Вопрос про фермуар

Всем прекрасных выходных и с наступающим! улыбка

Я с вопросом. Пасусь на Али в поисках фермуара для сумочек. Навязалась кучка мала, пора бы им уже в альбом, да фермуаров нет. Присмотрела несколько замочков на 16 см. Ищу именно "серебро" и без ручки. И попадаются мне в основном вот с такими застежками как на фото. И мучает меня мучилка: кажется мне, что он туго расстегивается. Кто держал в ручках такое чудо, подскажите, так ли это? Или развейте мои сомнения.
фермуар
Я почему ещё думаю, что он тугой, у меня мелкий подобный на 9 см, но фактурность сердечек иная, можно сказать почти такой же. Расстегивается жутко туго. Чтобы их расстегнуть, нужно развести их сначала в стороны, а потом друг от друга. вздох Если шарики на "ножке" ещё можно немного отогнуть, если туго застегивается, то такую застежку я бы побоялась разгибать, вдруг оторвется. вздох И вот стою на распутье в лыжи обутый ха-ха : купить или уже подождать, может другие появятся в продаже.



Комментарии

Брала такие фермуары. Всё в порядке с ними, хорошо застегиваются. Тут не от сердечек тугость застежки зависит. Я разные фермуары партиями в 10 шт покупаю. На партию встречаются и те, что слабо застегиваются и почти не держатся в застежке, и те, что застегиваются с усилием.
Нужно полностью открыть фермуар, чтобы он стал похож на букву "О". Взять руками за половинки фермуара так, чтобы петли, где соединяются половинки, оказались вверху и внизу. Попробовать изогнуть восьмеркой. Если туго застегивается, то в сторону, когда сердечки или шарики расходятся в разные стороны. Если слабо закрывается, то наоборот. Старалась понятно написать...
А вот если подгибать сами шарики, то они могут отвалиться по шву пайки. Был у меня такой опыт.(

Если так гнуть, его же перекосит? Я шариковые на ножке отгибаю 2-мя парами тонкогубцев: одиними через ткань держу ножку у основания, другими через ткань чуточку верхушку отгибаю. Делаю это очень аккуратно. Ещё ни разу не оторвала. Конечно, если одну ножку гнуть, место спайки оторваться может, в моем случае ножка обездвижена, гнется только верхняя часть.

Не перекосит. Усилий нужно совсем не много.

не могу ответить на ваш вопрос, т.к. как предпочитаю другой цвет покрытия. мне больше нравится бронза. на своем опыте могу сказать, что мне попадались и слишком слабые и слишком тугие фермуары одной и той же модели. но именно такие фермуары, как на вашем фото, можно легко подрегулировать: в месте соединения, там , где заклепка соединяет две половинки, у них очень тонкий металл, который гнется круглогубцами. конечно, для рамочных замков с покрытием это нужно делать очень осторожно, т.к. тоненькая пленка металла может отскочить, но , как раз в этом месте будет совершенно незаметно, что покрытие отслоилось, и если все же дефект появится, его можно закрыть каким-нибудь прозрачным лаком для предотвращения дальнейшей коррозии.
если вы хотите подрегулировать фермуар, нужно в его закрытом положении, над заклепкой, в плоскости перпендикулярной рамке приложить усилие так, чтобы металл слегка согнулся (по спирали) и радиус одной половинки на какие-то доли миллиметра стал больше, а другой меньше. за счет того, в какую сторону вы будите поворачивать круглогубцы, защелки окажутся либо еще ближе, либо разойдутся дальше и это изменит усилие, прилагаемое для открывания замка так, как вам надо.

А я предпочитаю японские. Конечно дорого, но качество выше всяких похвал.
Еще у меня остались после закрытия магазина. Если что -пишите в личку.

Я от бронзы отказалась, у меня лежали в запасе несколько штук, так они все потемнели жутко. Теперь только на выброс или для собственных нужд, типа косметички или аптечки в дорогу. Хотя бронза бронзе рознь. Есть светлая, она меньше темнеет, а та, что изначально темнее и с цветным узором, очень быстро цвет теряет и пятнами идет. К тому же, чаще всего, цвет рисунка и фон сумочки совпадает с серебристыми оттенками, чем с темными, поэтому перехожу только на универсальное серебро.
Японские это очень круто влюбилась , но стоят они прилично, по цене готового изделия будет бить очень сильно, а контингент покупателей у меня не слишком богатые люди. краснею Поэтому приходится искать варианты цена-качество. А серебро прекрасно зарекомендовало себя в прошлых работах. Поэтому склоняюсь больше к таким замочкам. Покрытие у них отличное (ттт).

Согласна, японские сейчас еще дороже, т.к. курс вырос. В Зеленой птичке вообще не подступиться. Но ведь хочется же творить и дальше. Выбор каждый делает сам.

читаю