Не бисерное

Всем доброго вечера! Возможно не туда, но больше некуда писать (. Времени на терапевта у меня пока нет, боюсь идти с малышом в поликлинику из-за гриппа (мы не болеем).
Дело в том, что у меня с воскресенья жутко (с небольшими перерывами) ломит голову, просто говоря выдирает висок с корнем (.
34 года я жила не зная что это такое - головная боль. И вот сюрпраиз.
Девочки милые - чем от этого спасаться? Ни нурофен ни седалгин мне не помогали. Сейчас, спустя уже 4 дня это пошло на спад...
Но, как идет туча я в лежку..., а мне низззя, малыш рядом и днем все на работе.
Что может помогать в этом случае? К терапевту, повторюсь, попаду только на следующей неделе - муж берет день, чтобы со старшим ребенком съездить на консультацию.
В общем крик головы. помогите помогите помогите



Комментарии

Я цитрамон в таких случаях пью. От «убойных» средств только хуже становится.
Кофе, шоколад, орехи употребляете? Если да — лучше пока исключить. Постараться хорошо высыпаться и почаще бывать на воздухе (даже через «не могу»), если в квартире топят «на убой» и влажность низкая — проветривать (не подолгу, чтобы не просквозило, но почаще).
У меня «метеочувствительность» примерно в том же возрасте появилась «откуда ни возьмись». вздох

А давление сколько? Хотя у меня мигрень без давления всегда. Именно висок- ничего не помогает- только ждать краснею
Некоторым сумамигрен помогает- мне от него ещё хуже привет

Гипотоник я. выше чем 90-50 не бывает.

Я пью цитрамон, и ещё холодный компресс, я специальные пакетики в морозилке держу, и к голове, через 15- 20 мин проходит

Может вы троичный нерв застудили? Тогда никакого льда! Троичный нерв тяжело лечиться и по себе могу сказать, что при болях не помогают обезболивающие. Тепленький компресик и массаж ускоряют выздоровление.
Или, у вас сосудистый спазм. При спазме, тоже, обычные обезболивающие не помогают.

Похоже на то, но я же не врач... хотя холод немного помогал. Насмотрелась Малышеву е мае (((

вот это исключить полностью! Кроме вреда никакой пользы.

У меня такое бывает от спазмов сосудов. Циннаризин или лекарства его содержащие, он достаточно сильный. Или 50 грамм коньяку, медленно )))

Мне в таких случаях помогает Амигренин 1/4 таблетки. Голова может болеть несколько дней подряд и не помогают ни анальгетики ни спазмолитики. Спасаюсь только им. Пью четвертушку потому что гипертоник, а он повышает давление.

Моя мигрень тоже только цитрамона боится...
На консультацию сильно не надейтесь грустный Ну давление померят, ну рентген шеи, кардиограмму - энцефалограмму, а потом скажут: живите как можете грустный

Зашибись! Такое тоже бывает?

Девочки, есть специальные лекарства от мигрени на основе триптана! Названия разные , но в составе должен быть триптан! Они действительно помогают, а все эти цитрамоны, спазмолгоны и т,п, на мигрень не действуют. Не знаю, как в России, а в Швеции эти лекарства только по рецептам. Но это реально спасение. У меня много лет была такая мигрень, что я пластом лежу в эти дни, не могу даже говорить, ничего мне не помагало, только как вы говорите ждать, пока само пройдет. И только с лекарством на основе триптана я стала в эти дни вести нормальную жизнь!

Показания препарата Амигренин
Купирование острых приступов мигрени (с аурой и без нее).
Действующее вещество:
Суматриптан* (Sumatriptan*)
У нас без рецепта продается.

Хорошо вам! это спасение от мигрени улыбка

+1 к цитрамону. Дозу подбирать индивидуально. Мне и полтаблетки хватает, а маме моей только две сразу помогали. Ещё хвалят какой-то пластырь от головной боли. Лично я не пользовалась, но отзывы хорошие.

У меня такие мигрени появились в 32. Спасаюсь только спазмолгоном. Цитрамон не помогает(((

Я тоже гипотоник. Одна врач мне посоветовала когда уже невтерпёж ждать действия таблетки, намазывать больные места (виски, лоб, переносицу, короче - где особо боль сидит) меновазином. Это растирка для суставов. Стоит копейки. Но при сильной боли она очень помогает. И теперь она у меня от головной боли всегда стоит. Ведь любая боль - это спазм, а меновазин расширяет сосуды, улучшая кровообращение, и боль проходит. Так она мне объяснила. Вот уже более 30 лет этим пользуюсь. Тем более при натирании делаешь себе массаж больного места.
С цитрамоном поосторожнее, он меняет состав крови не в лучшую сторону. Уж лучше аспирин, он тоже обезболивает и разжижает кровь.
И ещё она добавила: водочки! Я даже удивилась, почему не коньяк. Говорит, водка лучше помогает. Но я этим не пользовалась. Уж тогда элеутерококк или левзею.

Вот насчет водочки я пас. Не люблю я ее и категорически не употребляю - не то чтобы я трезвенник абсолютный, но водовка это не мое. Она не вкусная. Да и коньяк раз в год по 20 грамм, по настроению...

