Мех:-)) По просьбам трудящихся.

Добрый вечер ,бусинки. роза С Новым годом!!
Хочу поделиться секретом как я плету меха.
Ну во-первых:
Сетка обычная начало 24 бисерины.
Если камни средние,то тут проблем нет.По горизонтали зашиваем сетку согласно моих каракуль.
Делаем поочередно на одной ключевой бисеринке (на схемке она оранжевая) веточку с камушком,а на другой ключевой бисеринке веточку с рубкой и так до верха.
На повороте ,где три бисеринки в верху и поворот внизу где пять бисерин я всегда делаю веточку только из трех бисерин (посмотрите на рисунок) а не из четырёх как везде. (можно на поворотах и не делать веточек,но с веточкой очень ровный край получается)
Везде веточки на 4 бисеринки а на поворотах 3 (повторяюсь это важно для ровного края.)
Никогда не цепляю камушки, даже мелкие, на верхних и нижних поворотах так как это смотрится в готовом изделии плохо.
Вверху на ключевых стараюсь камушки выбирать помельче,если большие камни вверху то они сетку оттягивают и потом изделие к шейке не прилегает красиво.Камни покрупнее вниз пришиваю.

Если камушки крупноватые,то плету:
Первый ряд, допустим...
камушек,веточка,камушек,веточка....
Второй ряд :
одни веточки без камней...
И опять ряд
Третий: камень,веточка,камень,веточка. И так до конца сетки.
Когда начинаю зашивать следующий ряд,то обязательно смотрю ключевую бисеринку предыдущего ряда.Если на предыдущей параллельной ключевой был камушек,то на следующей ключевой начинать надо с пустой веточки и тогда камушки укладываются в шахматном порядке. Параллель нарисована штрихами оранжевого цвета.Посмотрите на схемку. Если у вас крупные камни когда ряд с камнями и веточками ,а ряд пустых веточек ,тоже надо смотреть с чего начать ряд с камнями с веточки пустой или с камушком.
Я еще очень люблю добавлять мелкие кристаллики.Обычно я их на пустые веточки цепляю изредка как попало ,но соблюдаю какой-то порядок. Рубку беру разную ,люблю калейдоскопчик. Бисеринку на камень в тон камня обязательно.
Важно сетку плести поплотнее.Чтоб не было видно ниточки. Если сетка сплетена слабо,то при расшивке затягивается и заворачивается.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
image

Плету только на прозрачном бисере да иногда красивой ниточкой оттеняю. Сетка на рисунке не на 24 бисеринки.Рисовала в электричке на клочке бумаги.
можно плести разный.Можно камушки петельками зашивать.Можно камушки без ответвлений пришивать,но я всего люблю этот способ.Он как пушистик хотя и нелегко плетется.
Флюорит очень красиво на белом прозрачном бисере и на салатовой ниточке. Нежнятина необыкновенная. Художница хозяйка этого кольеулыбка) краснею Обратите внимание камней совсем мало у меня. Но пушистости хватает ха-ха
Я не люблю когда в таком красивеющем мехе вот так вот торчат бисеринкиулыбка)А это из-за того что на повороте пришит камушек .Длина сетки строго по шейке должна быть не больее 42 см иначе под тяжестью камня она будет отвисать сто процентов.Это уже проверено. Только на шейки длинненькие.Вот.Если что кому не ясно краснею пишите улыбка) Если есть ошибки краснею извините.

вздох image (1)

Комментарии

Очень красивые цветовые сочетания! класс
К плетению "меха" вопросов нет, а вот как крепятся камушки (это такие большие плоские бусины?) между сеточкой с "мехом" любопытно узнать.

Да это с браслета палочки по две дырочки вверху и внизу.В зависимости как близко они расположены плету кусочки сетки и соединяю
А потом расшиваю мех.VFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо. роза

Какая красота! Спасибо! класс спасибо

на 6 фото(розовофиолетовое)-прям самое-самое!!!!! класс класс класс

Розовый кварц со светлыми аметистами. Я браслет на развале камней покупала за 1200р из него два изделия вышло..
Фото конечно не ахти,но в натуре очень красиво.Я уже руку на мех набила быстро получается. краснею роза

Спасибо, обязательно попробую!!! роза роза роза

Женя, действительно красиво получается.А камушки можно разные брать.
Когда камни дорогие, то кристаллики в самый раз добавить для воздушности.
Ну как здесь :
а потом я стараюсь всегда расшивать со средины изделия... сначала в одну сторону, а потом в другую по немножку если камушков мало.
image (2)
image
Если не хавтает камушков зашиваю просто петелечками с рубкойулыбка)

класс спасибо читаю

утянула в идеи и любовалки ))))

Спасибо большое!!! роза роза роза

Вот порылась и нашла еще фото
смородина плетена в технике кораллы. Начинала со средины в одну сторону, а потом в зеркальном отражении другую сторону,копируя каждую веточку.Ой..очень долго плела.Но заказчица очень довольна. ураа

Спасибо, мех не плела, теперь обязательно попробую, можно спрашивать? роза роза

С радостью помогу.Пишите,девочки.Самое главное подбор цвета.Смотрятся великолепно. влюбилась

класс классно! вроде ничего нового, а смотрится великолепно.

