Ажурные узоры, нужен совет.

Девочки, нашла два фото ажурных палантинов, но нигде не могу найти описание этих узоров.
ажурный узор-1.jpg
ажурный узор-2.jpg
Может у кого есть схемы этих узоров, или знаете сайт, где есть точно описание этого узора, дайте пожалуйста ссылку на схемы этих узоров.
Девчата вязальщицы, у меня вот какая проблема, как бы я свободно не вязала, но когда зарываю последний ряд, то стягиваю всю родню до кучи. Не получается у меня закрывать свободно, всё равно край стянутый получается.
Вязальщицы, подскажите, как решить эту проблему.



Комментарии

Ирусь, Солнышко, ты моя Волшебница!!!Спасибушки!!!
Ирусь, а что посоветуешь, чтобы при закрытии ряда, не было всё так стянуто?

Лена, а Вы не пробовали делать обшитый край или кеттельный шов? Типа так: http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushc... или http://knittedfashion.info/vyazanie/40-obshityj-kr...
Он абсолютно эластичный получается.

Вера, Спасибушки!!!Попробую.

недавно попался на глаза способ как закрывать петли не стягивая край (раньше изощрялась со спицами бОльшего размера). Последний ряд: кромочную сняла, сделала накид, провязала одну петлю и закрываем сначала накид, потом кромочную. Потом опять накид, провязать следующую петлю и закрыть накид и ту петлю, что на спице. Т.е. перед каждой петлей делаем накид и закрываем как бы 2 петли а не одну. Край получается ровный и эластичный, я уже пробовала на вороте свитера и на рукаве.

Наташа, вот сегодня когда закрывала последний ряд на шарфике, после закрытия была мысля что может быть накид попробовать.
Сейчас начну вязать новый палантин, попробую этот способ при закрытии последнего ряда.

Я тоже так закрываю! роза

Красивые палантины улыбка (паланкин - это типа крытых носилок, в которых вельможей переносили с места на место).

Спасибо, Оля. Исправила ошибку.

Существует много способов эластичного закрытия петель. Один из них я приводила в посте по вязанию шалей http://biser.info/node/470947
эфирная6.jpg
Если ряд очень длинный,я делаю это с помощью крючка - ввожу его в петлю на левой спице как правую спицу, провязываю ее как лицевую, затем также поступаю со второй петлей. На крючке оказывается две петли. Протягиваю нить крючком через обе, снова провязываю крайнюю петлю с левой спицы, протягиваю нить через две петли на крючке и т.д.
На YouTube много подобных видео. Ищите "эластичный способ закрытия петель спицами".

Ирина, Спасибушки!!!Только увы, не всегда под рукой оказывается крючок. Век живи, век учись. Давно просто не вязала.

Лена, закрывать край надо трикотажным швом. Вот здесь все расписано очень хорошо.
http://www.club-rukodelie.com/needls/zakr.html
Для лицевого края и для резинки 3х3 так же, как для резинки 1х1. Главное - понять суть. Удачи! привет

Ириш, Спасибушки!!!Буду пробовать.

Елена не удаляйте пост, отмечусь, тоже закрытие интересуют но у меня другая неприятность они у меня совсем растянутые вздох И спасибо реверанс

Света, удалять не буду, потому что много интересного. Я раньше очень туго вязала, сейчас после того как стала вязать жгуты, у меня вязание уже не такое тугое как раньше. А раньше очень туго вязала, спицу с трудом в петлю продевала. Вязать то слабо научилась, а вот закрывать пока нет. Закрываю туго.

Леночка.я так же сейчас в подарок вяжу палантин.так же всегда закрываю,как тебе посоветовали обшитым краем,эластичный получается.Удачи тебе,с наступающим,пусть твой палантин будет красивым и тёплым
чмок роза

И мне интересно читаю

Рекомендую ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ,мне нравится!
http://xn----7sbybjibj2a4a8b5b.xn--p1ai/2015/11/ic...

реверанс Здорово надо попробовать спасибо

Лариса, Спасибо!!!Попробую!