Вопрос вязальщицам жгутов:))) (про узел)

одна ооочень душевная девушка хочет лариат из делики, который планирует завязывать вот эдаким
пердимоноклем
...я-то лариаты вязала уже десятками погонных метров, а вот узлов не было...вопрос у нас с ней - как такой узел по жизни будет вести себя на груди? он будет лежать так же красиво и в течение дня??? очень буду признательна за ответыулыбка)всем хорошего дня



Комментарии

Чем тоньше жгут, тем легче его уложить в узел. Не знаю, делика в жгуте будет делать его чуть более жестким, даже не жестким, а угловатым... В таком узле, одна из сторон всегда будет чуть выступать, а вторая как бы быть чуть позади. Чем мельче бисер(кругленький) и тоньше сам жгут, тем деликатней будет узел, и тем менее заметно будет, что один край вверх,а другой вниз. Из делики жгут менее эластичный, ИМХО, конечно.

не, порверено, очень эластичный, я думаю - потому, что вяжу я их не русским способом (если я правильно поняла разницу) - это когда за две петли внутри жгута, а рабоче-крестьянским, вдеваю крючок в нитку с бисериной и полустолбиком..он не такой плотный, но очень пластичный и красивый, все видят и хотят....значит, предложу своей девушке поиграться с ним, если ей подойдет как оно завязывается - так и будет, а нет - будем думать, в любом случае жгут из делики не залежится..

Попробуйте, может, Вашу подругу и не будет смущать что, что-то там чуть выступает...Это мы уже тут такие привереды.

да, я уже запарилась, мне еще на ФБ девочки понарассказывали, в общем, я склоняюсь к тому, что свяжу, пусть пробует - не пойдет - я его оставлю себе, еще ни один жгут из делики у меня не залеживался...

я сейчас вяжу лариат, прямо как на фото. Бисер чех, на 5 бисерин. Попробовала скрутить узел. Нормально получилось. Но, чтоб носить такой узел, лариат не должен быть длинным, если ниже груди, будет деформироваться и крутиться, а на груди самое то. На 6 бисерин уже не знаю, как будет... Возможно жестче и грубее. Из делики не вязала никогда.


огормное спасибо за обсуждение, в общем, буду рпобовать и докладыватьулыбка)уж очень клиентка душевная и перспективная

Я делала узлы много раз.Жозефинка, которую хочет твоя клиентка, не будет лежать просто так душевно во время носки. Даже серьги закрепляла, т.как выложишь ровненько, красиво. Человек ходит, бисер скользит и....получаем косое безобразие.
А вот одинарные или двойные простые великолепно лежат.

Вяжется и что самое главное! завязывается идеально из мацуно. Вязала на 5 бис. Но жгут был с четырьмя узлами. Из чеха что вяжется,что выглядит хуже .