+ много раз меновазину! Я еще вдогонку голову туго завязываю скрученным полотенцем, смоченным в очень холодной воде, эффект от меновазина в разы увеличивается, начинает сильно холодить но реально легче становится. Про полотенце посоветовала одна терапевт, дама в очень почтенном возрасте, до сих пор ее добрым словом вспоминаю. И да, от всех обследований остался диагноз "мигренеподобные головные боли неясной этиологии" вздох

Точно! Меновазин помогает! Ещё он хорошо зуд от укусов насекомых унимает. Я даже не знала, что он от суставов.

Спасибо всем! реверанс
Кое что учла, и попробую завтра купить до приема врача попринимать.
Надеюсь вернусь в реальный мир.

А ещё муж смеялся, что он меня вылечил - у беременной голова не болела (трижды). ха-ха

- ЭТО тоже пробовали - туда же к обезбаливающим - не помогает, только хуже (((

Если вы уверены, что это мигрень, то конечно нужно купировать свои приступы....
Правильный метод снятия приступов мигрени:
1000 мг. ацетилсалициловой кислоты, 10 мг. мотилиума, кофеиносодержащий сладкий напиток. Если мигрень с аурой, то аспирин принимают после начала ауры. Если в течение 45 минут облегчения боли не наступает, то следует принять 1 таблетку любого триптанасодержащего лекарства, но не позднее 2 часов с начала головной боли... Нужно идти к доктору и потом пробовать триптаны. есть дорогие и подешевле, но у триптанов много противопоказаний, почитайте.
Препараты, содержащие метамизол натрия - Пенталгин, Темпалгин, Баралгин, Анальгин, Спазган, запрещены во многих странах мира. Кроме того, пенталгин содержит фенобарбитал, который вызывает привыкание, а также кодеин, замедляющий всасывание обезболивающих препаратов. Прием опиатов и барбитуратов повышают риск перехода заболевания в хроническое. Поэтому от этих препаратов, а также от Каффетина и Седалгина следует отказаться. Эти лекарства от мигрени содержат компоненты, вызывающие лекарственную зависимость, замедляют всасывание анальгетиков и содержат запрещенный метамизол натрия.

Странно, а вроде я слышала что кодеинсодержащие у нас (по России) запретили к продаже! Пенталгин к ним тоже относится?

Читайте состав http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4939.htm
Состав и форма выпуска
1 таблетка содержит амидопирина и анальгина по 300 мг, кодеина 10 мг, кофеин-бензоата натрия 50 мг и фенобарбитала 10 мг, в упаковке 10 шт.

Последнее время и у меня болит голова, вот как таять все начало на улице и понеслось. Особенно на ночь глядя - как в тесном шлеме и кол в затылке. Но-шпу пью по рекомендации врача. Если бы можно было, то ибупрофен пила. Но в данный момент мой список лекарств очень ограничен.

У меня тоже бывают головные боли по несколько дней. Реакция на погоду. Никакие таблетки не помогают. Облегчает состояние только бальзам "Демидовский" (продается в аптеках), 1 чайная ложка на кружку горячего чая. Еще помогает длительный сон (не меньше 12 часов), но с ребенком такое лекарство, к сожалению, недоступно.

И я к метеочувствительным. вздох
Раньше пила Фаниган (от всего, что болит))) ха-ха А сейчас кормлю малыша, но погода ж этого не понимает. Свекровь при одном таком приступе сказала выпить аспирин с анальгином вместе -10 минут и я как новенькая! Всегда долго терплю, но если уже невыносимо болит, то выпивают таблетку.
Давление у меня 90/60 норма.

Девочки я вот тоже бывает от головной боли мучаюсь- но у меня начинается как будто начинает пропадать боковое зрение и если в этот момент не принять что то спазмолитическое,то через 30-50 минут я практически труп.Зрение боковое возвращается а вот прямо я становлюсь слепой и начинаю смотреть боком,+ мне тогда надо накрыться с головой(темнота полная) и что бы даже муха не жужжала.Представляете если это происходит во время работы,а не дома!А врачи ничего найти не могут.И у меня вопрос а что такое аура?Может это то ,что у меня с глазами начинается всегда?

спасибо большое!оч пригодится!И таки да у меня именно аура! вздох

Ну надо же,и у меня голова с прошлого воскресенья три дня болела,и таблетки мало помогали.Это явно что-то в атмосфере было,у моих знакомых у многих было то же самое.Если у вас точно мигрень.вам нужно тренировать сосуды,у меня была такая проблема,сейчас намного реже.Помог совет врача-ходьбы не менее 5 КМ В ДЕНЬ,В ХОРОШЕМ ТЕМПЕ.Сосуды так же нуждаются в гимнастике и насыщении кислородом.как и мышцы.Ходила лет 6 пешком на работу и обратно,почти час в день,и мигрень отступила на несколько лет,просто я метеозависимая,были головные боли,но это ерунда по сравнению с приступами мигрени,когда тошнит и пока не случится приступ рвоты,легче не становится.
Сейчас хожу мало,и снова чаще болит голова.Ещё попробуйте контрастный душ,гимнастику "Око возрождения".
Ну и при мигрени аспирин помогает.

