Вопрос по юбилейным колье

Всем привет! давно заглядываюсь на такую красоту, останавливает следующий нюанс: в колье используются бусины под жемчуг, можно ведь брать акриловые под жемчуг? больно покрытие у них несерьезное, все время кажется, что облезет. девушки, кто носил подобное украшение, что становится с цветам таких бусин со временем? если акриловые не подходят, то поделитесь что вы берете в качестве основы? нат. жемчуг подешевле кривой, подороже больно дорогой



Комментарии

улыбка На худой конец, и акриловые можно, но облезают, жалко трудов. Можно жемчуг сваровски, или более бюджетный вариант жемчуг пресиоза.

именно так ,как написала Инга. Других вариантов нет. Правда если покупать поштучно, то дорого, а если нитями, то вполне приемлемо.

Еще можно китай стеклянный, иногда вполне приличное качество случается. И дешево совсем.

можно и речной жемчуг откалибровать мало майски + каждый проход прикидывать точное количество бисерин(+- 1-2 бисеринки в рапорте)из за чуть разного жемчуга.Я сама люблю больше речной так вот так сидю и колупаюсь.Но зато не облазит и носится годами!

девушки, спасибо за комментарии! ваши советы мне очень помогли! роза

У меня было колье из жемчуга сваровски, просто бусики, долго и много его носила, облез и он, как миленький, обтерся ) Лучше натурального все равно нет, особенно если телу прилегает.

а я беру готовые бусы. правда, последний раз брала в начале прошлого года, у нас их продают по 200-250 р, длина ниже груди, точно не меряла, хватает на пару сделать. я довольна. возможно заказать где-то есть и дешевле, но ради пары бус, а то и поштучно, заказывать смысла нет. Как то вот так. краснею

В схеме колье 3 ряда бусин. Средний ряд почти закрыт вышивкой. Я в целях экономии, т.к. жемчуг был натуральный, средний ряд заменила на стеклярус. Можете посмотреть http://biser.info/node/380189 Там и изнанка показана. И даже с заменой одного ряда получилось весомое. Успеха! улыбка