Любительницам лука

Вот случайно встретился такой рецеп. И конечно же не смогла пройти мимо. Сама я опробовать данную конструкцию не могу, но и таиться ожидая сладких времен не буду. По красоте конечно обалденно. Хотелось бы знать о вкусовых достоинствах. Ну кто смелый на подобные вещи?
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post38320...



Комментарии

Я вообще не поняла, как делать этот цветок извините

Ингридиенты и способ приготовления там же роза
<!--break-->

С ингридиентами я все поняла. Не совсем дурочка, слава Богу! Не поняла, как сделать сию конструкцию извините но теперь вроде разобралась извините

Очистил, надрезал, в холодную воду, запанировал и в кипящее масло привет

Как 2 пальца об асфальт, Наташ улыбка улыбка улыбка

http://newemily.ru/publ/kukhnja/ukrashenija_bljud/... вит тут попонятнее чуть☺

Спасибо роза

А к чему такие сложности? Нарезать лук полосками крупными вдоль, посолить, поперчить, в яйцо, потом в панировку и пожарить на сковороде. Вкусно очень, нет красивого цветка? Ну можно розочку в вазе рядом поставить. роза

Лен, ну кому как. А по мне, как смотреть на сдыхающую в вазе розочку, так лучше такие изыски приготовить вместе , если получится. Не люблю я цветы на срез, лучше на подоконнике в горшочке. роза роза роза и знаешь почему.

Ладно, не розочку, а герань в горшочке. А лук можно тоже красиво выложить. Жалко времени...

Спасибо, Ольчик!!! роза

а для украшения я видела чУдные цветы из лука и сока свеклы http://slabunova-olga.ru/master-klass/hrizantema-i...
http://domashniy-carving.ru/master-klassy-po-karvi...
http://slabunova-olga.ru/master-klass/tsvetok-iz-r...
подмигиваю

У меня где-то лежит специальное "приспособление" для нарезания лука таким образом, чтобы сразу и серединка вырезалась и "лепестки" и не до конца разрезалась. Такая же штука бывает для разрезания яблок сразу на дольки.
Вот только масла жалко. Это же полбутылки сразу надо вылить на одну луковицу печаль

У меня лук в панировке есть не будут,а вот я несколько раз делала такие хризантемки в маринованом варианте.Т.е. сначала нарезала,потом в ооч холодную воду(даже лёд добавляла),а потом заливала горячим маринадом(соль сахар .уксус и немного растительного масла.А потом на стол салат украшала и селёдочницу оформила в "цветах"

Как интересно! А сколько в маринаде держать?

я вааще лук когда мариную(не только цветами но и полукольцами) делаю много(раньше по 3х литровым банкам за раз съесть могли)Так с вечера залью а к обеду уже на стол .Аесли порция не оч большая то можно и через час уже уплетать.Главное,что бы маринад с луком хорошо остыл .Тогда лук хрустит приятно но не горький ,а с кисло сладким вкусом.

Ань, а рецепт в студию? Я мариновала лук только в ассорти, а отдельно и быстро - интересно...

Юленька!Солнышко да элементарно.Писать дольше чем делать.Я весной когда лук подпорченный бывает ,так спасаю его .В общем чистиш лук режешь полукольцами,соломкой,в общем как нравится(кубиками не оч вкусно будет).(пока режу складываю в холодную воду,слёзы лить неохота.Кипячу чайник и оч горячим ,но не крутым кипятком ошпариваю лук лежащий в друшлаке ,что бы он не перегрелся и в тоже время весь пролился.И сразу весь лук в миску с холоднючей водой.Пока он отпыхивает мама-мия от шока я в тёплом кипятке(так лучше сахар растворяется)замешиваю сахар ,соль и пробую на вкус должно быть чуть больше сладко чем солЕно.Добавляю в этот сироп уксус(с яблочным будет ещё вкуснее,но в термообработу такой уже не оч пойдёт,а вот если просто уксус то и варить норм).Теперь опять пробую в общем должно быть чууть солено больше сладко и кисло в ровень,и даже сильно.МАринад же уйдёт в лук.В общем сливаем уснувший лук его в баночку и заливаем этим растворчиком ,а сверху уже пару ложечек масла растительного(оливковое тут не обязательно)Масло тут скорее как консервант,что бы быстро не испортилось.Ну и кушать уже можно через час примерно.если банка в холодильнике стала холодной- холоднючей,то самое он!Ну а куда такой лук применить сама знаешь!Мужчины,да и дети его оч уважают!если всё получилось хорошо,то он будет с хрусточкой и приятной кислинкой!

Спасибо, буду пробовать!