Девочки-вязальщицы, хэээээлп

Девочки, есть кто вяжет хорошо, помогите пожалуйста! Вот такую шапочку хочу. Двойную резинку освоила с легкостью, но вот незадача, как же переход с резинки на лицнвую гладь сделать как у автора? Пробовала и лицевыми 2 петли провязывать, и изнаночными, ни фига, нет такой границы на переходе, как на фото! Что делать?



Комментарии

Нужно спицы взять разного размера. Если приглядитесь, то видно, что внизу петли более крупные, их на более толстых спицах вяжут, а полотно - номером поменьше.

Вы глубоко ошибаетесь. Резинку на шапках, да и все резинки (манжеты, воротники, обтачки горловин...) на любых изделиях, вяжут на более тонких спицах, чем основное полотно, чтобы меньше растягивалось. улыбка

Все резинки на любых изделиях вяжут по-разному ха-ха XXI век, плюрализм мнений.
А чтобы меньше растягивалось лучше связать резинку 1 х 1 из снятых коротких петель, эффективней получится.

Чето не нашла я смайлик с выпученными глазами и отпавшей челюстью, но что эио за зверь такой??
Блин, мои познания давно и крепко ограничены вязанием носок и шарфиков. Ну и еще узором "соты" из маминой книжки, который забыт сто лет назал

Про виды резинок можно тут посмотреть тыц, нет там какой-то глобальной разницы - кому что нравится, тот то и вяжет.

Переход с изнаночных петель на лицевые - стандартный, с лицевых на лицевые - можно попробовать провязывать лицевую петлю за переднюю стенку: петля будет перекручиваться...

Да, там лицевая перекрученная.

Девчонки, спасибо всем за советы. Несмотря на то, что и пряжа у меня именно такая, из которой связан оригинал, и спицы такие же, но получается срвсем не то. Резинка какаят чересчур "разбрюзлая".. посмотрим, что будет дальше. О том, что спицы использованы разгые, автор не говорила...

Я имела ввиду разницу в объемах, если вязать резинку спицами потолще, а полотно спицами потоньше (ну и поаккуратнее, чем я в данном примере):

Опять же, если погода -30 - 45 градусов, то лучше тогда двойной нитью или двойным полотном, как ниже девочки советовали.

ощущение, что резинка связана в 2 нити.
Не пойму по фото, это резинка 1х1?

Да,это резинка 1*1

автор блога пишет о "двойной резинке", вот и сбило с толку извините
Либо я не понимаю о чем речь идет улыбка

Точно да , разглядела в лупу ха-ха , резинка в две нити.
Тогда, наверно, связано спицами одного номера. Но в жизни так не вязала резинку на шапках, надо испробовать готовлю , как раз новую шапку связать замыслила ха-ха

А мне кажется, что это просто двойная резинка - сразу в два слоя вяжется, поэтому кажется, что толще.
polajadvojnaja-rezinka-vid
dva-res

http://www.elena87.net/cat202_dvojnaja_rezinka.php

а вообще откуда взято основное фото? может там другие ракурсы есть, либо описание...

http://stranamasterov.ru/node/163725
Резинка конечно 1х1. Спицы 2,5 для такой толщины нитки - и резинка и чулочная должны получится дубовые. Резинка 1х1 всегда дает петли более крупные, чем чулочная на тех же спицах.

Да, здесь резинка двойная. Ее и вяжу. И ссылку Ирина правильно дала на шапочку. Там автор много пояснений дает, потому я и рискнула

Елена, вообще-то это не двойная резинка, а просто 1х1. А двойной резинкой еще называют полую, это которую выше EVAlina фотки дала.
Удачи! привет

Обычная разве? А там автор описывает внизу, как она вязала: прибавила накидов через одну, и вязала по ряду резинку, снимая накиды. Это же и есть полая? Нет? Я искала по описаниям автора попадает под полую. Ей и вяжу. Если Вас не затруднит, пробегитесь по коментам по ссылке, внесите ясность, пожалуйста роза

Она в описании пишет: начала с двойной резинки 1×1

Не может быть двойной резинки 1х1, - или двойная, или 1х1. На фото четко видны изнаночные дорожки, значит это 1х1. На двойной (полой) резинке изнаночных дорожек нет, при растяжении видны просто протяжки.

Посмотрите коммент автора ниже, от 9 января. Она описывает, что вязать надо как обычную полую резинку, только не одним видом петель, а чередовать: лицевая, сняли петлю, изн., сняли, лицевая и тд

Прочитала! мама-мия Слов нет!!! Абсолютно ненужная лишняя работа. Проще и быстрее связать резинку 1х1 14 см, сложить пополам и петли наборного края провязать вместе с первым лицевым чулочным рядом.

Ну для меня это, в первую очередь, опыт☺ я научилась новоому☺

Ну для опыта... так, вообще-то, не делается. И кстати, если для опыта, то такой набранный край тоже не делается.

Подскажите, как правильно? И край в тч роза

Как "правильно" каждый для себя сам решает подмигиваю , а вот профессионально - набирают петли вспомогательной нитью. Как бы я связала такую шапку: набрала вспомогательной нитью, связала резинку 14 см, расплела набранный край, открытые петли надела через одну с петлями на спице и провязала по две вместе. Либо с набранного края связала сначала верх, потом расплела вспомогательную нить, связала резинку вниз, подогнула и пришила открытые петли трикотажным швом. Так в принципе любая вещь вяжется - сначала основное полотно, потом вниз привязывается резинка, которая закрывается иглой - на эту тему был блог про растягивающийся край. И никаких набранных рядов нигде не остается. Но это лучше для каждой вещи конкретно расписывать. Будут вопросы - обращайтесь.