Расскажите, как добраться до Крыма!

Девочки! Откликнитесь, кто ездил в 2015 году! Я имею ввиду на поезде. На самолетах не летаю.
На улице такая погода, что не трудно ее спутать с весной, с концом марта. По этому все чаще возникают мысли об отпуске. Очень хочу в Крым! В интернете перебрала много информации, читала, что можно и на поезде, который переправляют на пароме. Очень хотелось бы услышать о дороге из первых уст. Ваши впечатления об поездке. Мы поедем из Москвы.
Буду благодарна вашим рассказам. Если есть похожая тема на сайте, тогда поделитесь ссылочкой. роза
Да, ещё: как сейчас собачку с собой взять? Раньше надо было справку, вет. паспорт и билет. А сейчас ни чего не изменилось?



Комментарии

Про поезд до Крыма не подскажу, а с собакой выкупили целое купе и спокойно ехали , намордник и ошейник с поводком обязательны и паспотр с прививками захватить (у нас не спрашивали ).единственное неудобство туалет для собаки, на станциях все забетонировано приходилось выходить с вокзалов и искать укромные места. Наша спокойная и перенесла 21час в поезде хорошо, в основном поведение зависит от характера самого питомца

Ваша собака каких размеров? Это обязательно выкупать целое купе? А если собака небольшая? Да уж... Столько вопросовулыбка

Вот правила перевозкиСправки и сертификаты должны быть оформлены не позднее, чем за 5 дней до отправления поезда. Справку, свидетельство или сертификат нужно предъявить проводнику при посадке в поезд.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

Не более двух мелких домашних животных или двух птиц в одной таре перевозят в вагонах на следующих условиях:

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

1Б (спальный вагон с двухместным купе (СВ)) — бесплатно;

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно;

2Л — платно независимо от количества проезжающих пассажиров;

3С (вагон с местами для сидения) — платно не более одного места на один билет;

3У, 2В, 3Ж (плацкарт и вагоны с местами для сидения) — платно, не более одного места на один билет;

2С (вагон поезда «Сапсан») — бесплатно не более одного места на один билет;

1Р, 2Р, 1С, 3Л (вагон с местами для сидения и плацкарт) — перевозка животных запрещена.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

Прочитайте подробнее о типах вагонов.

По России с крупными животными

В пассажирских поездах собаки крупных пород должны ехать в намордниках, с поводком и ветеринарной справкой.

В поездах формирования АО «ФПК» разрешается провозить крупных собак только в вагонах следующих категорий:

2Л (купе) — бесплатно с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз;

1Б (спальный вагон) — бесплатно не более одной собаки;

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно. Ехать они могут только в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности с условием выкупа всех мест в купе. Собака должна быть в наморднике и с поводком. Пассажир обязан оплатить все места в купе, дополнительная оплата за провоз собаки в поезде не взимается.

С животными за границу

Главное условие для международного путешествия с животными — наличие ветеринарного паспорта (справки) с печатями клиники о прививках.

Перевозка животных за границу РФ регламентируется не только правилами перевозчика, но и Соглашением о международном пассажирском сообщении (СМПС), которое было принято в 1951 году. Документ постоянно обновляется. Соглашение подписали 23 государства, в том числе Россия, страны СНГ и Прибалтики, а также Албания, Вьетнам, Грузия, Китай, КНДР, Монголия, Польша, Словакия и Чехия.

Согласно изменениям в Соглашении, вступившим в силу 1 мая 2015 года, перевозка комнатных (домашних) животных допускается только в отдельных купе вагона 2-го класса не более двух животных в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе. При отсутствии у перевозчика возможности предоставить отдельное купе для перевозки комнатных животных такая перевозка не допускается. Собак-поводырей можно перевозить без намордника и на коротком поводке без выкупа всех мест в купе.