В принципе я ленивая. Хожу немного. Правда с малышом мало не выходит. И побегать, иеду и белье и остальное по квартире никто не отменял... И ежедневные прогулки по часу не меньше тоже да и старшего не всегда бабуля может отвести-привести из садика...так что на улице я ежедневно и при любой погоде.
Не смогла вылезти только в этот понедельник и вторник - работала ползучим трупом (((.

Девочки, постарайтесь померить давление при приступе сильной головной боли. И, если верхнее и нижнее очень близки по значению, это очень важный симптом. И анальгетики и другие средства от головной боли здесь не помогут. Нужно посоветоваться с врачем. Мне посоветовали принять диуретик(фуросемид) для изменения состава крови. И это как ни странно помогло. Таблеточка малюпухонькая и не вызывает спазматической рвоты (всегда при приеме средств от головной боли во время приступа мигрени начиналась рвота)

Да-да,это точно,принимала таблетку-а вскоре при рвоте всё насмарку!Я гипотоник,родное давление 96на 70.

Головная боль может быть также следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника, так как нарушается кровообращение головного мозга.
Вот 7 минут упражнений для шеи, которые с большой вероятностью могут помочь. Уж точно хуже не будет, так как они выполняются медленно и осторожно.
http://www.youtube.com/watch?v=RZaGWR0_fAQ
Скорейшего вам выздоровления!

Может быть все - от пустяка до серьезных диагнозов. Один совет: все-таки обследуйтесь. Тем более, раньше таких болевых приступов не было.
Здоровья Вам! роза

Про причины и следствия: у сына лет с 10 были сильные головные боли, до рвоты. После рвоты становилось легче. Обошли кучу неврологов, сделали бесчисленное количество обследований, пробовали разные лекарства (по назначению неврологов, естественно), истратили уйму денег. Он жил уже на цитрамоне! Пока не обследовали его у гомеопата по методу Фоля. Оказалось, что у него перекрут желчного пузыря. Застой желчи вызывает спазм сосудов, который передаётся в мозг. Скорректировали диету, режим и принимали гомеопатию. Сейчас ему 16 лет, давно уже никаких проблем, тьфу трижды!
Конечно, вряд ли у взрослого человека вдруг будет перекрут. Но это я к тому, что причина может быть и не в голове вовсе. Надо обследоваться и искать своего врача.

Очень давно посоветовали 1 таб анальгина + 2 таблетки но-шпы, после, как не странно мигрень снимал любимый кот, который укладывался на голову, как шапка обнимая со всех сторон. Окончательно снял проблему хирург-мануал, который убрал спазм между позвонками на уровне шея-ключица, он же предупредил, что для устойчивого эффекта нужно мин 5 процедур (самое смешное, что он это сделал при обычном профосмотре при поступлении, просто мимоходом). Что касается врачей, то сначала поход к терапевту, следующий невропатолог, куча анализов и процедур и как результат - НЦД неясного типа живите как можете, определить из за чего и почему медицина не смогла ха-ха

В прошлом году прошла обследование. Поставили ОХ шейного отдела+обширный. Навыписывали кучу таблеток. Ни фига они мне не помогали. А помогло вот что: во-первых, подушка ортпедическая. привыкала долго, но сейчас на других уже и не могу, лучше совсем без подушки. Второе: обязательная зарядка для шейного отдела. Если даже ты лентяйка (а я именно такая), головой покрутить не трудно и не долго. Только аккуратно, никаких резких движений. По возможности гулять побольше, свежий воздух помогает. Обезболивающие самые простейшие, подбирай под себя, полотенце на голову выручает. Ну и когда совсем плохо, покой и сон, это если семейное положение позволяет. С детьми конечно много не полежишь.
Ещё хочу сказать, что наше увлечение способствует усугублению плохого состояния, но разве мы бросим?! Никогда и низачто! роза

У меня в Бане сразу все проходит- главное успеть доехать привет

мигренол,мигренол-экстра.андипал....

Ой. Упаси боже от этой напасти. Четвертый месяц в мигренозном статусе, вывести не могут, пошли уже транзиторные ишемические атаки, микроинсультами раньше зовущиеся. А все из-за того, что народными средствами пыталась боль снять, да терпела. Холод, массажи, чай, меновазин наружно, гимнастика - ни хренашечки. Боль хронизировалась, убирается на полдня триптанами, а их часто пить нельзя. У меня аномально сосуды расположены, чуть расширятся, тройничный нерв с ума сходит, от имитации гайморита и зубной боли до кластерных головных болей в глазу. Ладно ЛОР толковый попался, черепушку долбить сразу не стал, МРТ сделали с сосудами. Боль терпеть нельзя, чревато. ребенок - не уважительная причина. Ему мама-доходяга не нужна, нужна здоровая и веселая. Сдать на растерзание мужу или бабушкам, на худой конец няне- почасовику и скачками к врачу.

Согласна с вами во всем. В понедельник иду к терапевту.