Ремонт проданных изделий

Всем доброго времени суток. Может была уже такая тема затронула на сайте, но я не нашла, поэтому пишу. Дело вот в чем. Есть в моем арсенале один браслет, который очень уж всем нравится и заказывают его регулярно. Помимо того, что процесс создания очередного экземпляра наводит на мысли о конвейере, этот "наглец" постоянно рвётся, бусины гематита перерезают всё. Я уже и мужа ограбила на леску-плетёнку, умудрилась использовать ее в работе с пятнашкой Тохо, но нет, очередной звонок от заказчицы, браслет порвался, почини. А ведь эту леску и ножницы не с первого раза перерезают. И так мне это всё надоело, нет никаких сил. Ведь заказчик считает это моей виной. И за так называемый ремонт( считай что заново сделать) ничего платить не хотят. А я уже так отточила изготовление этого браслета, что на все 100% уверена, моей вины здесь нет. Всё. Больше никуда не выставляю фото этих браслетов. Больше их не заказывают. А мне обидно.
Хочу спросить вас, уважаемые мастера и мастерицы, как Вы поступаете в таких ситуациях?



Комментарии

Если бусины гематита перерезают все - может просто их заменить на другие, которые не будут перерезать.

Но заказывают именно с гематитом. Делала с бирюзой, нормально, но его не хотят, именно гематит))

ну в таком случае я бы предупреждала покупателей что может порваться, чтоб претензий не предъявляли потом. Пусть выбирают - с другими бусинами прочный браслет или с гематитом не прочный. И да, браслет в студию пожалуйста!!!! улыбка

попадались такие гематитовые бусины, которые всё режут. я собирала их на тонкую 0,3 бронзовую проволоку, но это была брошь, а не браслет. читала рекомендации промазывать острый край лаком в несколько слоев.

+1, я так со стеклярусом воевал, старым еще, маминым лаком для ногтей ха-ха А как она ругалась что на елочку вешать нечего краснею

Лаком это мысль, надо будет попробовать. Но мне надо чтобы очень много раз в одну бусинку проходить, поэтому не уверена что получится.

Если будите лаком пользоваться имейте в виду что надо слоя три - четыре, каждый высушивая не меньше пары часов. Иначе толку будет мало. Я так стразы пришивные доводила до ума. Тоже кромка резала всё что можно и нельзя.

А в альбом фото браслета можно? улыбка
У меня было несколько стандартных браслетов в которых круглый жемчуг сваровски резал файрлайн.
Я взяла дремель и тонкое алмазное сверло-конус для полировки (для зубного врача) и края отверстия бусин немного скруглила - фасочку сняла. Вроде не режет теперь.

Присоединюсь к мнению. Лак он зараза со временем тоже перетрётся на месте среза. А вот немного пройтись что то типа сверла, даже есть ручные варианты, для тех кто с электрическими боится связываться.
И да, я лично ремонт своих изделий считаю пожизненной гарантией. И денег не беру. Если вас напрягает с гематитом работать поищите замену. Есть у китайцев бусины под гематит. Они литые, потому края гладенькие. Или сваровски жемчуг или гранёнка чешская того же цвета.

Я тоже ремонтирую бесплатно пару лет привет

Браслет покажите, пожалуйста.

я тоже ремонтирую бесплатно. Если сам заказчик не скажет, что его вина.
Сложнее с вышитыми украшениями с камнями. там если камень менять надо - гимор еще тот...Мне пока не приходилось так делать, но как представлю возможность - страшно становится.

Вариантов всего 2. Или понять почему данный гематит режет и шлифовать край....... или поменять источник закупок. Или вы считаете, что резьба по файрлайнуулыбка относится к особенностямм гематита как камня? подмигиваю
Ремонтирую некоторым даже спустя 10 лет. А иногда до смешного доходит. Разогнулось колечко у застёжки (год прошёл) и приносят мне. Тут же зажимаю и спрашиваю сложный ли процесс. Ответ обычно "я боюсь, вдруг чего напорчу"улыбка

Фото к сожалению не могу добавить, нет сейчас к нему доступа. По поводу того чтобы заменить гематит, наверное стоит попробовать. И насчет ремонта, спасибо за отзывы, значит это нормально ремонтировать бесплатно. Видимо мне просто надоело одно и то же делать. Хочется воплощать в жизнь полет фантазии, а приходится возвращаться к уже сделанному. Спасибо вам еще раз!

У самого возвратов на ремонт не было еще, но вот вспомнил:
знакомому показал из одного стекляруса простенький браслет как делается , квадратами , схематично как то так https://i.gyazo.com/671430ec091b4a2171f153f6c396a4... (не помню в 4шт. в квадрате или в 5), просто возился с 2 квадратами, а ему расположение понравилось, когда он ко мне в гости заскочил. Попросил показать как я это делаю (хотя к другим работам никакого внимания не проявлял до этого), показал ему, так он полкило стекляруса купил ха-ха (все что было темно синего и черного цветов в магазине) и стал браслеты делать, сначала себе, потом знакомых "оплел", на предупреждение что леску рвет и нитка тоже не выдержит махнул рукой: "Переделаю, пока материал есть, меня это просто успокаивает после работы" И переделывал и делал заново рассыпавшиеся. Еще одна его фраза на мой вопрос может тебе еще что то показать "Не надо, я к этому привык, я его теперь могу и не глядя собрать" ха-ха Самое интересное , я сейчас, не могу вспомнить, в 2 конца я его их научил делать или в 1, и спросить стыдно краснею , а он их переодически, уже из другого материала, плетет. И ведь всё по одной и той же схеме ))).

Так что это еще и от Вас зависит, как Вы будете к этому относится так и будет. спасибо

Я ремонтировала 1 раз свою работу бесплатно!Больше пока не приносили!А про острые края у бисера и бусин то старые мастерицы учили нас -каждую стеклярусину затупить ниткой(продеть нитку и тереть по краю пока край не затупится),а сейчас и правда много всяких свёрлышек,есть для увеличения отверстия в жемчуге такие ручные свёрлышки и они оч хорошо край сглаживают.В зелёной птичке по моему видела такой набор ,для увеличения отверстия в жемчуге!

Спасибо, посмотрю!

Вот тут обсуждали острые края бусин. http://biser.info/node/343045
Я использую именно этот тримет для зглажывания края. подмигиваю

Спасибо, почитаю.

читаю