как закончить плетение на станке

помогите пожалуйста советом, на станке плести умею, но куда после окончания работы нитки деть не знаю печаль(



Посмотрите в разделе Мастер-класс ,там Тетя Анюта хорошо объсняла. А можно ещё как бы" проштопать" концы ниточек и обработать аккуратненько клеем ПВА.

от штопки мне мало толку было. Вот здесь http://www.biser.info/node/41998 очень хороший способ заделки

Я после работы делала так: нитки связывала попарно, обрезала и делала бахрому. На миниатюрках очень неплохо смотрится! А если вы делаете пояс или браслет, можно нитки также связать попарно, затем сплести в косичку и получится две косички с двух сторон, их можно использовать как завязкиулыбкаулыбкаулыбка

Я тоже пыталась связывать попарно сначала, результат мне не нарвился в принципе и выматывал все нервы улыбка). Попробуйте разные способы, на мой нынешний любимый я уже кидала ссылку выше.

Предлагаю хороший вариант, если у вас большая ширина изделия (например, пояс).
Возьмите кусочек кожи и сложите пополам. Отрезок должен быть не короче 2 см. Нитки проденьте в место згиба так, чтобы они оказались внутри сложенной кожи, попарно завяжите кончики узелками. Смажьте узелки клеем и плотно сожмите отрезок кожи (Можно на пару часов положить сверху какой-либо груз). Если не умеете строчить на швйеной машинке, смажьте всю внутреннюю поверхность кожи клеем, потом вручную закрепите края ниткой. Но лучше все-таки прострочить кожу по краю. Далее к отрезку можно пришить застежку, но моя мама, как опытная швея, все делает оригинальнее: с помощью дырокола сделайте на отрезка кожи необходимое количество отверстий, проденьте в них кожаный шнурок (а лучше - резинку). Способ сложный и только для умельцев, зато изделие с такой шнуровкой смотрится очень дорого. При желании, на кончиках шнурка можно сделать бисерные кисточки.

Юмор бывает блестящим и матовым улыбка

Потрясающая идея! Сама бы не додумалась! Спасибо, что поделились класс

Отлично класс Мне просто безумно нравится. Как аккуратно класс класс класс
спасибо спасибо спасибо Маме


Моя шкатулочка

А можно вот так: