Пересылка в Казахстан.

Здравствуйте девочки! Кто нибудь посылал украшения в Казахстан ? Поделитесь пожалуйста опытом . Я задавала вопрос на почтовом сайте , и мне что то очень большую сумму пересылки написали - 753руб. 50 коп. , но это если её оценить рублей в 200,0 .Может быть без оценки надо отправлять? Не написала , что бандеролька из России в Казахстан.



Комментарии

Люба, я из Казахстана в Россию посылала. Отправляла мелким пакетом. До 500 г отправление обходится в 1500 тенге (это примерно 320 руб.) плюс стоимость пакетика упаковочного. До 1 кг - 2500 тенге. Оценочную стоимость не писала вообще.

Ирина , это получается , наши рубли надо умножить на 4.7 ?

Да, мы свои тенге делим на 4,7, а рубли умножить надо да

Я отправляла посылку в Казахстан, но из Украины. Стоило это действительно ощутимо дороже, чем пересылка, например, из Украины в Россию или в США. На счет страховки не знаю насколько это повлияет на стоимость. Отправляла в прошлом году.

Оценка не сильно влияет на стоимость пересылки (я отправляла вообще без оценки — даже не предлагали вариант с оценкой).

Во кошмар злая В Израиль дешевле отправить , чем в Казахстан .

Отправляя в Казахстан, обязательно пишите почтовый индекс. И из Израиля в Казахстан дороже, чем в США. Еще и застряла из за индекса. истерика

Лена , как же без индекса !!! Без него не отправишь ничего. Это понятно.

Замысловатые какие-то у вас там тарифы извините У нас по Казахстану один тариф, по зарубежью - другой, не важно, куда отправляешь. Я посылала мелкие пакеты и в Израиль, и в Украину, и в Польшу, и в Россию по одной и той же цене. Более высокий тариф только для доставки за океан, так как туда наземным транспортом не отправишь подмигиваю

У нас тарифы разные , Владивосток один тариф, Москва другой , Израиль третий , Калининград .... и так далее.

Да по идее есть какие-то тарифные зоны, но я почему-то разницы не заметила. Что в Казахстан, что в Беларусь, что в Украину, что в Эстонию, что в США примерно одинаково выходило по стоимости (за одну и ту же «весовую категорию», естественно). Непонятно, что я делаю не так. не знаю

На днях отправляла в Казахстан. Там было 412г. Без оценки, вроде бы, мелким пакетом. Отличительный знак - надо заполнить зеленую наклейку (описание вложения). Обошлось в 359р.
Отправляла из Москвы.

Мария , я так сначала и подумала , что из России в Казахстан надо отправлять как заграницу .Без оценки и с вложением этой маленькой бумажки , где описывается , что отправляешь и писать - в подарок.

Можно и с оценкой. Только дороже. Но лучше попросить до оформления просчитать как выгоднее выходит.

Вот-вот, у меня тоже примерно такой же вес мелкого пакета был из Казахстана в Россию. Общая сумма тоже соответствовала да

Я так смотрю наш Кыргызстан вообще отличился!!!! За пакет до 500 гр мы платим 650 сом, это выходит 3250 тенге или 670 рублей!(без стоимости пакета) и это в Россию!