Про лифт

Что-то участились в Москве несчастные случаи в лифтах. Сегодня оборвался лифт и погибла молодая женщина. Создается впечатление, что лифтовым хозяйством не занимаются. Незадолго до Нового года ехали с мужем вниз на грузовом лифте, где-то на уровне 6-7 этажа лифт остановился, семья с ребенком на руках стала завозить в лифт коляску. Я нажимаю кнопку СТОП, двери начинают закрываться, еще немного и коляску бы зажало. Но молодой отец отжал двери, коляску вытащили назад и они сказали, что на этом лифте они не поедут, мы уехали без них. Съездили в магазин, закупились на неделю. Вызвали лифт, приехал опять грузовой. Муж затаскивает сумки, я жму кнопку СТОП, двери опять закрываются. Открываются только при нажатии на кнопку 1 этажа.
Пассажирский лифт при движении вниз (мы живем на 15 этаже) где-то на уровне 13 этажа резко тормозит, потом медленно спускается как бы на тормозах, потом движется в обычном режиме. Эта проблема уже давно существует, при звонке в диспетчерскую диспетчер мне сказала, что вы не беспокойтесь, если оборвется, то сработает тормозная система. Утешила. После Нового года все осталось как было, опять нас зажало дверями. В очередной раз звоню в диспетчерскую, объясняю что происходит. Записали, но придут ремонтники только после праздников. Подождали. Все по-прежнему. Обозлилась, на сайте ГБУ Жилищник написала жалобу про лифт. Все подробно описала. В этот же день после обеда звонок в дверь. Открываю, стоят двое мужиков. Мы, говорят, из Мослифта. Пассажирский починили говорят, а в грузовом все работает. Как же работает, когда двери закрываются и на кнопку СТОП не реагируют. Нет, все работает, нажимает, действительно работает. А вы говорит мужик постарше кино насмотрелись, поменьше телевизор смотрите. Т.е. я все это выдумала. Другой мужик оставил телефон свой рабочий, если что звоните.
На следующий день с утра иду с собакой гулять. Дай думаю проверю. Что дальше? Правильно, кнопка не работает. Ни на нашем этаже, ни на первом. Звоню этому мужику из Мослифта. Нет, говорит, все работает, вы неправильно кнопку нажимаете, там такие кнопки. Он прав оказался, на эту кнопку надо давить со всей силой и из стороны в сторону качать. Тогда работает. А на все остальные давить не надо. Слов нет.



Комментарии

Напишите заявление-жалобу в ЖилИнспекцию и в прокуратуру о проверке деятельности вашего ТСЖ (или как у вас домоуправлящая организация называется). Вздрючат коммунальщиков - по самое небалуйся.

Я в гости недавно ходила- там лифт открывается ровно на 3 сек и тут же сам закрывается, но своит на месте и ждёт куда его нажмут. Один человек выходит, второй не успевает- надо куда то ехать , что бы выйти. Назад я шла пешком с 14 этажа- размяться лучше, чем застрять подмигиваю

Сама сегодня про "алые паруса" прочитала-офигела

У знакомых в доме грузовой лифт на худенького ребёнка килограмм на 35-40 не реагирует. Двери закрываются, свет гаснет и лифт тупо стоит. А кнопка для вызова лифта одна и какой приедет неизвестно. Из сын навострился плечом упираясь в стену ногами со всей силы давить в пол. Иначе ему на 13 этаж не попасть. В угол лифта уже положили несколько кирпичей с грозной надписью "не убирать"))) В Мособласти есть портал "Добродел", где можно жалобы оставлять. Наверняка и в Москве что-то подобное есть. Может на сайте госуслуг пожаловаться? Описать ситуацию и акцентировать внимание на то, что не все знают хитрости нажимания чудо-кнопки.

"не бывает осетрины второй свежести!"

Кнопка если она естьто должна работать отпростого нажатия,а не определённый танец мумбы юмбы над ней проделывать надо!

Девочки, с лифтами все грустно, и дальше будет только хуже. В 2013 их исключили из опасных производственных объектов, раньше за ними Ростехнадзор надзирал -заставляли вовремя испытывать, пермонал учить. А сейчас нет надзора, и наказание собственник получает только при происшествии, а нет происшествия - зачем деньги тратить. рыдаю
Я это говорю как специалист много лет работающий как ответственный за безопасное состояние лифтов

В общем - да здравствуют хрущевки без лифтов!

Ужас какой. Я этих лифтов боюсь, несколько лет назад, возвращаясь из гостей, провалились вместе с лифтом- доехали до первого этажа ( к счастью) и стопор (или что там) не сработал. Лифтерша вручную нас смогла поднять до половины второго этажа, ладно я с мужем была- отжали двери и вылезли, а были б одни тетеньки не знаю . Что творится- дома рушатся, лифты падают.... Как мама моя сказала- какое счастье, что мы живем в старых домах 30-40 -летних. Пусть не очень с планировками и с простором- зато надежно.

Когда мы приезжали в гости, что к маме в Киев, что к родственникам в Москву, мой муж боялся ездить в лифте, смешно, мужик под сто кг, а всё пешком, у мамы лифт так скрипит и трясется, причём из стороны в сторону, что кажется он на последнем издании, а в полу под линолеумом дырка,такое чувство что ты встанешь и провалишься.
Мне кажется, что не могут отметить инспекцию, если в Португалии за лифтами смотрит и оплачивает подъезд, здесь нет жуков, и то есть всего 3 компании,с которыми составляется контракт, мой дом платит 1.300 евро в год и они каждый месяц проверяют состояние лифтов, у нас 2, и меняют детали. То в Москве, такое должно быть тем более.