На поезда, следующие на территорию (с территории) Республики Абхазия оформление провоза домашних животных производится на основании правил перевозки животных в вагонах поездов формирования АО «ФПК».
У нас собака средних размеров, все таки дорога длинная для животного это стресс, даже маленькая собака будет лаять на посторонних, окружающим это может не понравится. И всю дорогу держать собаку в переноске это же для неё мучение. Поэтому проще выкупить купе и ехать спокойно,и собака не будет нервничал и на вас никто косо смотреть не будет.но это моё мнение решать конечно вам.

Ого! Часть из этого текста я видела, было интересно прочитать про типы вагонов. Спасибо огромное!

Ездила в марте 2015 поездом до Анапы. Потом на маршрутке до порта Кавказ (800 р с человека ехать окола 1 часа) . Далее переправлялись не пароме, сколько стоит не помню, около 300 р с человека , 40 минут. В Керчи сели на марштутку ( не такси) до города 10 рублей, до автовокзала. Оттуда уже на автобусе 3 часа до Симферополя-750 р и из Симферополя до Алушты на тролебуйсе. Всего от Анапы со всеми пересадками до Алушты путь занял часов 8. Про прямой поезд не скажу, не было такого, не сезон. Этот способ как и единый билет начинает работать с 15 или 20 апреля.
Теперь про собаку:если маленькая, пудель или спаниэль какой можно перевозить в плацкарте (с декабря разрешили). Нужна ветсправка с прививками и билет на собаку. Перевозить надо в клетке-перевозке.
Вот как о так

Очень признательна за Ваш ответ! роза Теперь предполагаю, что меня ожидает. Прикинула время в пути и примерную стоимость. Спасибо ещё раз!

Я поняла, что надо привиться от бешенства, надеть намордник и тогда ехать поездом на пароме в Крым? ха-ха
Потому что как рассказали про путь из Анапы - это единственный шанс по дороге всех не перекусать.
Конечно, хорошо, что "Крым наш", но когда он был нашим в СССР, мы ехали прямым поездом 1,5 суток. Что радовалоулыбка

Когда Крым был не наш, то на поезде ехать сутки надо было. Может как нибудь через Киев или как нибудь по другому, то да, тогда 1.5 суток. Зато с собакой проблем больше было. Надо было справку, которую мы брали в вет. лечебнице заверять печатью в каком то министерстве, будь оно не ладно. НАм тогда врач сказал, что животинку легче вывезти в другие страны, чем на Украину. И от туда такая же ерунда была со спарвками, которые надо было заверять с Симферополе. Но благо у того врача все схвачено было, он по телефону как то заверил, так что нам не пришлось делать ни каких лишних движений. Вот как то так....

Крым ВСЕГДА БЫЛ НАШ!
Мы просто потеряли прямой путь к нему. Это - недоработка, я только это хотела подчеркнуть.
Вспоминаю Петра 1, прорубившего окно в Европу.
Просто дико читать про окольные пути к Крыму, чушь какая собачья!

Бисеринки, без вопроса о принадлежности Крыма... Расскажите как можно добраться туда. В Ялту, к примеру. И не сутки-двое, а быстро.
Хотя посмотрела цены в гостиницах.... Драконовские.

Да в том-то все и дело, что никак туда в не сезон не доберешься быстро и недорого(
В сезон будут относительно дешевые авиаперевозки.
Нету сейчас туда плацкарта-боковушки: одна ночь, и ты в Симферополе или Феодосии.

Быстро только на самолете. Причем билеты надо покупать чем раньше, тем лучше. В сезон они будут очень дорогие. От аэропорта в любой город Крыма на такси, маршрутке, троллейбусе. Для проживание обратите внимание на частный сектор. тАМ МОЖНО НАЙТИ на любой кошелек и на любой вкус. К примеру моя сестра сдает по 350 рубл за чел. в сутки. Это тихий поселочек, маленький домик, на крылечке плитка для приготовления еды и раковина, туалет на улице, но культурный унитазик. (типа реклама ха-ха ) Вообще на месте легко можно подобрать себе жилье. Там много объявлений о сдачи прямо на домах.
Помню, по поездам ходили агенты, которые помогали с подбором.
Вот примерно так...