Дискуссия на тему ярмарок

Всем привет! в свете новогодней суеты мне приходит большое количество приглашений в ярмарке. казалось бы, неплохой способ заработка.. но! участие стоит от 1200 рублей за один день. недавно в Уфе открыли гостинный двор после ремонта, так вот там участие за малюсеньким столиком стоит 1500, с большим - 3000.. получается, чтобы отбить хотя бы участие в ярмарке, нужно продать жгут из чеха или 2 брошки с камеями (по моим ценам), не факт, что удастся еще что-то продать. вот в чем вопрос: вы готовы за участие отдать (по сути) несколько своих работ? и как часто вы участвуете в подобных мероприятиях?



Комментарии

от таких ярмарок в этом году я отказываюсь, т.к. покупательская способность у людей очень снизилась. в своих выводах я не ошиблась, а вот подруги в надежде заработать, пошли на такие ярмарки и прогорели. многие совсем ничего не смогли продать за субботу и воскресенье. правда цена была 1500 за два дня.
Недавно участвовала в 10-дневной ярмарке, заплатила 2000 за 10 дней. но не особо осталась довольна, хотя из всех участвовавших я продала на самую большую сумму, многие совсем ничего не смогли продать за все 10 дней. все это сильно удручает, понятно, что люди стараются придержать деньги, т.к. неизвестно, что нас ожидает в следующем году.
с сегодняшнего дня началась 6-дневная ярмарка, цена 4800 за 6 дней. я отказалась, звонила подругам, узнать, как стоят - пока никак, все в трансе. но надежда еще теплится, впереди 5 дней..... вздох

В Уфе целых 3 дня была бесплатная ярмарка! Ты не ходила что ли? https://vk.com/zolotaya_bysinka добавляйся в друзья, будем дружить домами бусинками улыбка

я как-то где-то писала. В нашем городе ярмарки - это трата денег и времени. НЕ участвую. По интернету и"цыганской почте" намного больше и лучше уходит. По крайней мере, я так считаю.
Но знаю тут, на БИ, некоторых девочек, которые вполне себе удачно участвуют в ярмарках. Кому-что, наверное!

Девчонкам с Уфы, привет! Наши девушки часто участвуют в ваших ярмарках. Говорят, что раз на раз не приходится. Есть мысль съездить к вам, попробовать принять участие, пока это только в планах.
Недавно участвовала в предновогодней ярмарке 3 дня в нашем самом проходимом торговом центре. Ожидания не оправдались, хотя аренду (1000 руб. в день), материалы оправдала, немного заработала, но рассчитывала на большее, так как участвовала там же в 2013 году, было в разы лучше.

Участие в таких мероприятиях, это реклама своих способностей, я участвую не часто, у нас стоит 5000 за два дня в торговом комплексе. Выхлоп не очень большой, а вот визитки часто срабатывают. К примеру недавно участвовала в выставке 1 день день, затрата за кусочек стола 1250, выручка общая 3300, а вот после выставки крупный заказ по визитки аж на 12 тысяч. Стоит ли участвовать? Я считаю что не попробовав хотя бы пару таких мероприятий не узнаешь.
К слову в прошлом году перед новым годом участвовала в большой выставке аренда 30000 рублей, брали на 6 мастеров, за 4 дня выставки заработали очень мало, у меня вышло тысяч 9, из этих денег 5 это аренда, т.е. я в принципе ничего не заработала, но реклама была отличная.
Девушка которая со мной участвовала продавала бисерные елочки, у нее раскупили все елки и композиции с цветами, она заработала 15 тысяч.
Вот иду 28-29 декабря в торговый комплекс, с арендой 5000 на два дня, рассчитываю продать хоть что-то, так как всегда все покупают подарки в последнюю очередь.