комментарии

Изображение пользователя Мараханова.

Шелковая делика режет нить. Поэтому для плетеного браслета, который постоянно будет "в движении", я бы ее использовать не стала. Даже фарлайн не спасет, т.к. он прочен только на растяжение, а вот режется на раз.

Ох, Оля. У менч такая деликс есть.. как-то я тоже решила с ней что-то сплести, уж не помню, что. В итоге она мне только нитки резала. Посмотри в моих блогах, я у девочек спрашивала. Так и лежит теперь

Я оплела такой деликой бусины, сделала себе серёжки. Пока всё хорошо, правда, надевала их раз 7-8 всего. привет Но браслет из такого бисера плести не стала бы.

Сплести и пришить на основу.

Острый. Режет нить. Лучше эту делику использовать в вышивке.

Вся шелковая делика режет нить - только в вышивку, лучше пройтись нитью несколько раз.
И лучше не использовать ее в том, месте, где изделие будет сгибаться/разгибаться (даже в вышивке).

Вполне можно соткать браслет, а потом просто пришить/приклеить его к кожанной или фетровой основе. И кожу раздражать не будет и практичность повысится. Единственное - надо будет цвет подложки подобрать, чтобы бисер не терялся.

Ну типа вот

девочки, огромное спасибо за обсуждение, вчера отложила плетение в ожидании вашего решенияулыбка)
значит, режем, пока оно само не развалилось..но очень странно - когда я заказывала, из названия шелковая я поняла, что она шелковая везде и всюду, а когда увидела эти острые неровные края, то сильно удивилась...какая-то неделикатная делика....теперь 2 пакетика по 25 г, одна вот такая, другая - потемнее - пойдут на цветочки...
Эос - красотища... класс класс класс
если честно - приклеивать я не очень хочу, у меня к клею какое-то недоверие
и еще - пока я сплела эти 4 ряда, то поняла, что руками ткать - дело, мягко говоря, неблагодарное...максимум - это брошечки 11 номером...маленький детский станочек мне любимый подарил еще два года назад, я его попробовала, понравилось, но по-настоящему не плела, но он узенький, я так думаю, что надо покупать что-то посерьезнее...держитесь, хомяк с жабой....

Шелковая делика очень красиво смотрится в изделиях но она вся с острыми краями вздох Жаль

А если вы сплетете всякие листики-цветочки из того, что вам нравится, и потом на основу пришьете (как браслет у ЭоС)? Она изумительно красива в поетении, на вышивку ее жалко переводить, и как раз пришиванием к основе (фиксированием в определенном положении) она не будет туда-сюда смещаться и нить перерезать не сможет.

Ja v telephone да v ponedelnik zadam voprosi вопрос