Нужен совет - хочу сумку...

Давно мечтаю о вышитой сумке.
Наконец, решилась и заказала на Али фемуар и цепочку.
Пока они ко мне идут почтой, готовлюсь морально и физически. улыбка

Девочки, у меня вопросы.
Я никогда подобного не вышивала, поэтому, не знаю на чем вышивать? Каменьев, как на ваших работах не будет - я до такой красоты не доросла. Будет простая вышивка по рисунку.
Вопрос первый:
Если купить кожу, то какой размер нужен (хотя бы приблизительно) для сумки 25см х 25см. Я никак не могу понять эти "дм", "футы", "шкуры". Да еще написано, что на шкуре могут быть дырочки, допускаемые стандартами.

Вопрос второй: Надо ли кожу на что-то натягивать когда вышиваешь?

Вопрос третий: Может быть для первой пробной работы использовать фетр? Я его в руках никогда не держала, поэтому и спрашиваю - он для сумки подойдет или весь потом излохматится в процессе носки?

Заранее кланяюсь! краснею



Комментарии

Мысли в слух:
- если фетр будет зашит полностью бисером и внутри будет подкладка ничего ему не сделается.
- кожу я так понимаю Вы планируете покупать через интернет?... думаю не очень хорошая затея...
а. протыкается или нет (с ума сойдете пока вышьете, если будет жесткая).
б. дырочки действительно могут присутствовать (и они хаотичны, не предсказуемо место, где она может быть).
в. с футами не дружу... беру в дм... не до конца понимаю, как они считают размер... но специально померила шкурку 27 дм - квадрат 25*25 входит + если прибавка на швы + еще и на кулончики останется с лапок.
г. я бы не натягивала кожу... она растягивается и деформируется. Но если заранее ее посадить на фикс, тогда почему бы и нет.
У каждого свои отношения и с кожей, и с фетром подмигиваю , желаю Вам их победить. класс

Про кожу я так и думала - один большой подводный камень! улыбка
Страшно...
Спасибо!

Татьяна, вот здесь вышивка на плотном атласе (еще подклеила 4 слоя флизелина), вышивала на больших пяльцах, бока и задняя сторона - кожа. Непосредственно на коже вышивать замучаетесь.

Где-то на сайте есть тема (кажется и не одна) по сумочкам, там и советы и ссылки на мк.

Ух, какая красота!
Я пробовала подклеить флизелин на габардин (для иконы). Что-то у меня ни фига не получилось. улыбка Я, видимо, мало утюг нагрела - боялась сжечь Оказывается, что этому тоже надо учиться.

Спасибо. Пошла искать темы про сумки.

клеевой ф-лин через влажную ткань иначе не приклеится . я бы по коже не вышивала,ну если только небольшой фрагмент улыбка Лицо вышивка хоть на канве,а бока и спинка можно кожу. http://biser.info/node/443855
вышивка на габардине)

Красиво! роза

Вот теперь понятно почему у меня флизелин не приклеился - я не знала про мокрую ткань.
Век живи - век учись!
Спасибо!

Татьяна, если все же решите вышивать на коже,
съездите сюда http://www.rayner.ru/
Магазин "Золотой теленок", рядом с метро, выбор -у-у-у.
Возьмите выкройку сумочки с собой, разложите на шкурке, ребята подберут под размер и побольше и поменьше, и по толщине и дырочки сразу увидите.
Так есть и распродажные тележки, шкурки подешевле и кусками мелкими и не очень продается.
Кожу, чтобы не растягивалась, можно "посадить " на любой клеевой материал, какой у Вас будет, только клейте чуть теплым утюгом через мокрую ткань (предварительно попробуйте на кусочке), а еще лучше вообще намочите клеевую и "сушите" ее через ткань или газету. После этого по краю кожи пришиваю любую ткань (можно просто сметать) и уже она закрепляется на пяльца, чтобы не деформировать кожу..

улыбка Я у них на сайте кожу и смотрела!
Обязательно съезжу к ним.
Спасибо за советы!
И про ткань по краю. Я привыкла все-таки на раме вышивать.

Для кожи есть специальные уплотняющие материалы, которые клеятся при низкой температуре, продаются в кожевенных магазинах. И заправлять не саму кожу (чтобы не деформировать), а именно ткань, которую пришить по краям. Я и вышивку по канве и ткани никогда непосредственно на раму не креплю, тем более, что сейчас на станке у меня клипсы.

Оксана Вертола продает различные сумки, сумочки, кошельки, очечники, кочметички и тд уже готовые, с рисунком-клеточками для вышивка и хитрым карманом внутри, чтоб вышивать!

Спасибо! Буду иметь ввиду. роза

Да,есть новиночки пошитых сумочек,косметичек....Девочки-кому интересно-я в одноклассниках.Заходите(мне туда можно написать-быстрее отвечу)
Есть так же и большой выбор заготовок(ткань с нанесенным узором под вышивку)

я бы тоже по коже с первого раза не рискнула... но решать Вам!

Думаю, что не рискну на коже. Сумка достаточно большая. Надо сначала попробовать на маленьком, почувствовать кожу руками. Я все это понимаю.
У меня еще задача - т.к. орнамент, то как сетку на кожу наложить?)))))))
В общем, куча пока вопросов и мыслей.
Спасибо!

так это почти всегда так... сначала мысли, потом вопросы, потом пробы, удачи и ошибки - ну и потом обязательно результат!!! желаю удачи! роза роза роза

Спасибо!!! улыбка роза

Сохраните запись, пожалуйста, столько ценных советов! Спасибо всем! читаю

Конечно, сохраню! улыбка