Зеркало "Больше никогда"

Зеркало "Больше никогда"

Как дело было... Сделав несколько вышивок по канве, я решила, что в совершенстве овладела этим приёмом. И мне пора создавать ШЕДЕВР!
Решила, что шедевром станет зеркальце – площадь позволяет развернуться. Прорисую эффектный рисунок, подберу шикарные цвета и все ахнут.
В результате схему прорисовала не совсем удачно, подбор цветов бисера для цветочков может и удался, но вот фон выбрала, мне кажется, ужасный. Вышивка растянулась на месяц, я от неё устала. После того, как закончила вышивку, расколола плоскогубцами более 30 бисерин – исправляла огрехи в рисунке. Зеркальце решила просто оплести, без окантовочного ряда, как советует Татьяна Панина, но край моей вышивки был неровный и это, по-моему, сказалось на кривизне оплетки.
В результате я уже хотела просто закончить. О том, что шедевры создаются беспощадной поркой, я старалась не вспоминать. Когда стала стягивать оплетку со стороны зеркала, подобрала бисер, в который игла с фарлайном даже второй раз не хотела лезть, одна бисерина лопнула, я ничего не стала переделывать, второй раз пройтись ниткой по последнему ряду даже и не пыталась. Сейчас, когда после окончания работы прошло полтора месяца, я не могу понять – что стоило распустить 2 ряда и подобрать бисер, в который можно пройти 3 раза, чтобы надёжней затянуть оплетку…
И вообще я только и думала, что зеркало это такой хрупкий предмет, все мои труды могут рассыпаться на осколки от неосторожного движения. Всё. Больше зеркала не вышиваю!
Пы. Сы. Обязательно научусь делать фото на фоне роз, винтажных штучек и жемчуга. А пока фотографирую на чем на глаза попадется, на сей раз Распе и Айвазовский.

Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда" Зеркало "Больше никогда"

118

Какое милое зеркальце! А мне вот как раз фон очень понравился, сочетание матового и глянца делает фон структурированным, неоднородным. И вообще вещь смотрится старинной. класс влюбилась

Спасибо огромное! влюбилась мне тоже кажется, матовый там хорошо вписался. Но он такой... такой болотный мама-мия

Прелесть какая получилась улыбка класс класс

Спасибо всем, кто досмотрел, и кто дочитал роза роза роза подмигиваю

Вы очень к себе придираетесь, зеркальце вышло просто супер!!!! класс роза

Спасибо роза

Прелестное зеркальце получилось! класс Весеннее и в то же время зимнее. Правда желтеньких цветочков почему-то на готовой вышивке нет.
Никаких огрехов там нет и не видно, а вот то, что мазохизм удовлетворен, без этого бисероманам нельзя! да
Сама сейчас тоже вот "замахнулась на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" и не знаю вот кто кого осилил: я его или все-таки он меня. рыдаю Скоро выложу свой "шедевр" ха-ха, он правда не зеркальный.

Я схему рисовала в "эксцель", там не удобно подбирать цвета и поэтому использовала цвета предыдущей схемы, заколки. Но сразу решила, что второй раз желтое с сиреневым не буду вышивать, попробую что-то новое.
Это муки творчества ха-ха
Желаю Вам насладиться результатом роза

Симпатично получилось. класс роза
Но яркое пятно бы не помешало, как по схеме краснею

Да уж, схема выглядит эффектнее готового изделия ха-ха
Я вот и думаю - если бы цвет фона был нежнее, ярче, голубые цветочки заиграли бы...

Не думаю. Фон красивый. А яркое пятнышко делало бы акцент. краснею

Прелестная вещица, мне цвет фона очень нравится, из-за того что он такой болотный, он не спорит с сочным голубым цветом, но я бы все таки оставила в вышивке желтые цветочки как на схеме. роза

спасибо роза

Прелестно получилось, супер!!! Мне тоже фон очень нравится влюбилась влюбилась

спасибо роза

Прелесть какая! класс класс класс роза

Спасибо!

Очень красиво получилось! класс
А какие переходы цвета! танец влюбилась

Не подскажете, какие номера у радужного бисера?

У радужного зеленого? в оплетке делика 11/0 (#DB133), на фоне пятнашка из микса Olive Medely, по окрасу "один в один".

Спасибо! спасибо Действительно один в один класс
А радужные сине-голубые не подскажете номера?

На голубых цветочках радужная серединка выковыряна из микса миюки 54 Aqua Medely,
на синих цветочках вся серединка составлена из микса миюки 02 Blue Tones.

Спасибо! спасибо

"серединка выковыряна из микса миюки"

Какой труд! мама-мия роза роза роза

класс роза роза роза улыбка улыбка