Минутка юмора)))

Относительно недавно, была здесь тема в которой рассказывали о гаденышах, которые звонят по ночам и крайне не правдивой информацией доводят наших бисерщиц до валидола и валерьянки. Вот, на просторах инета встретился такой рассказик улыбка

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
— Сколько?
— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!
— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:
— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…

Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди!
Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!



Комментарии

П класс ха-ха

ураа ураа ураа

класс ха-ха ураа ураа ураа ха-ха роза роза роза

класс класс класс ха-ха ха-ха ха-ха

ураа ураа роза

класс ха-ха роза улыбка

класс класс класс ха-ха ха-ха ха-ха

ВОТ ПАРЕНЬ ГОРЕВАЛ НЕБОСЬ, ЧТО НЕ ЗАМОЧИЛ БАБУЛЮ ПО ДОРОГЕ С ДАЧИ. Так бы хоть с луком и картошкой остался ха-ха

класс класс класс класс класс

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

Готовый сценарий для фильма класс роза

Только что читала это вконтакте))))))))))

Для полноты картины тут, определённо, не хватает этой песенки. улыбка


Cкачать Ростислав Чебыкин Бабушка бесплатно на pleer.com

Класс! ураа

ураа ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

У всех бы такая реакция была подмигиваю

класс класс класс подмигиваю спасибо

класс спасибо ха-ха

вот как надо воспитывать мошенников ха-ха ха-ха ха-ха

ха-ха ха-ха ха-ха

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

Девочки. Хорошо, когда так... А моей свекрови позвонили летом и она уже деньги понесла к банкомат. Но слава Богу, знакомая продавец заподозрили неладное и деньги не отправили. Но с тех пор свекровь после нервного шока заболела, на улицу не выходит, провалы в памяти... А муж мой с сынулей только на час в тот день и отъехали за квитанцией в сад... Вот такая пакость эти мошенники....

ха-ха Это надо всем бабушкам читать и рассказывать, чтобы не попадались на удочку к мошенникам! класс

Дак и говорили, она с нами живет. А она сразу так расстроилась, сама говорит, что-то заклинило в голове.... Потом то, как говорится, задним умом, сама осознает, что это мошееничество, а в ту минуту.....печаль

Да и не только бабушкам.Я один раз тоже на работе замотали ,ну просто еле мозгами ворочала в тот день и вдруг смс ,что у меня заблокирована моя банковская карта,и в смс телефон,так я балда не в банк позвонила а этим гадам и сама перевела остаток им с карты,причём воспалённым мозгом понимаю,что если карта заблокирована то как я перевод делаю,и всё равно перевела ,хорошо,что потом удалось часть денег всё же вернуть(вовремя успела к оператору мобильному попасть).В общем у всех быват!Вот и надо почаще такие истории людям читать.

Опосля мы все умные, а в таких ситуациях мало кто сразу сориентируется как себя вести, тем более когда боишься о родных вздох

А всем мошенникам чистосердечно желаю, чтоб у них в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте всегда понос начинался, а за ним запоры неделями. злой

Да нет, надо всегда спрашивать: "Как вас зовут, откуда вы звоните, я хочу привезти деньги лично, моя карта заблокирована, у меня только наличные".

И все вам сразу станет понятно.

При словах: "с кем-то что-то случилось, нужно перевести деньги с вашей банковской карты", ответ должен быть один: "У меня только наличные, куда привезти".
И все вам будет понятно: мошенникам трудно говорить о деталях несуществующей опрерации (хотя они конечно начнут приводить аргументы), и у вас будет время очнуться.

Из банка если звонят - скорей-скорей, проводятся несанкционированные операции с вашей картой, ваш ответ только один: "Какой номер, я вам перезвоню, меня сейчас разъединят". Нормальный банк даст номер для контакта. Мошенники будут настаивать на немедленных действиях.
И всегда задавайте вопросы. И вообще нормальным банкам ПОФИГ, если что-то с вашей картой случается; поверьте, они о том, что их клиентов хакеры обчистили, узнают последними.

Вам говорят - ах ваш внук, сын, брат и т.д.: спрашивате "какой внук, их у меня много"
Они говорят "он задержан" - спрашивайте "где сидит" и так далее.

Разорвите связь: они вам по нервам а вы им сразу - свою карту.

СПРАШИВАЙТЕ! СПРАШИВАЙТЕ! СПРАШИВАЙТЕ! Все спрашивайте подробно.
На требование куда-то направить деньги с карты отвечайте: ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ, НАЛИЧНЫЕ,НАЛИЧНЫЕ.

Если ситуация действительно плоха - вам и ответ ясный дадут, и адрес дадут, и помогут советом - как добраться, и неважно, как вы деньги привезете. Потому что будут звонить с целью помочь.
Всем желаю здравомыслия и выдержки, когда случаются такие ситуации.