Колье или брошь?

Доброго дня!
Девушки, нужен совет краснею
Начала вышивать колье.
Центральный камень прям красавец вышел, а дальше рука шить не поднимается...
Кажется, что все порчу...
Вот уж и думаю, а может в брошь его переделать пока не поздно?
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

А зачем белые камни обшивать тоже сиреневым бисером?

Ну, собственно, за камнями предполагались бусинки, тоже белые.
Если их белым или серебром обшивать, тогда фиолетовый тут вроде ни к чему в середине...

Изображение пользователя Yul'ka.

Может вам стоит взять бисер не фиолетового цвета, а какой-нибудь металлик?

Из металликов только бронза есть...

Изображение пользователя Yul'ka.

Мммм... Бронза ))) Смотря еще какого оттенка. Покопайтесь здесь. Может что-нибудь найдете интересного из сочетаний цветов.

Спасибо реверанс
ТОНО 221 и 204 улыбка

Изображение пользователя Yul'ka.

221 не очень, а с 204 можно поиграть (если мне цветопередача монитора не изменяет). Попробуйте по-всякому - распороть никогда не поздно подмигиваю Наберите на нитку бисер и поприкладывайте к кабошонам. И по поводу расположения камушков: интересней смотрится, когда камни не вертикально расположены, а под углом (примерно как здесь http://biser.info/node/443108).

Спасибо реверанс

Мне кажется, камни слишком тесно друг к другу, если бы было больше пространства, то белые можно и фиолетовым обшить, а между камнями больше белого цвета для баланса добавить. Или ещё какого подходящего.

Камень, к сожалению, уже не отодвинуть печаль приклеен намертво...
Максимум - обшить другим цветом...

улыбка Не нра мне там белые камни. Хоцца чего-то светло-зелененького.
Если белые камни не отодрать, то надо где-то "капельно пустить что-то зеленковатое..., например, в последний ряд оплетки(возможно, через одну). И серебро не очень идет к этим камням, золотистые оттенки были бы лучше. ИМХО,конечно.

"Не нра мне там белые камни."

Вот ровно та же первая мысль. Как вариант, попробовать поиграться с той белой галькой, которая уже оплетена: от оплётки поверх камня «запустить» несколько веточек из мелкого бисера. Тогда, возможно, он не будет так «выпирать», сгладится контраст. Тем паче там и собственный рисунок в виде веточек на камне присутствует.

вздох Хм, все это можно, конечно, но нужно ли...
Я утверждаю(и это уже не ИМХО), что если все оставить как есть(камни, их расположение, цветовое решение), то мучений и недовольства собой будет куча, а хорошего результате не будет.

улыбка Люда, обшей сиреневый камень серебром(если не менять на золото), в последнем ряду в оплетке поставь через одну зелененькие бисеринки, белые камни обшивай тем же цветом, что и сейчас, в последнем ряду через одну, пять же, то самое зелененькое. Ну, и где-то между камнями надо вставить пару "брызг" такого же зелененького(бисер, бусины, биконусы) для поддержания общей гармонии.

Вот как раз сиреневый камень мне очень нравится. Поэтому-то руки и чешутся его в брошь заделать улыбка
Это не серебро, а прозрачный с внутренним серебрением краснею

вздох Люд, я тебе скажу одЫн умный вещь, только ты не обижайся.
Это колье надо разобрать, не те камни по цвету(можно обыграть, конечно, но ...), расположены белые камни не очень...
Про брошь, нравится - оставляй как есть. Но будет "грустно", попробуй в оплетке последнего ряда добавить зелененького(через одну), ну, приложи хотя бы... И попробуй не серебристый, а золотистый оттенок вокруг(приложи низку).
Когда совсем нет контраста изделие не "играет!, оно получается "грустным". ИМХО.

Про "грустно" не соглашусь улыбка
Фото конечно безбожно врёт.
Чароит очень яркий, с серебристыми прожилками.
Я свои 2 кг тошки перелопатила, всех цветов.
Идеально подошли этот фиолетовый и прозрачный.
Видимо быть ему брошью...

Я извиняюсь, а разве изначально эскиз изделия в цвете не делается?

Делается конечно. Только у меня он обычно после первого же вышитого камня отменяется...

улыбка Плохо продуман эскиз. Спешим творить шедевры, а надо сначала шедевр "выносить".

А я не пытаюсь творить шедевры! Для меня бисер - средство успокоить нервы.
Я не могу сидеть ждать месяцами пока у меня придумается эскиз шедевра, потому что когда я психованная все равно ничего не придумаю, а чтобы быть спокойной мне надо шить!
Может мне потом и не понравится, то что я вышила и я не буду это носить. Ну и ладно, полежит вещь годик-другой, обязательно найдется человек, которому она понравится и которому я ее с удовольствием подарю.

улыбка Не злись. Я больше ни гу-гу.

Смысл злиться? Сама спросила, сама получила. Вот урок на будущее получила, ничего больше не спрашивать...

вздох Обиделась, таки.

Таки хотелось просто удостовериться, что правильно хочу его порезать нафиг, а не отповедь по поводу вам лень рисовать эскизы, поэтому в итоге фигня получается.
Возникшее было желание попробовать с зеленым ушло нафиг.
Во всем надо знать меру.

улыбка Извини чмок .

Никогда не делаю эскизы. не знаю Рождается то что хочет родится. вздох

Делать брошку. Однозначно!
И носибильнее, и милее.

А мне кажется, надо продолжать, раз начали. Может дальше так пойдет, что вам понравится...или не понравится. Тогда и сомнения уйдут. Разрезать вегда успеете.

А я б кольешку доделала да Из цветов только блестящий какой-нить добавила бы. Золото-серебро. Точечно.

Людок,дошей,как начала...обшей белые кабошоны так,как первые,в фон "пусти" белый,серебряный и светлосиреневый бисер и фон хаотичной зашивкой сделай...вниз небольшую бахрому можно...пусть сиреневый камень доминирует....

Спасибо спасибо Попробую его домучить. Распустить и правда никогда не поздно.

Почитала все, во, как... вздох А вот мне понравилось и очень! Единственное, что я бы добавила - 2 рада серебром 15 тохо центральный камень... мне очень понравилось! вот так и светло-зеленое по моему вкусу тут совсем ни к чему....

А мне нраввится сочетание, только белые камни я б под углом приклеила, а не так прямо. И я думаю, вы лукавите , что их не отодрать. подмигиваю Золото здесь ни к чему, т.к. камни холодные, а зеленый цвет так и вобще все испортит капитально.

Да приклеян-то только один камень, который фиолетовым вышила уже. Нет, ну отодрать-то его можно при желании, но под ним фетр насквозь клеем пропитался, иголку в него ни за что не воткнуть уже. Был опыт, пришлось резать...

Если оставлять гамму как есть, можно попробовать предпоследний ряд белого камушка сделать серебристым/белым матовым/белым полупрозрачным матовым, а последний сиреневым, как есть. М?

И если камушек белый уже приклеен, можно попробовать крайние немного развернуть, развести немного в стороны верхние части камушков. И дальше, может, продолжить линию чем-то, чтобы визуально растянуть "скученность" средних элементов. Хотя бы круглыми бусинками или кабошончиками меньшего размера (если есть).

И бусинки прозрачные/полупрозрачные/матовые круглые/граненые поприкладывать. Или с ab-эффектом прозрачные бусины или кристаллы - вот как раз и будут дополнительные брызги цвета улыбка

Если душа лежит к такому сочетанию - надо продолжать. Сроков-то никаких нет, заказ не горит.. Раз есть процесс ради процесса, и он нравится, то зачем останавливаться?