класс класс класс спасибо читаю

класс Подборка просто роскошная! В закладки ее! влюбилась роза

Красота! влюбилась Сразу руки зачесались расшить сетку... улыбка

Да, мех получается красивый, только плести его долго. Со смородинкой - очень понравилось! класс класс класс

надо попробовать,давно любуюсь! класс класс спасибо

читаю спасибо

класс класс класс спасибо

Большое спасибо за красоту и щедрость! влюбилась

читаю читаю читаю класс класс класс

класс роза роза роза

Вопрос: какой ниткой надо плести? Nymo для бусин и кристаллов, наверное не подойдёт? Надя, на чем Вы плели?

Людмила я плету на нитках. Nymo D тонковатые для меха .Для гарантии фарлайн,но мне подруга с Германии нитки прислала вот такие..
Они супер.Цвета разные и бисер прозрачный красиво оттеняют.Очень крепкие .

VFL.RU - ваш фотохостинг

а вообще-то вот какими пользуюсь. Миюки очень классные. Нимо размер надо потолще для меха брать. image (1)

Миюковские у нас тоже есть. Спасибо, Надя! спасибо Прямо Мастер класс получился, со всеми подробностями. улыбка

читаю спасибо.очень красиво роза

читаю читаю спасибо

Как здорово!!! класс И очень красиво!!! влюбилась Обязательно возьму на заметку!! роза

Сколько Красоты!!!

Класс! Столько подробностей! спасибо спасибо спасибо роза Обязательно в закладки. Хотела забросить в Пинтерест, но что-то нет такого значка. вздох

Нина, люблю пинтерест.
Вот моя ссылка.Рекомендую посмотреть альбом ювелирка .Ну и вдохновлялки.
На этом сайте на порядок выше качество
фоток.

https://www.pinterest.com/nikishinane/%D0%BC%D0%BE...

Спасибо за подарок! реверанс реверанс реверанс

Я мех очень хорошо подтягиваю и на ниточке плету все время.Всегда почти плету сетку в тон камня ,например,аметист,аметистовый бисер на сетку,а верх расшиваю белым прозрачным, но на красивой сиреневой ниточке и тогда из глубины меха просматривается темный бисер,а на мехе нежный сиреневый... А на светлом бисере камушки аметиста очень красиво выделяются.Если все в тон камня то сливается вся красаулыбка)
И много разноцветной рубки в веточки ,чтоб переливался на солнышке.
Мех со сколов аметиста очень красиво сочетается с хризолитом и цитрином.Но не переборщить так сказать улыбка)изредка. танец

Изображение пользователя Ольга-Тюшка.

Спасибо)))

Вообще-то в природе все цвета сочетаются,но в определенной пропорции.Надо смешать в кучку рубку всякую в тон к сколам и посмотреть на общий вид краснею Если что-то глаз режет ха-ха долой его. ха-ха Иногда в некоторую гамму необходимо добавить вкрапления яркого цвета,но изредка.
Я много всего добавляю в меха.Бусы это уже из остатков подмигиваю листики надо было пристроить.

image (3)
image (2)
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

спасибо спасибо спасибо читаю
Вкуснотища получилась! влюбилась роза
У меня самое 1 фото в начале темы, не открывается, можно его повторить?

наверное схема перваяVFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо роза

Мне кажется или перед этой картинкой-схемой есть ещё какая-то картинка? Во всяком случае у меня над схемой есть какой-то квадратик, как-будто неоткрываемое фото.

а мне бусы эти запали в душу)))тут получается просто низка из бисера и на нее наплетаются веточки?

Набраны камни и бисер на ювелирный тросик.
По -сколько камни тяжелые и листики нелегкие. А у
Кораллы из листиков делала на фарлайне.
image (1)

как раз и про сборку хотела спросить!спасибо большое!теперь понятно)

Надежда, а вот такой вопрос: вы после каждой бисеринки по одной веточке делаете или по нескольку? Так лохматенько получается улыбка

красота какая класс роза
спасибо

ВОТ , то что нужно и давно!!!! Пробовала сетку расшить янтарем - ничего не получилось... А с такой то теорией - враз получится!!! СПАСИБО!!!!

Красота! влюбилась Огромное спасибо!спасибо роза

класс Давно в планах есть сетка расшитая. Спасибо за описание тонкостей расшивки

Какая же красота! Спасибо, что так доходчиво рассказали и показали!

Я тоже очень рада такой теме. Делала подобное, но открыла для себя определенные нюансы в плетении. класс класс класс класс

Большое Спасибо!!! Целый урок по очередному разделу бисероплетения!!! Столько полезного для себя узнала. Да уж: " Учиться, учиться и, еще раз, учиться! " Еще раз СПАСИБО роза роза роза

ой, сколько у Вас красивостей! и полезностей! класс спасибо, что поделились своим опытом спасибо роза роза роза

Изображение пользователя lvb.

класс спасибо

спасибо роза читаю

класс спасибо роза

класс класс класс спасибо Не удаляйте блог , ну очень красиво.